網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
養狗記
2021/04/13 20:41:37瀏覽1476|回應4|推薦33

     學校領養一隻校狗。於從小就怕狗的我來說,根本不敢靠近,但是,這份工作卻莫名的成了我們辦公室必須做的事。看著很有愛心的主任,以及我們那裡的兩位妹妹這麼熱心的照顧著牠,始終不敢靠近的我,看著牠可愛的身軀,漸漸的我嘗試撫摸牠,餵牠吃東西,也常帶蔬菜、水果及食物餵牠,也教牠:give me five!覺得可愛極了!並沒有想像中的可怕!

     小時候曾有被狗追的經驗,嚇到不敢靠近狗。連我暑假帶著學生到偏鄉去做服務,到狗場去協助滴藥、替牠們洗澡、餵食物…,我都不敢靠太近,現在,可愛的小黑讓我對動物產生不一樣的感受,儘管牠曾是沒有人愛的動物,現在經過我們的照顧與訓練,漸漸聽得懂我們的語言,很不可思議!以前觀賞迪士尼的泰山電影,覺得人類竟也能和動物這般溫暖生活,珍古德博士會如此鍾情於研究猩猩,應該也是這個原因吧!

      我相信人類有很多不一樣的特質,有些人為了名利、金錢不斷的追逐,有些人卻能淡然處之的過平淡生活,究竟這中間的拿捏又是什麼?回首之際,一路走來,生活是這樣的甜美、豐碩又美好,儘管不是富裕,卻是心靈的豐盈!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=shiao2200&aid=160915058

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2021/04/27 10:53

㊣ 小小(shiao2200) 於 2021-06-30 10:18 回覆:
好可愛喔

㊣ 小小
等級:8
留言加入好友
2021/04/17 19:38

好的,我修改喔...


重陽
等級:8
留言加入好友
養狗
2021/04/15 01:12

狗是人類的好朋友, 牠很忠心也不挑惕, 

你對牠好, 牠會加倍的對你好.

㊣ 小小(shiao2200) 於 2021-04-17 19:37 回覆:
真的!

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2021/04/14 09:05
你文章的背景,是許多紅點,使得閱讀字有點困難,可否改粗體字?