網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
轉貼:不孝、不睦會導致奇特現世報應 2
2012/06/02 12:44:59瀏覽745|回應0|推薦2

1111

2,倫常不可顛倒

什麼叫倫常呢?倫常就是長幼有序,小的尊敬大的,大的孝順老的,這是中華文明的根本,也是一切教化的根本。所以我們強調孝道,強調倫常,就是強調這個根本。為什麼說:百善孝為先呢?就是因為孝紮在根本上。所以任何的事,要是根子還沒壞,那還有救。若是根子爛了,那就沒得救了。在我講病的很多經歷中,有不少的孩子,一生出來就有問題,什麼原因呢?大都出在這個根子上,倫常顛倒了,孝顛倒了。

記得我們在北安的時候,一次,婆婆、丈夫與兒媳婦三口人抱著一個孩子來問我:我這孩子兩歲了,怎麼沒有膽呢?我瞅瞅,告訴她:你們家倫常道行顛倒了。她說:怎麼顛倒了?我說:婆婆當了媳婦,媳婦當了婆婆。那老太太說:沒有啊,兒媳婦管我叫媽媽。我說:嘴上管你叫媽,可是你得伺候她。他兒子聽我說完這句話,站在旁邊就說了:善人說對了。從結婚到現在,我媳婦沒給我媽做過一口飯吃,全是我媽給她做。我說:你看看,怎麼樣?是不是倫常顛倒?等你一懷孕,你就更不幹了,更有說的了:我懷孕了,我得養胎。那你怎麼沒養好呢?你怎麼養這麼個胎呢?

兒媳婦聽我這麼一說,就哭開了,趕忙給她婆婆跪下,說:媽,我錯了。我回去就幹活,我做飯給您吃。您別搶著給我做了。我就告訴她婆婆:老人也有老人的道,你別跟孩子搶著幹。你別說:哎呀!你們年輕,幹的日子多著呢,讓我幹吧!我身體好!你這是幹什麼呢?這是給兒女造罪呢。你到晚年了,就應該給兒女伺候你的機會,這是給她們自己修福呢,是給她們的子孫修福呢。

我還遇到過這樣一個媳婦,進門就撅嘴,什麼也不幹,結果連著生的三個孩子都死了。第一個孩子生下來就死了,她沒醒悟。她雖跟老婆婆東西屋住著,可從來不到婆婆那屋去。婆婆做飯,她只是抱著燒火棍給燒個火,別的什麼也不幹。等開鍋的時候,盛點兒飯,兩口子上那屋去吃,吃完了把碗往鍋裡一堆,不管了。

第二個孩子生下來就脹肚,三十七天抱我那去了。我說:你把孩子的尿布打開,讓我看看。我一看,孩子的小肚子像扣了個飯碗似的,一敲當當的響。我說:這孩子脹肚,先天來的,不能好。聽我這麼一說,她就抱回去了,沒幾天,孩子就死了。

兩個孩子死了,可她還不明白道理,還繼續那樣做。第三個孩子生出來仍是脹肚,等長到五十七天的時候又抱我那去了。我一看:你怎麼還生這樣的孩子?她說:我也不知道。我說:因為你性格不改,以後生出的孩子都不能成。她就哭著說:好了吧,好了吧,只要能好,讓我怎麼的都行。我一想,得給她出個招啊,就對她說:你抱回去吧,以前你什麼都不幹,讓老婆婆侍候你,還不讓婆婆抱孩子。你這回回去,把孩子送到婆婆那屋,讓她給你哄孩子,你下地做活。小圍裙一紮,喂豬、打食、做飯、掏灰,什麼都幹。按我說的做,這孩子還有可能好。她說:真的嗎?我說:不信你回去試驗。你老婆婆60多歲了,冷冬數九,你不可憐你婆婆嗎?事怕顛倒理怕翻,拿人心來比自心,你將你媽跟你婆婆對照一下,就該知道怎麼做了。她說:那好,回去我就改。

她回去之後,真就把孩子抱到婆婆那屋去了,婆婆高興地說:你生了好幾個孩子,都沒讓我伸過手,今天怎麼抱我這屋來了?她說:善人說了要讓您給哄孩子,我來做家務。孩子吃奶的時候,我餵奶,喂完奶,我還操持家務。她這樣幹了三天,孩子的肚子真的消下去了。

王善人說過那麼句話:活,活,活,做活才能活啊。你不做,不就死了嗎?現在很多幹活的,不是把活幹了,而是都給幹死了,把財路給堵掉了。古人講:君子留路後來走,你幹活不盡心、不盡力,以後誰還敢用你呢?這不就把今後的路給堵死了嗎?所以幹活這兩個字確實有很深的含義,值得我們好好地去琢磨。上面說的這位媳婦也是一樣,正因為她不做活,才把孩子的生命線堵住了。她一做活,三天以後,孩子的肚脹就消了。她自己覺得挺奇怪,老婆婆也覺得奇怪:孩子脹肚的病怎麼就消了呢?

可是山河易改,稟性難移。一瞧這孩子的肚子消下去了,她那懶勁就又上來了。因為不願意幹活,就把婆婆扔在家裡,抱著孩子回娘家去了。在娘家呆了三天,孩子又開始脹肚。她沒回家,直接把孩子抱到我那去了,那是1990年。我說:你怎麼又抱回來了?回去以後,孩子沒好嗎?她說:好了。我說:好了你怎麼又抱來了?她說:好了三天,又壞了。我說:孩子好三天,你幹了三天活。她說:就那麼靈嗎?我說:你看靈不靈?你幹三天活,孩子肚子就消三天。孩子肚子脹得像小飯碗,敲起來像鼓,那就是你鼓氣鼓的。因為你不幹活,還不知足,你認為自己一朵鮮花插到牛糞上了。她說:對,我不同意嫁他,沒相中這丈夫。我說:沒相中,你就別結婚,你把下一代給坑啦。她說:那怎麼辦呢?這回回去真得好好的了。我說:那你回去吧,看這孩子會怎麼樣。

從那以後,她就不再應付著幹活,而是真正地幹,孩子又好了,只是不往高裡長。因為媽媽懷孕的時候收的髒太多,造成了孩子先天的缺陷。等到孩子六歲的時候,老病復發,又脹肚了,她又把孩子抱到我那,我一看:又脹肚了,你們兩口子一定變了,這孩子就要走啦。她說:能不走嗎?我說:不走就這麼高,你怎麼養他,他也難長。先天性不好,後天能好嗎?這個假票子要走啦,再來就會來個好的。她把孩子抱回去,不長時間,孩子就死了。

這一來,真把她嚇住了,連生三個都沒帶住,再不敢往下生了。兩年以後,她又來找我:我們倆得生個孩子。我說:真是笑話,生不生孩子還來問我?我又不是送子爺爺。這要你們自己去把握,感覺性格改好了,就生。性格要不改,還是生這樣的孩子。就問你性格改沒改吧?她說:我覺得我變了。我說:那就生吧。後來生了個姑娘,現在都上學了,長得又聰明又伶俐。

(可是這孩子有個毛病,身上很多地方的皮膚長得像蛇皮一樣。她媽媽就又來問我:我孩子為什麼老長蛇皮啊?我說:你還記得你老公公和你往外借高利貸的事嗎?人家在最困苦的時候,向你家借貸,你們要的利息,不是一分二分,達到三分到五分啊!這那叫借貸,這叫扒人皮。你扒窮人的皮,老天就要扒你的皮。聽我這麼一講,孩子她媽就哭著跟我說:這可怎麼辦呢?我說:已經長到那兒了,只能慢慢來吧。若能多做善事,有功於人,有德於世,可能不會再往壞裡發展。結果這孩子的病真沒有再繼續發展。

為什麼說她孩子的病是從錢財上來的?因為她還有個小姑子,十六歲,也是皮膚病,全身的皮膚一層一層地起白痂。癢得厲害的時候,又抓又撓,一撓就揭起皮來,全身像個血葫蘆似的。我就對她說:你一個小姑娘,怎麼會得這種病,可能還是從老人那方面來的,一定是你爸爸在錢財上出了問題。姑娘回去就跟她爸爸講,她爸說:要真是從這上面來的,那我借出的錢,利息全不要了。窮人我連本都給他,救他一時之困。她爸爸的這個願心一發,三宿的工夫,那小姑娘全身的蛇皮就掉淨了。農村燒煤用的那爐鏟子,一宿能掃一爐鏟子皮,三宿掃了三爐鏟子,那麼嚴重的皮膚病,就這樣好了。)

 

( 知識學習檔案分享 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=olaf&aid=6509756