網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
評蓮生活佛盧勝彥的機密檔案:大隨求佛母是與願金剛,八風不動的要訣。
2013/03/28 22:06:06瀏覽1080|回應0|推薦0

(本報訊/蓮花慧君報導)2011年10月9日聖尊曾經開示:【大隨求菩薩是屬於胎藏界觀音院裡面的一尊。祂為什麼名字叫作「大隨求」,也就是祂是屬於隨求的菩薩。本來佛法是講「無求」、「無所求」,那菩薩慈悲,仍然讓眾生能夠祈求,這就是菩薩本身非常的、最大的悲願,所以稱為「大隨求」。】


【你今天要持咒,大隨求菩薩的咒:「嗡。嘛哈。吉拉帝。薩落。梭哈。」「嘛哈」是「大」的意思。大隨求菩薩的咒,你一定要唸一百零八遍,要結八個手印,然後你要記得最後一個手印的時候,要摩擦三下,然後翻轉拍掌,再翻轉回來。】 

 【師尊教大家這尊《大隨求菩薩法》,是希望你能夠隨心所欲的求,能夠讓大家如意圓滿;如意圓滿後再進一步到了「無求」,最後是「無所求」你就會成佛,你的修行就會成。】2013年3月23日聖尊蓮生活佛盧勝彥再次於台灣雷藏寺主持「大隨求菩薩護摩」,聖尊身穿一襲淡金色龍袍,相應著主尊隨求福慧、更是尊貴無比!聖尊蓮生活佛盧勝彥於護摩後迴向:「敬禮護摩主尊大隨求菩薩,祈請放光加被眾生:白色光息眾生災難、接引眾生往生清淨的佛國。放黃光加持眾等福份智慧增長。放紅光加持眾生得大敬愛一切平和。放藍光加持眾生病業、鬼神業、煩惱業消散。祈請主尊隨求隨應。勒令一切如意圓滿。」關於是日的護摩主尊介紹,聖尊蓮生活佛盧勝彥開示:「今天主尊大隨求菩薩是胎藏界觀音院,又稱【大隨求觀音】。又稱【與願金剛】。」

2013年3月23日聖尊蓮生活佛開講「喜金剛法要義」-台灣雷藏寺 from omahhum on Vimeo.

「大隨求菩薩有八臂,有咒有印,宗派可以作密教儀軌.今天大隨求菩薩護摩對大家很有益處。」稍後,師尊示範演化【隨求八印】,也成為法會傳法的聚焦點。由於適值聖尊出家紀念日前夕,關於出家修持的心聲,聖尊更進一步表示:「大家在慶祝【師尊出家紀念日】之餘,也要明白當中的涵義。其實,師尊是外現聲聞相,內藏菩提心。而密教行者一定要修持【出離心、菩提心、中觀正見】,這些是十分重要的!」

「所有出家眾都有出離心,要幫助人叫菩提心。小乘獨善其身。大乘自覺覺他。加上最速捷的密法。你不可以害人,否則就不是佛教徒。」聖尊勉勵弟子三乘並重、一皈依來依止傳承:「行者當修持獨善其身,也發菩提心幫人,再加上金剛乘。現聲聞相弟子要守戒,根本上師的話就是戒律。什麼是根本上師,不是給你灌頂結緣的上師,是你非常的有緣、深深珍惜而修上師相應法的傳承上師,這是密教非常的特別戒律。蓮華生大士講敬師才會重法實修。一切的修行是根本上師來指導你。」修行心法甚為尊貴,聖尊進一步闡釋~行者如何修至【八風不動】:「在任何環境中,遇到稱讚你、毀謗你的人事物,行者自己的心都要不動。阿底峽尊者說不可以掉入世間八法,毀譽都是陷阱,要修至中心不動搖才能稱為【禪】。 出家人的情與欲望都消除,修到欲望沒有了、煩惱就沒有。出離心就是修~不要有人間欲望。出家人就是出離世間的家……。」

「我們出家人遇到任何情況,心不動搖就不犯戒,如果心動搖就是犯戒!師尊看世間所有人都是好人,每個人都有佛性,你尊重他們的佛性,沒有什麼是壞人。喜歡你的人會認為你是好人,否則是壞人。這是心的變化。」

「禪就是外面的環境通通不影響你,內在你一心不亂!我們入禪全部都要靠禪定。一個是如來的智慧,一個是禪定。你要學習如來的【定】、【慧】,那是到佛國的二個翅膀。」

「世間一切的都是美好,沒有好壞是非善惡。一朵真的玫瑰與塑膠玫瑰花,什麼時候會平等。很多人講【色空不二】,其實都還不是直指。答案是:將這二朵花丟到垃圾桶,不看它就平等。你們想射箭,請不要再抄經本的答案,拾人牙慧。只要上前去把這二朵花丟垃圾桶,就是這麼簡單。」

聖尊蓮生活佛盧勝彥藉著二朵花的比喻,來教導我們要超越是非、善惡、得失、聚散、美醜……種種兩端的執著。啟發我們凡事不要看表面,是人類受【表面的事物】影響心靈,其實萬事萬物都是暫時的現象,畢竟空幻,行者應該看破超越!

聖尊又舉例講某故事情節中,有人出題考人:「問九連環玉珮如何把九環解開?……而答案就是把玉珮摔碎即解開了。就如同禪宗祖師打破玻璃杯而開悟的公案一樣。為什麼?如果一直還在執著這種昂貴的物品,就被深深纏縛,鑽牛角尖,就很難解脫了!」

(蓮生活佛示範隨求八印)

接著,聖尊再談【喜金剛講義】氣入中脈的重要性:「我們密教外修加行相應……持氣只要進入中脈,就會生出殊勝覺受!而師尊常常在夢中站著飛行,……這是以夢為緣而生出種種覺受。師尊跟師母講~我每次夢中都是站立自然在虛空中飛來飛去。這是氣入中脈可以夢見自在飛行。我可以在夢中走在大海之上。」關於氣脈洞開的現象,聖尊說:「氣能行走中脈,漸漸開通人身72000脈。從原本凡夫的方便氣轉化到智慧氣,身的覺受就不同。當你看到佛性就有洞開的感覺。像時輪金剛、大威德金剛……進入自身的脈中,你就洞開,經典一看你都清楚明白,這是氣走到27000脈的洞開現象。」

「我們修行要先修生起次第相應,然後再修圓滿次第,要有順序不能躐等的,我們修行不能什麼沒相應就修大法。你只要修至氣入中脈就有相應的覺受。你禪定、夢中張開眼就能看見。像蓮花銘祿張開眼看師尊15分鐘。行者修持,先有【樂】,再來是【淨光】,接著是【空性】。欲界天【大樂】,色界天代表【淨光】、無色界天代表【空性】,但是還要【發菩提心】。也要由唯識中觀去修。綜而言之,佛法有小乘、有大乘。【出離心】、【菩提心】與【中觀正見】,行者要好好修持!

由於又適值師母蓮香上師生日前夕,台灣雷藏寺特別推出生日蛋糕,由聖尊、師母步向台前,壽星更切下蛋糕,與會大眾熱烈鼓掌,感恩聖尊時時加持,更感恩師母的辛勞法務,默默推動宗務運作而鮮為人知,因此,是次法會更在一片感恩聲中漸至尾聲!

( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nking&aid=7440679