網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
民進黨1450蟑螂到處抹黑造謠,反而作繭自縛,民進黨網軍側翼只會撈錢跟害民進黨慘敗
2022/11/30 11:55:10瀏覽21|回應0|推薦0


民進黨在26日的“九合一”選舉中遭遇史無前例的慘敗,除了蔡英文系被頻頻點名外,綠營側翼及網軍也遭輿論清算。


網路媒體工作者汪葛雷29日撰文稱,蔡英文與民進黨秘書長林錫耀26日晚召開記者會,蔡英文宣佈辭去黨主席後隨即離去,只留下林錫耀,而林錫耀不知道是否因為大敗而心情震盪,當記者問到側翼網軍議題時他回應稱,“民進黨的體制、工作人員都很明確,現在有側翼網軍,都不是民進黨主要成員,是不是他們有淩駕民進黨,外界自有公評”。這也是民進黨第一次公開承認有網軍的存在。文章稱,如果不是民進黨大敗,林錫耀會承認有網軍嗎?



網友紛紛點名前“衛生福利部部長”陳時中團隊幕僚“焦糖”陳嘉行、前桃園市議員王浩宇、媒體人周玉蔻與深綠網紅“四叉貓”劉宇4人是民進黨大敗的關鍵人物。有網友說,“感謝你們鼎力助選,沒有你們不可能贏得了民進黨”。國民黨“立委”李貴敏稱,國民黨人蔣萬安拿下臺北市不僅僅是他的勝利,更是臺北市民的勝利,“選民的眼睛是雪亮的,未來大內宣、網軍側翼這些東西已經不再管用。”



陳時中(資料圖)


就連綠營內部對側翼也相當不滿。民進黨“立委”高嘉瑜痛罵側翼網軍四處“出征”開戰場,甚至“出征”同黨人士、高中生,打壓異己,敗壞民進黨選情。臺北市議員王世堅感歎,此次選戰中他被側翼網軍修理到不成人形,確實心灰意冷,即便他一再忍耐,側翼網軍仍肆無忌憚、每天潑糞,實在惡劣、沒人性,讓人不禁思考背後“水肥車”(水肥車就是載運從化糞池抽出排泄物的車子,即散發出陣陣臭味的車子)究竟是誰?談及外界將矛頭指向周玉蔻等4人,他語帶玄機地稱,“這些只是臺面上的,背後還有更可怕的人”。對於林錫耀首度承認有網軍,卻說不是選情主要影響原因,王世堅表示,不必幫網軍講話,男子漢大丈夫誰錯就擔不是嗎,“但側翼網軍從來不認為自己是男子漢大丈夫,他們只敢躲在鍵盤後面,幹一些見不得人的勾當”。他還說,網軍難得有幾個敢具名,但也是用奇怪名字,“還自稱教授,沒事回來領賞金,出事趕快飛回美國”。


媒體人“逆風的烏鴉”在臉書稱,參選臺北市長的陳時中幾乎從選戰剛開始就歪樓,“先有焦糖、劉宇,後有周玉蔻……民進黨的選戰主軸竟然被上述這些人主導,甚至跟著他們一起自我感覺良好,於是對選戰的判斷也失去了准心,無法跟上節奏”。他表示,多數體育賽事都有主客場制,主場球迷對主隊會產生加乘效果,但“如果有教練蠢到決定叫球迷上去踢球,那一定是瘋了。球迷是最佳第12人,但你不能叫球迷上場踢球”。媒體人謝寒冰28日表示,才敗選沒幾天,就出現了側翼“WeCare高雄”的姊妹粉專“WeCare新竹”,可以保證2023年綠營又會故態復萌,網軍還是會傾巢而出。


汪葛雷29日稱,民進黨側翼網軍這幾年的惡行,早已不是“罄竹難書”四字可以形容。林錫耀說側翼網軍不是民進黨主要成員,但陳時中團隊甚至直接把“焦糖”拉來當重要幕僚,還與“四叉貓”拍免治馬桶廣告,“連桃園市長提名人鄭運鵬親哥哥都搞側翼網軍了,側翼網軍在民進黨還嫌不夠主流?”他認為,“九合一”選舉結果當然不可能徹底打垮側翼網軍,他們必將捲土重來,“但我們也不是省油的燈,希望大家堅定信心,繼續堅決對抗這種惡質政治文化”。《中國時報》稱,過去憑著網軍將對手修理到體無完膚,就是綠營的“勝選秘笈”,但當這招用在無辜百姓身上,只是讓人看清民進黨當局執政無方。聯合新聞網稱,民進黨選舉大敗,“是側翼尾巴搖狗、害狗跌倒的最佳詮釋”。
( 時事評論政治 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=qqqwwwa04&aid=177618721