網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「創一個自己的格」的核心價值:提醒參加華梵盃高中職部落格大賽的同學們
2007/01/24 13:00:58瀏覽939|回應3|推薦32

「創一個自己的格」的核心價值:提醒參加華梵盃高中職部落格大賽的同學們 

文圖:陳雪麗/華梵大學師資培育中心副教授兼主任 

最近常收到很多高中朋友的留言,或公開或採悄悄話,無非希望我們去推薦他們。很好,欣見年輕的同學們,勇敢走出「自我行銷」的第一步! 

雪媽當老師當久了,難免會有職業病,在此公開提醒: 

一、請人推薦你或你們,一定要有禮貌,要讓被邀請者,迅速了解你們的網誌特色。所以,你自己的資料絕不能空白,而且要別出心裁地呈現。 

例如:一張設計精美的DM或屬於你個人風格的自我介紹。就是要讓人感受你的誠意與用心,而不只是流於選舉式的拉票,挖空心思充實內容,想辦法說服別人去看你,既有風格又彬彬有禮,一切都是君子之爭。 

二、要學會欣賞別人的優點,多多拜訪其他參賽的個人或團隊,觀摩學習別人的優點。推薦本篇文章的鍵要按得下去,那表示你真心欣賞對方。禮尚往來,良性競爭,參賽的主要目標不在最後比賽的名次,而是在這個過程中,你學到了什麼? 例如,可以彼此討論那些效果是如何做出來的?

三、趁此機會拜訪城邦裡的寫手,了解不同的人生經驗,以及這些人如何經營自己的部落格?進而經營自己的人生? 

你們正年輕,你們的人生經驗有限,一群披荊斬棘的生命前輩走在前方開路,你要學會從中看到人生百態,對照自己的生命與現下的想法,作為一種學習的典範,描繪一幅人生的藍圖,這才是鼓勵大家「創一個自己的格」的核心價值!

  我樂見的是一種胸襟與氣度的擴散,參賽者可從中找到人生的藍圖與格局的秧苗!

        建議大家寫一篇:「我在網路城邦的學習與成長」,雪媽又出作業囉!

推薦閱讀    創一個自己的格:唸書的孩子,也要會玩自己的部落格

網路城邦「格」海遨遊:兼記如晞雪麗相識始末

讓部落格成為自己的最佳代言人

認真玩部落格的孩子最美

善用部落格作為大學入學推甄內容會有好成績

觀察日記》想被推薦的人,請先推薦自己

讓我們一起創造部落格的歷史並見証自己時代的來臨

談班級部落格的經營方式與意義

再看班級部落格的經營


       
( 心情隨筆校園筆記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=sheuechen&aid=680088
 引用者清單(3)  
2007/02/16 17:23 【   溱情心芽   】 我在網路城邦的學習與成長暨參賽至今感言
2007/02/16 17:19 【   溱情心芽   】 我在網路城邦的學習與成長暨參賽至今感言
2007/02/10 00:34 【..:: 綠苑分部之哈比部落 ::..】 記事 / 哈比部落在網路城邦的學習與成長

 回應文章


等級:
留言加入好友
行銷
2007/01/24 22:22

就把這當作一門行銷則學,以滿足顧客需求為目的

來行銷自我班級特色

比賽不分敵我,大家都是學習人

共勉之...!!



陳雪麗~九天玄姆護道會理事長
等級:8
留言加入好友
胸襟氣度,藍圖格局
2007/01/24 21:41

聲人:

這是雪媽精選的音樂ㄟ

我們要的是一種胸襟與氣度

一種人生的藍圖與格局



聲人
等級:7
留言加入好友
音樂也太有排場了吧!
2007/01/24 21:37

情不自禁,就很用力的推薦這篇文章

心疼滑鼠左鍵的聲人