網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
職業道德
2009/04/22 23:25:10瀏覽756|回應4|推薦26

傍晚,忽的一陣頭暈目昡噁心反胃,該不會是中了最近流行的腸胃型感冒吧!想起樓下美髮院那位早上剛看完醫生的洗頭小妹。

上個月,兒子反覆發作的腸胃炎搞得香水mama 頭痛不己,白天要應付想吃吃不到需禁食讓腸胃休息的兒子,夜裡還得隨時待命避免突發狀況,這可讓睡眠嚴重失調的香水mama 白髮增生不少,唉!

下午走進美髮院,來了位小弟,待香水mama坐下後,邊招呼邊以他那濃重的鼻音說:「我沒力了。」

『你感冒了?』我驚訝的問。

「對啊!醫生說是腸胃型感冒,已經二個禮拜了。」有氣無力的回答。

『………………你不舒服要不要休息一下,讓妹妹幫我洗就好了。』祈禱著,千萬不要傳染給我,家裡還有二個嗷嗷待哺扺抗力欠佳的小孩。

「等一下妹妹就來了,先幫妳按摩,我再去叫她。」說完,消失。

太好了!

須臾,妹妹出現,見妹妹神情恍惚,香水mama 試探的問:『妳感冒了?』

「對啊!早上才看完醫生。已經拉了好幾天了。」

 才走一個,又來一個:『 有沒有吐?』

妹妹有氣無力的點點頭頭,香水mama 一陣晕昡, 不會吧!這兩位毫無自覺的兄妹檔,口罩呢?你們的口罩在哪?

這位妹妹為香水mama 服務時不忘敬業的介紹店內母親節的特惠活動,鉅    細    靡    遺。『我的天哪!這位重症患者,請妳尊重客人的權益、顧及客人的身體健康!要嘛請妳戴個口罩,要嘛在我躺著時幫我的臉擋一下,我不在乎臉上貼了一張紙。生病了,可以不必這麼敬業,讓喉嚨多休息一下吧!!』俗辣的香水mama 在心中哀號!

接下來一個小時時間,妹妹口沫橫飛的與香水mama 天南地北聊。好吧!我不該基於尊重而有所回應,讓妹妹誤以為香水mama 一點都不介意病菌可能會透過飛沫傳染給他人一事,尤其飛沫的內容十之六七是病況,事實上香水mama我  非  常   介  意 

說著,頭更暈了。下次,我一定要告訴妹妹,罩!

( 心情隨筆心情日記 )
回應 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=perfumekuo&aid=2877526

 回應文章

野口女
等級:8
留言加入好友
職業道德
2009/04/23 16:20

就算感冒了  也還是要推銷

沒想到  做媽媽的責任這麼重大

感冒不是病  傳染出去  會要小孩命


最喜歡從折射裡 看你的不小心
香水mama(perfumekuo) 於 2009-04-23 22:59 回覆:

好一句:感冒不是病  傳染出去  會要小孩命

出門在外,需眼觀四面耳聽八方

錨頭不對,快閃!


Ricardo
等級:8
留言加入好友
To be on the safe side
2009/04/23 09:15

我看還是自備口罩比較安全.

香水mama(perfumekuo) 於 2009-04-23 09:48 回覆:

有道理!

幾年前SARS流行時所堆的N95存貨

不知還能不能用?


iD 設計旅人 . . .
等級:8
留言加入好友
SP
2009/04/23 09:05
下次別客氣 
香水mama(perfumekuo) 於 2009-04-23 09:13 回覆:

好主意!

說到那對不敬業的兄妹

該學學 iD 設計旅人才是


牛仔3號
等級:8
留言加入好友
保重
2009/04/23 02:30
小心!別感冒了!!
香水mama(perfumekuo) 於 2009-04-23 08:31 回覆:

春夏之際   乍暖還寒

正是病毒肆虐時分

您也多保重