網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
「彌勒佛」的真實義
2020/01/02 16:13:04瀏覽277|回應0|推薦2

             「彌勒佛」的真實義

時下很多人都說,未法眾生無一人成佛,把彌勒佛當成是未來佛,加以供奉與膜拜,期待未來成佛殊不知,古言「彌勒」是「泥囉」,是固執、不可理喻的意思是隱喻,很執著的人。告訴你真實法,說你本是佛,以「如觀」住「清淨心」,當下就是佛,你偏不信,說你業障深重,要修次第,要累世才能成佛。

 所以,不敢面對本師釋迦牟尼佛,只能面向十法界眾生,只好大肚能容十法界眾生, 笑納千古愁,身處於當下無佛 之境。

那麼,只好等到宇宙將滅,都變成神獸了 你再成佛吧!宗教把成佛說成天大的難事,好像是除了佛陀及彌勒佛之外其他的都是古佛了。其實,成佛是當下的事,當你的心念一轉,認同自己是佛,別人也是佛,

一切萬事萬物萬法都是如來在顯現,不再分別,不再執著,用清淨心,而清淨心就是你的「真心」,用「清淨心」過生活,這個當下你就是佛。只有你自己的「真心」才是「佛,其他你心外的,都只是個幻相,因為只有你的「真心」,才是「實相」,才是真正的「佛」。

 在佛經經文裡面描述宇宙的演化過程中,第四種演化物分子謂之“天”,而整體分子疊加狀態與糾纏狀態之我就稱之為 “彌勒佛”,因為,分子的整個法界謂之 “天盤”,而天盤之我即是彌勒佛,這不就是彌勒佛在 “掌天盤”嗎?

 分子的堆積、排列與組合構成萬物的形體,所以,物體表相的華藏世界就是彌勒外院,物體裡面的華嚴世界就是彌勒淨土,沒有意識分別的自己謂之 “佛”,元素的堆積謂之 “菩薩”,因為,佛與菩薩都沒有產生意識的分別作用,故,沒有意識分別的一切無為法無一不是淨土。

 既然宇宙真相就是自己,那麼,如來是自己,彌勒佛與釋迦牟尼佛當然也是自己,如此的話您在否定自己嗎?還要迷信嗎?修行,只要您不管用哪一種法門的哪一種方式,那不是一個標標準準的愚痴嗎?

您身上的細胞是釋迦牟尼佛,您身上的分子是彌勒佛,您的人相是南方寶相佛,您身上的元素是南方寶生佛,您身上的能量是東方藥師琉璃如來,您身上的基本粒子是毗廬遮那佛,您身上的次粒子就是阿耨多羅三藐三佛陀,那麼,請問您自己是不是佛?  


https://www.youtube.com/watch?v=AuxaevyKB8Q&feature=youtu.be
( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=namopuda&aid=130845557