網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Annie 的希臘愛琴海繪畫作品集(上)+中秋節快樂
2023/09/17 16:45:54瀏覽399|回應3|推薦38

前陣子看小完子的文章希臘聖托里尼島-伊亞,美如明信片的照片與動人的希臘布祖基琴音樂,勾起過去畫希臘愛琴海的滿滿回憶。

小丸子文章http://blog.udn.com/abjmcl/179814561
(試了好久,依舊無法使用超連結語法。)

十幾年前第一次在網路上看到希臘聖托里尼的美麗照片,深深愛上它,當時不擅長畫畫的Annie特別喜歡畫藍白小屋美景,多年來累積不少畫作。最近整理出早期畫的部分作品與格友們分享,當時只用滑鼠畫畫,非專業手繪板與繪圖軟體,畫的不好尚請多多包涵。

面向藍色藍愛琴海的藍頂教堂與白色鐘塔,浪漫唯美,是希臘的知名景點,是Annie最愛的景色之一。當時用滑鼠拉直線花了好幾小時完成這幅畫,不過主景畫的有點小,原本打算重畫,但用滑鼠畫鐘塔難度高又費時,重畫也不見得能畫成功便作罷。(用隨意窩Xuite手寫塗鴉版完成的動態播放檔只能存一次檔。)(畫作完成於2008年)

上圖藍白建築是臨摹一張網路照片素材,原照片中只有房子建築,為了讓畫中多一分浪漫氣氛,多畫了一位女孩。(畫作完成於2009年)

這幅用隨意窩Xuite 手寫塗鴉版畫的希臘藍白鐘樓建築,是個人蠻滿意的作品,當時連畫好幾小時不敢鬆懈休息,深怕遇當機或停電,白畫一場。(畫作完成於2007年)

以前不懂明暗陰影畫法,線條也畫不好,不過當時能用Xuite 手寫塗鴉版完成一幅畫作就覺得頗有成就感。(畫作完成於2006)

過去自己摸索用影像編輯軟體Photoimpct 畫畫,不知道要先設定畫質就直接存檔,有不少作品畫質被壓縮,解析度變差,這一幅美麗的愛琴海藍白教堂存檔之後變成朦朧美教堂。(畫作完成於2006年)

Annie 的第一幅粉蠟筆畫,使用A4藍色紙張,主題依舊選擇最熟悉、最愛的希臘藍頂教堂。畫作畫的不理想,原本是要丟棄的作品,沒想到竟獲得udn小編青睞,這幅作品於2011.09.28獲登聯合新聞網首頁。

畫了這麼多藍白小屋,畫風不專業,不過令人開心的是當時有不少人經由Annie 的畫作認識希臘聖托里尼島。這次先介紹畫畫初學階段的作品,下次再介紹更多更美的作品。

文章有點長,謝謝大家花時間耐心看完~害羞

祝大家 中秋節快樂

( 創作繪圖 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=princessj56&aid=179877514

 回應文章

終南山
等級:8
留言加入好友
2024/03/31 16:41

~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2024-04-02 21:45 回覆:
謝謝您的來訪與照片分享~

端木豪
等級:8
留言加入好友
2023/10/07 13:50

好浪漫

希臘的藍白建築和海天真是太夢幻

~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2023-10-10 15:49 回覆:
希臘聖托里尼真的好美,百看不厭~

Flying Eagle
等級:8
留言加入好友
2023/09/17 23:00

我曾經隨教會的旅遊團去過愛琴海,妳畫得很好,讓我重溫當年旅行的記憶。



~ Annie ~ʕ•ᴥ•ʔ(princessj56) 於 2023-09-18 21:35 回覆:

謝謝您的讚美~

很高興透過這些畫作能讓您重溫旅行記憶,您看到的愛琴海一定比Annie 畫得的美上幾百倍~