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2011/08/29 23:09:57瀏覽180|回應0|推薦0 | |
!Peligro! 10 cosas que jamas debes meter en el microondas Por Planeta Joy | Yahoo! Noticias – vie, 26 ago 2011 ¿Que tienen en comun un plato recalentado y una bomba incendiaria? Un microondas. Para ambas cosas se necesita este revolucionario invento que, bien utilizado, puede hacernos la vida mas facil; de lo contrario, puede dedicarnos un espectaculo de fuegos artificiales en la cocina. A continuacion, 10 consejos utiles para evitar riesgos: 1. Utensilios de cocina La regla de oro del microondas: cualquier metal debe mantenerse fuera del aparato. Mientras que los metales gruesos soportan las ondas electromagneticas, los finos, como las puntas de un tenedor, se calientan rapidamente, lo que puede desencadenar un incendio. 2. Huevos Un huevo crudo dentro del microondas es tan poderoso como una bomba Molotov. ¿Por que? Al calentarse, el nucleo ejerce presion sobre el espacio que separa la clara y la yema de la cascara y produce una explosion. 3. Papel de aluminio A menos que estes tratando de reproducir un experimento cientifico o estes listo para comprar un nuevo electrodomestico, no pongas aluminio en tu microondas. Si necesitas cubrir el recipiente para evitar las salpicaduras, utiliza papel absorbente. 4. Chiles Usar el microondas para deshidratar chiles es tan mala idea como despedir un gas pimienta en un ambiente cerrado. Al calentarse, liberan capsaicina, una sustancia volatil que impregna el ambiente irritando tus ojos y tu garganta. 5. Vajilla de la abuela Que pensaria tu abuela si se enterase que su vajilla pintada a mano ahora saca chispas mientras da vueltas en tu microondas. Muchos patrones de dibujo contienen metal, un material no apto para este artefacto. 6. Uvas Salvo que busques una experiencia iniciatica en la piromania, nunca, jamas intentes disecar uvas en el microondas: no solo pueden explotar sino tambien prenderse fuego. 7. Papas y batatas Es cierto que podes cocinar estas verduras en el microondas, siempre y cuando antes les hagas unas perforaciones en las cascaras. Sin estos agujeros, los vegetales tienden a explotar. Chau cena, chau aparato. 8. Agua ¿Queres ahorrar tiempo hirviendo el agua en el microondas? Pensalo dos veces. En sitios especializados advierten que el liquido puede calentarse por encima de la temperatura de ebullicion y, al introducir cualquier objeto, como una cuchara o un saquito de te, puede salpicar y quemar tus manos. Mejor usa la pava. 9. Zanahorias Esta hortaliza de apariencia inocentona contiene pequenas dosis de hierro, magnesio y selenio. Si las pones a calentar crudas, estos minerales pueden actuar como piezas de metal y, despues de unos segundos, desatar un arcoiris de chispas. 10. Alcohol El alcohol es una sustancia inflamable. Si metes un vaso de vodka para calentar, hara volar la puerta del microondas por los aires. Mas claro, echale agua.
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( 時事評論|環保生態 ) |