網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
公館》我要的快樂
2010/08/17 18:10:10瀏覽1947|回應18|推薦92


美眉愉悅逛街,吃蕉好心情

 
在迪士尼動畫獅子王中,新獅王辛巴和丁滿、彭彭結伴同行,從牠們身上學到最好用的一招:當你遭遇挫折,對自己說:Hakuna Matata (哈庫啦。馬塔塔),自我感覺就會變好許多。這句話的意思是拋開煩惱,無憂無慮,隨時都要保有輕鬆愉悅的心情。儘管卡通劇情別太認真,真實世界中不妨試著找尋快樂秘方的存在?
 
高溫維持的夏天,需要適時的西北雨來沖涼,但碰上紀錄少颱的一年,颱風至今生不出幾個,老天也感染不想生,或是生不出來的文明病。自家院子裡的香蕉和芭樂倒是暢旺,藉著天氣炎熱一天天來催熟,颱風不來的好處是農損近乎零,以往要入山DAY-O採香蕉(縣內旅遊》天花湖芭蕉裝滿簍-DAY-O),這下子自家農舍就有土生土長的新品種肥蕉。
 
網路上流傳「別把香蕉放冰箱」,指的吃香蕉的好處說不盡,怎能不帶它出門?去年赴愛丁堡旅遊,眼見年輕美眉愛香蕉,邊賞味邊逛大街。聽說香蕉皮可以療癒失戀,原來香蕉有助緩解憂鬱,不用找啥網路戀愛軍師受騙上當。同為靈長類的猴子經常都情緒高漲和開心,推測應該是香蕉吃得多,抗壓簡單方法,何妨一試。而農舍連續試種美人蕉、朝天蕉,這次終於收穫大肥蕉,眼下雖還不能吃,看了就欣慰。

在台灣習以為常的芭樂,陸客初嚐興奮讚美,含高量維他命C促進快樂感。由於疏果得宜,農舍的芭樂碩大,長得頭好壯壯,連達人也難說究竟是珍珠芭樂的變種,或是純種的泰國芭樂。採收時保護泡棉退去一半,像是穿上蓬蓬長裙,也像籃球空心入網的剎那。管他屬於什麼品種,自己給個新命名,叫做灌籃芭樂啦!幸福大豐收,正是我要的快樂。
 
當令美味的香蕉和芭樂,大口咀嚼吞下可以食療抗暑。常常口唸香蕉芭樂,居然還有意想不到的「笑」果。心情好心情壞,來說說:「香蕉。幾個芭樂」,試試當成鼓舞自己通往快樂的中式撇步吧。

「香蕉。幾個芭樂」,吃了撫慰口舌味蕾,有助疏通腸胃的阻塞不順,「香蕉。幾個芭樂」,給他用力大聲叫粗來,有助疏通胸口的淤塞不順。聽起來好像有點怪怪的?沒關係,無論中、西式口訣,多練幾遍,發音溜了,效果自然就會明顯了!

延伸閱讀
最佳損友電影流行用語
猴子經常都情緒高漲和開心,應該是香蕉吃得多?
芭樂營養價值極高,可說是各種水果之冠


繼美人蕉、朝天蕉,終於生出大肥蕉


芭樂讓爸樂,灌籃最快樂


著網狀長裙,禮讚豐收夏


百家齊放,白天哪懂夜的美


英仙座流星雨,龍果花湊熱鬧


長夜漫漫展露花心,良人還不來


為了她,蜂群提早打卡上班


大豐收幸福,我要的快樂

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=rejon15&aid=4317047

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

crystalsun
等級:8
留言加入好友
我超想念芭樂的!
2010/09/13 19:34
我家德國先生每天都要吃一根香蕉,每次到超市一定要買香蕉。
ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-10-18 15:13 回覆:
即使是日常生活最平凡不過的食物,也不能視為理所當然,佩服持之以恆的香蕉先生!

晨曦Catherine
等級:8
留言加入好友
我們家山上今年沒有火龍果花
2010/08/23 22:36

倒是她們的姐妹花曇花還開得頗多滴

白天真是不懂夜的美 ( 真是莊主名言 )


ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-08-24 17:42 回覆:
感謝阿姊賜花,這從黑嘛嘛的背景中浮現的曇花,今天看起來特別有味道,特別啊!

晨曦Catherine
等級:8
留言加入好友
恭喜莊主賀喜夫人
2010/08/23 22:25

貴莊今年香蕉芭樂大豐收

真是田莊好....田莊樂....樂無窮


ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-08-24 17:49 回覆:

庄腳所在的好處,只有阿姊最懂!

口中常唸香蕉芭樂心中喜樂無窮!

           


B
等級:8
留言加入好友
住在歐洲
2010/08/23 14:47
最想念台灣的芭樂,因為買不到也吃不著。
就算有1/100000機會能看得到,卻軟papa像香蕉,無應有的硬脆口感!

旅人世界 & B's 心眼 -
遊賞世間美的人、事、物...究境一探,是否真的"物以類聚"?
ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-08-24 17:36 回覆:

面臨險惡困境,特別會想要歌誦:「台~~灣~~好~~)))))

那麼熟悉的芭樂,一旦取得不易,失落感也特重,認同!


Claire-紫色克萊兒
等級:7
留言加入好友
最新市場行情
2010/08/22 08:17

我家附近買的 ~

芭樂 3 顆 50 元

香蕉 1 斤 19 元

不過,GG 鐵定不會認同這麼低的價格啦

因為自己種的 ~ 當然是無價囉 !

ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-08-22 11:14 回覆:

感謝城市住民認同香蕉芭樂的價值,其實比起鄉下高貴多了。

剛從市場回來,芭樂一顆7元,香蕉一斤8元.......農夫哭了


季風
等級:8
留言加入好友
炸香蕉皮
2010/08/21 21:28

集集車站旁

有攤炸香蕉皮

要排隊買呢

ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-08-22 11:11 回覆:

炸香蕉皮?以為只是炸香蕉肉,原來帶皮哇。

水果達人推薦芭蕉連皮吃,無澀味,營養價值高,是.....試過一遍就不再試了。


筱小姐
等級:8
留言加入好友
龍果花
2010/08/19 11:56

龍果花媲曇花,有夠清麗的。我還以為這時候也和芭樂一樣結果了說~城市人永遠搞不懂農收時序

香蕉和芭樂是偶家兩大必買水果,享果子是身在台灣的幸福快樂之一,一串蕉幾個芭樂!哈!


武陵櫻開/紅粉佳人,好燦!
ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-08-20 09:57 回覆:

實情是,偶家農場輸在起跑點,結果比較慢,還來不及衝向城市現。

果然筱小是幸福的,天天快樂地香蕉幾個拔辣!


妞吉
等級:7
留言加入好友
太過細皮嫩肉
2010/08/18 18:41
防曬不夠力,拔辣長雀斑啦~~
I am nyochi
ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-08-19 08:15 回覆:

還不是甜度夠,螞蟻入侵咬的啦~~


ono
等級:8
留言加入好友
害羞的香蕉
2010/08/18 16:53

ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-08-20 09:53 回覆:


ono
等級:8
留言加入好友
祝大家都快樂
2010/08/18 16:49

芭樂很好吃

芭樂票我不要


ggcrab 紐西蘭旅遊(rejon15) 於 2010-08-19 08:38 回覆:

香蕉很好吃

香蕉皮我不要.........留給失戀人。

頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁