網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
作文題目參考寫作-8
2009/01/27 23:43:16瀏覽10993|回應1|推薦16

這是作文題目參考寫作第八篇,歡迎大家有興趣一起來寫寫看........

題目:我如何解決我所面對的困難

說明:成長的路途中,總會遇到許多挫折與困難,當你面對困難之時,你的心情如何呢?是冷靜思考,換個角度想,用開闊的胸襟去面對?抑或是埋怨困頓,無法處理,讓自己的心情跌到谷底?不過,不論你的處理方式是什麼?你的結果是如何?這些都是你自己的親身經歷,也將成為你人生之路的點滴,伴隨著你一路成長。現在就請你試著以『我如何解決我所面對的困難』為題,寫作一篇文章。

寫作大綱的參考方向:

1.成長過程中,請你從自己所面對的困難中選擇一項來敘述。(對自己影響較深者)

2.再依照發生的時間、地點、人物、事件,具體的說出原因及經過。

3.接著說明自己在面對困難時的心情。

4.詳細說明自己解決困難的方法。

5敘述這件事對自己所造成的影響

6結論︱經過這個事件,讓自己成長不少。

********你如何解決自己所面對的困難呢?想一想,提筆寫寫看!

( 知識學習考試升學 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiao2200&aid=2597545

 回應文章

ebisu
等級:8
留言加入好友
TKS
2009/01/29 14:00

蒙您推薦

感激不盡!

這是我另一blog的文章

請瀏覽:

試吃 ! 不吃白不吃, 吃了是白癡!

謝謝!

ps: 此Yahoo blog即將淡出  請把握.

 

這兩篇文章也請指教:

我佛慈悲

             菲馬總統 非馬總統