網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
流人的開店日誌(四)
2013/10/04 08:47:15瀏覽867|回應3|推薦41

Ψ 空間建構

∮ 2013/9/17

開工了!今天有二位鐵工師傅進來工作,隔間定位後,整間店的架構就差不多出來了。

 

∮ 2013/9/19

今天是中秋節,鐵工師傅沒休息,三位師傅上工所以進度很快,近中午抵達現場時門框已經完成了,後續師傅們分工地依照我們之前下料的鐵件一一進行組裝焊接,看著原先的構想漸次成型,內心的喜悅真是無可言喻。去年在大溪買了二個頂樑的檜木,終於有機會利用這次的工程請鐵工師傅在現場幫我做成展示架。插秧畫線的『輪仔』也上牆成了吊桿、五個方形鐵框加上風化的老樟木建構了右牆的展示檯。我們在大樹上端焊接了一盞利用回收的消防灑水圓盤做成的吊燈,並在樹幹周圍做了幾個圓形和矩形的展示台座。整個空間的主視覺非常搶眼,也難怪我第一眼看見這棵樹時,便覺得非『它』莫屬了!

∮ 2013/9/20

連續假期的第二天,現場沒有工程,我請開花店的小姑帶我去花市買一些綠色植栽,順道繞去環河南路看有沒有適合可用的珠寶櫃。

回到店裡將小植栽卸下來放在後院的長廊上,以免被『天兔』颱風波及,接著開始清理前面那棵枯樹。正當我費勁地清理那些老朽的腐木時,有一對年輕人經過,也許是看了很久之後才問我的~「請問這棵樹可以拍照嗎?」我笑著過去招呼他們,並向他們介紹這裡的一切。非常感謝他們肯定我的用心和創意,還有那一聲又一聲的『加油!

∮ 2013/9/23

今天木工師傅進場做工作室的桌面和桌腳,二次利用的夾板在這次開店的工程裡發揮了極致的效益,厚實耐用的程度連堆高機在上面來回地開駛也沒啥損傷。

鐵工師傅也利用早上半天的時間來焊接樹上的展示圓盤,順便請他們製作工作區的陳板架。因為附近找吃的沒那麼方便,所以只要師傅上工,我都會為他們準備便當和咖啡,讓他們有充裕的時間午休。

∮ 2013/9/24

早上到中華電信去申裝市內電話和光纖網路,選了一個順口好記的號碼~(022552-9390。到店裡看見年輕的水電師傅已經裝好了三組軌道燈,感覺層次更分明了!下午『女藝協會』的朋友二姊、淑芬和琇芬來店裡找我,做陶藝的朋友阿吉夫妻也剛好過來。這些熱情的朋友都說有需要幫忙的話就開口說一聲,真的很窩心!

 

∮ 2013/9/26

這兩天請師傅拋磨現場的木料和大樹,現場真是塵土滿天。有幾個古典油畫框想順便處理一下,還來不及告知我要的感覺,等我抵達現場時已經面目全非,看得我好心疼。這個經驗告訴我,凡事還得親力親為,現場監工真的很重要。

( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=ring1963&aid=8843263

 回應文章

木頭...發呆ing
等級:8
留言加入好友
2013/10/25 22:27

那地板上的紋路是做出來的...還是塵土?

如果還能看見彩虹(ring1963) 於 2013-10-26 12:59 回覆:
是塵土! 工作當天要做好防護否則會吸入很多粉塵

一畝桑田
等級:8
留言加入好友
工作室
2013/10/14 10:39

這工作室還是現在進行式,

完工後,

必然耳目一新,

很期待呀。


如果還能看見彩虹(ring1963) 於 2013-10-16 18:29 回覆:
歡迎您來一起分享我用心構築的創作園地!

真糊塗
等級:8
留言加入好友
2013/10/04 11:01

風格真的不一樣.....你的付出與辛苦  是值得的    很期待 新店開張!!

一定要找時間  好好去感受   "銀思卷" 觀自在的空間.....哈哈哈!!!

送來 蘆筍培根義大利麵  給你 加油!! 哈哈哈!!!

最近 上班也找空檔 在玩料理......順便做給自己吃 哈哈哈!!!

如果還能看見彩虹(ring1963) 於 2013-10-05 00:06 回覆:

送吃的照片太氣人, 我最近忙著都沒時間好好吃飯

你的義大利麵看起來真可口!