網路城邦

上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
消失的「九二共識」虱目魚
2016/10/03 04:17:59瀏覽475|回應0|推薦0
自蔡英文勝選以來,中共對台三個「九二共識」勒索騙局,陸續破功。以下表虱目魚出口為例,國台辦主導的五年學甲契作,理應輸出共10,440公噸,但實際上卻只有46.45%進了中國。根據許建榮的調查,從2015年起,福建海魁水產集團收購後、直接全數在台轉售出去,一條魚也沒到中國;僅有少量非契作的,銷到中國。主辦學甲的統促黨王文宗4月時也承認,中國民眾對虱目魚並無特別喜歡,所以2015年契作虱目魚,有很多是在中國契作業者要求下,直接送去中東。



扣除出口到中國,剩下的5,591公噸又去了哪裡?由於雙方進出口數據無法吻合,我們不得不合理懷疑,學甲契作共10,440公噸這個數據的可信度。

而且經過五年的試驗,中國民眾對有刺的虱目魚還是不喜歡,負責收購的集團也在2015年就直接全數在台轉售出去。王文宗此時卻強拉「九二共識」,對漁民來說,非但毫無任何經濟利益可言,反而得擔心政治上無所不在的壓迫。更何況,很明顯就是一場中共導演的騙局。

王文宗揚言,要「把魚塭搬到藍營的縣市!」我們自然更加鼓勵,直接搬到支那,不是更好?

其次,據觀光局統計,9月陸客來台人數約有33萬多人;若比較去年9月的345,243人,只少4.42%。若確實依照習近平命令、「三階段」減少(見下表),台灣景點早就見不到任何陸客;可見連共產黨的「一條龍買辦」,都陽奉陰違,哪來「地動山搖」?《中國時報》與《聯合報》用不著每天「誇大數字」恐嚇,「一條龍」也不用上街施壓;而國台辦哪用重回「買辦」統戰老路,要「藍八奴」進京配合演出?光是「一條龍」觀光業,同樣可證明「九二共識」騙局一場。



不是蔡英文不承認「九二共識」,陸客就不來嗎?為何10月10日開始,國台辦又要主導讓陸客來?



再者,中共自2015年起,因太陽花學運與國民黨「九合一」大敗,增加統戰青年手段(如下圖)。2011年便被中共列為主要統派媒體之一的《遠見》民調,九月底才公布,整體在學、在職有近4成願意赴陸發展,其中20至29歲者更將近6成;但隔天《經濟日報》卻指出,台灣大學生在上海實習後,去年還有五成二願留下的,現在只剩兩成,主因出在520後兩岸關係急凍,兩岸敵對意識升高,「父母擔心兩岸關係,反對孩子留在大陸」。



習近平自320至今,脅迫台灣接受「九二共識」的各種恐嚇手段,證明是一套七傷拳,更多、更大的反彈,還會持續出現。


http://pfge-pfge.blogspot.com/2016/10/blog-post.html
( 時事評論公共議題 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=pfge&aid=76466520