網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
評蓮生活佛盧勝彥的機密檔案:真佛弟子見證大樂與聖尊法身!密修大樂練氣心要!
2013/03/17 05:50:03瀏覽778|回應0|推薦1

(本報訊/蓮花慧君報導)每年的農曆2月10日是聖尊蓮生活佛盧勝彥的出家紀念日,台灣雷藏寺於2013年3月16日,由聖尊蓮生活佛盧勝彥主持的大白蓮花童子護摩大法會,並於法會前全場播放由徐雅琪師姐製作的「慶祝聖尊出家紀念日」影片,感人肺腑。並於播放後,雷藏寺大殿上空,竟然雙鳥飛翔地繞場一週後飛出,令得與會大眾嘖嘖稱奇!可見聖尊的出家紀念日,更是人天同慶!

師母蓮香上師應邀致詞:「今天預祝~超級可愛、超級攝召力、超級大智慧、修得無上正等正覺偉大的師尊出家紀念日!師尊寫書……無時無刻都是在渡化弟子,都是忙碌為眾生。聖尊已經完成234本書,目前正在寫【虛空來的訪客】。他寫書忙為什麼?渡眾還是渡眾。他的著作等山,亦即如山的高峻,如瀚海的深廣。因為著作中涵蓋奧義真理的大智慧。今天有了師尊才有……五百萬弟子,才有尊貴的真佛密法大傳承……讚歎讚揚感謝師尊。」

「我要代表大家感謝師尊,願師尊心咒永遠種植在弟子心中永遠成就!We love you! 師尊!祝師尊常住世間,永遠不入涅槃。」大眾一聽師母致詞,感動連連,掌聲如潮!

接著由蓮寧,蓮傑、蓮哲上師與華光吳冠德理事長向聖尊敬獻哈達。護摩後眾等唱請佛住世祈願文,場面莊嚴隆重。聖尊蓮生活佛於護摩後更迴向:「敬禮護摩主尊蓮花童子,祈請放白光息一切災劫,放黃光給眾生賜大福,放紅光賜給眾生大敬愛,放藍光令一切眾生的怨敵退散,超渡一切幽冥往生清淨的佛國,亦令弟子們修法清淨,得到證驗自己的佛性……。」

是日護摩熾烈、靈氣充滿,即使護摩結束,護摩火仍然雄雄燃燒,令人驚嘆!每次開示前,聖尊蓮生活佛盧勝彥都會很細膩地關心貴賓與眾弟子們而唱名歡迎。

是次聖尊更特別又介紹一些未登記貴賓,呼籲更多已到貴賓可以登記以便唱名歡迎! 

在開示中,聖尊蓮生活佛盧勝彥闡釋蓮花童子的要義:「自從我去年11月中回到台灣以來,每次的台灣雷藏寺週六護摩,竟然都是萬人法會,這是殊勝難得的因緣,也是蓮花童子的因緣。」眾弟子掌聲雷動,歡喜踴躍!聖尊指出上師相應法是主要大法!配合金剛亥母的修持,更易拙火成功:「一般人較偏重大法、財神法來求灌。至於四加行、上師相應法……入門法,卻有些人認為是小法。其實蓮花童子法、上師相應法是每個法都要相伴的。蓮花童子本身的來歷是金剛界與胎藏界的兩界主尊。主要跟大日如來一起的是佛眼佛母,其雙眼化作摩訶雙蓮池的雙眼。阿彌陀佛是西方極樂世界的主尊。而蓮花童子是摩訶雙蓮池主尊。要修拙火必須上師相應法相應,才能加持你與金剛亥母修法上相應,此時修拙火最容量生起!」(請參閱聖尊於2013年3月14日的開示)

「就猶如以龍欽巴的上師相應法,來修澈卻與脫克來看光。重點在龍欽巴上師相應法,此法很重要。以此法去迎請諸尊更為殊勝。而由蓮花童子迎請阿彌陀佛、由阿彌陀佛迎請佛眼佛母,由佛眼佛母迎請大日如來。這是互相關連的眾要性。」(註:龍欽巴祖師是紅教寧瑪派的法王,傳為文殊師利菩薩應化住世,著作等身,集藏密四教的大成,常被尊崇為繼蓮華生大士之後的「第二佛」;創三十誡,倡出離修行。)

而由上師相應如何關聯大日如來相應呢?聖尊說:「上師相應了、蓮花童子就相應;蓮花童子相應了、阿彌陀佛就相應了。阿彌陀佛相應了、佛眼佛母就相應了,……而終至大日如來就相應。因此,蓮花童子相應,一定可以大日如來相應。」

「從太陽系一直到地球月球,每個都是關聯的,要保持一定的均衡,否則星球相撞。人的細胞也是相關聯。由化學現象來探討整個宇宙現象都是環環相扣的。所以你只要與上師環環相扣,就可以得到十三地果位。……」

「蓮渫上師往生,項光童子通知師尊要去接引。我把這事寫在新書。因此一個細胞壞死就影響整個身體。……像蓮省法師我也加持她。最近也有一位法師才藝很好,她像陽光的比丘尼也往生。我看她是一顆明珠,還沒發亮,也走了。生命是非常短暫,所以精進修行是非常的重要。」

「蓮花童子是跟大家一起有關聯。上師相應法就要好好實修。修證根本上師常在自己不離左右,為什麼?根本傳承上師相應了諸尊!」

聖尊蓮生活佛提到蓮花銘祿師兄的感應見證師尊法身:「有人持誦真佛經唸至第七遍,竟然見到蓮花童子透明身,出現在他家2層樓高,根本上師背著香袋現前!他就是蓮花銘祿,更是本身很高尚、很精進的弟子。」

「蓮花童子有形相出現也有手印,行者唸滿八百萬遍蓮花童子心咒絕對往生摩訶雙蓮池。真佛經絕對要唸!」「像蓮花銘祿看見師尊的法身高高高帥帥帥。他張著眼睛就看見蓮花童子10幾分鐘。師尊的新書【七十仙夢】寫師尊入弟子夢中救渡的故事。所以有感應甚至修證的弟子,無論面對人家怎麼毀謗宗派,他永遠都不退道心!」

關於真佛弟子修得大樂覺受,聖尊蓮生活佛盧勝彥說:「蓮花銘祿修法,看見圓形如乒乓球的明點光在密輪,他用提法從密輪提進入中脈,明點光進入身體一直在閃耀,他就長達24小時得大樂。有證驗大樂就進入欲界天,明點繼續放光閃耀不停就進入色界天,繼續證悟空性是無色界天,行者再發菩提心就是菩薩……。」關於師徒之間的距離,聖尊說:「讓師父歡喜就會把口訣傳給你。師尊是火太遠得不到光,太近又會燒傷,弟子必需與根本上師保持不近不遠。跟師父修法,你要懂得表現出色,但是不要太過度。」於【喜金剛講義】中聖尊蓮生活佛開示練氣證大樂境界:「修氣脈點是本尊相應再來修,也有你在修上師相應法中也同時修。一般的方便氣轉智慧氣會有感覺,像蓮花銘祿的大樂覺受之例,如螞蟻在中脈走,氣在中脈震動,整個身體有麻麻酥酥的感覺,這是大樂現象。有樂,很大的快樂,是言語很難形容,修瓶氣入中脈,每天都大樂,師尊每天都有!」可見聖尊闡釋喜金剛講義,細說密教練氣的大樂境界,是真實不虛,有真佛弟子的見證,更是鼓舞更多行者精進!

關於大樂的覺受與供養,聖尊說:「此時什麼煩惱毀謗都沒有,我一直很快樂、輕輕鬆鬆舒適。再把快樂供養給諸佛、菩薩、上師、諸天空行母……這是最大的供養,這是最有覺受最尊貴供養。師尊常把自己的快樂供養給四守方空行母……等諸尊。」

因此,聖尊再次重申練氣心要:「行者修【寶瓶氣】配合【神水法】吞氣,再提肛上行下壓進入中脈,天天持續有恆地作,終有一天氣入中脈,這種感覺出來。而金剛誦、寶瓶氣、九節佛風都是有關聯,這時你就懂得以氣脈點供養佛菩薩的【密供】。修練者的吸氣吐氣,在道家稱為為【吐納】,而修行人要吃氣、要作為己用。瑜伽士就是練氣士!」(註:在二灌裡面,先修【寶瓶氣】,那麼,修【寶瓶氣】最主要的是在閉氣的時候,當你吸了一口氣,進入了丹田,這時候,你的上行氣下壓,下行氣上提,就形成一個寶瓶,這個寶瓶呢?剛好在臍輪的中間,就是在中脈,而在臍輪的旁邊本來是密封的,但是由於你聚氣在那裡,而因為閉氣,上行氣下壓,下行氣上提,聚成一個寶瓶,這時候,氣會找地方進去,就從中脈微微地進去一些,瓶氣修久了,中脈的氣就越來越增加,增加到最後,就變成氣通中脈,當氣能夠通中脈的時候,就有產生一種驗相……。【摘自聖尊2012年9月29日開示】)

「將來明點全放光才叫【虹光化身】。28天分為欲界、色界、無色界天,也是依照樂、明、空來修持。【寶瓶氣】吸氣嚥口水再閉氣,可以持氣,可以冬眠,以前有練氣士被誤認死亡而遭活埋,但是他出定後仍是活著……。」聖尊蓮生活佛諄諄提到修證氣脈、由大樂境界再循序證入佛性果位,其中要訣更是聖尊的實證心路,真佛弟子當深深珍惜之,精進實修,剋期取證,以報師恩、佛恩!

( 休閒生活時尚流行 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=nking&aid=7399300