網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
愛的練習本-相信純愛之相守一生
2007/09/12 23:01:31瀏覽532|回應0|推薦3

愛的練習本-相信純愛之相守一生

 


愛情不需要甜言蜜語,在平凡的生活中,

有著彼此的關懷與互相照顧,比任何情感都來得真實。

溫馨而甘甜的歲月,相守一生即是永恆。

 

 


  她端著杯子啜飲一口香濃的奶茶後,放在旁邊的桌几上,窩進搖椅,輕輕的擺動者。

  拿起放在懷中的棒針與毛線,左手拿著棒針上勾織了一半的毛線衣,右手掛著毛線與另一個棒針,兩手繼續不停地編織著。

  嘴角上噙著幸福的笑容,這是她為了心愛的人所編織的禮物,她可以想像當他收到禮物時,眼神中所迸射出喜悅的光彩。

  雖然他總是說,不要再為他編織東西了,怕她會累,但是為他編織毛衣,圍巾……等這些用毛線所編織的製品,是她甘心所願的。

  她所能付出的不過是這麼一點點,而他卻是不離不棄的照顧了她三年。

  依稀記得那年事故發生當時,她正想著要買什麼生日禮物送給他,等她回神時就發現一輛汽車朝她直衝過來,她急忙閃避卻來不及……

好痛!痛到覺得骨頭都快散了。

  意識即將昏滅的一瞬間,她想到的是:對不起,以軒,沒能陪你過生日了。然後陷入一片黑暗中………


*****************

 

  懵懵懂懂之間,一直感覺到有一個人握著她的手,輕聲的對她說著話,可是她很累,沒聽清楚,就又睡著了。


  言馨,今天有人告訴我,要放棄等待,妳不會醒過來了,但我一直深信妳不會丟下我。

  因為妳還活著,妳很努力的在呼吸,只是妳太累醒不過來對吧……

  我一直深信妳會醒過來的,我會一直等妳……


  很想要回應著他的溫柔,卻發覺身體動不了,也發不出聲音。

  她開始急了,很努力的想睜開眼睛看他,很努力想要移動手去握住他的手,可是她沒辦法,身體和手腳彷彿被綁住了,動也不動了。

  她怎麼了?她的身體發生了什麼事?

  不知道努力了多久,一滴淚終於滑落臉頰,反應著她的無助與傷心。

  他揉揉眼,以為看錯了,怕太渴望她醒來出現的幻覺,顫抖的手指頭摸著她的臉頰,感覺到濕潤,驚喜地緊握著她的手,不斷與她說話,並按下鈴呼喚護士。

 


*****************

 


  「雖然醫生說,妳留下眼淚只是生理反應,可是我相信妳很想要醒過來,等妳醒來,我們就結婚,就去渡蜜月,去妳念念不忘的北海岸。」

  「醒來,好嗎……」宋以軒握住她的手,低垂著頭,強忍的眼淚無聲的滑落。

  眼簾輕輕顫動著,睜開的眼禁不住光線的照射又閤上,輕吟了一聲,驚動了男人。

  「言馨?言馨…」他屏息著,緊緊盯著躲在床上的人兒。

  聽到緊迫的聲音在喚著她,即使很想再睡,言馨緩緩的睜開眼看著他。

  他變得憔悴了,臉上的鬍子沒刮乾淨,以前他是最重視儀容的人啊。

  「以…軒…」乾燥的唇艱澀的回應著。

  「言馨妳終於醒了……」他急忙按下招喚鈴,然後緊握著她的手,太說話還說,卻感動到說不出話來。


  經過了醫生的檢查,然後休養過後,言馨在宋以軒的陪伴下開始進行復健。

  出院後,兩人即在親友們的祝福下走進禮堂,那時言馨穿著白紗禮物,兩手柱著拐杖,在父親的牽引下來到宋以軒的身邊。

  在宋以軒的眼中,言馨是最美麗的新娘。

 


*****************

 


  她因回憶而甜蜜的笑著,沒聽到門開啟的聲音,直到男人的聲音傳來。

  「妳又在編織東西了,懷孕就該要多休息才是。」他放下公事包,皺著眉頭走向她,輕輕的在她頰邊一吻。

  「就快完成了嘛,秋天就要結束,在冬季你穿上能保暖啊。」她放下快完成的毛線巾往他身上一比,滿意的點點頭。

  「我是怕妳累了,都休息一下都不肯。」

  「有你盯著,我哪會累。」她淺笑的說。


  窗外黃昏斜照進屋內,夫妻兩人說著平常的話語,互相的關懷比任何甜蜜的話語更感動人心。

 


 

By 棉雅
<完>

( 創作小說 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pony266&aid=1227990