網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
真的有「天堂與地獄」?
2020/01/04 15:43:11瀏覽182|回應0|推薦2

真的有「天堂與地獄」?

天堂與地獄都是幻相,因為實相無相你可記得美國 911恐怖事件嗎?攻擊者是屬於伊斯蘭教恐怖份子所為,這個事件死傷近三千人,你知道這些肇事者的能量,現在在什麼地方嗎?如果果是以天主教、基督教、佛教、道教等宗教而言,他們是要下地獄的,      

可是真實的情形是,他們現在正在他們理想的佛國土-- 阿拉的天堂,也娶四個老婆, 在做享盡榮華富貴生活的美夢。不論你信不信,這是真實的狀況,注意喔!是他的心,到另一個地方,去做他的美夢罷了。

你現在認為你是在天堂,你的當下就是天堂,死後也會進天堂你現在認為你是在地獄,你的當下就是地獄,死後也會下地獄。  

所以,天堂與地獄是由你的心來決定,幸福與痛苦也是由你的心來決定。這不是環境的問題,也不是財富的問題,而是你心的問題。

天堂與地獄,都是在你的内心,心外沒有天堂,也沒有地獄,更不用擔心別人是會上天堂,還是會下地獄,要關心的只有你自己。   

其實,你的真心,就是你的本心,而實相無相,天堂與地獄,只是你意識心.所分別的幻相,你只要減少,意識心活動,地獄心的機會,就會慢慢地減少,當你只有真心的時候,你就會知道 原來天堂與地獄都是幻相,只有「清淨心」才是真相。(十方覺)     

:

續古尊宿語要/也同道,天堂與地獄。皆由心所造。南山北嶺松。北嶺南山草。一雨潤無邊。根苗壯枯槁。五湖參禪人。可問虗空討。死脫夏天衫。生披冬月襖。分明無事人。特地生煩惱。喝喝。    8

*圓澄禪師語錄:// 見聞與覺知。及早尋下落。天堂與地獄。皆是自心作。諸行無常一切空。即是如來大圓覺。

*惟一禪師語錄//惡從心起。似鐵孕垢。自毀鐵形。所以道。天堂與地獄。皆由心所造。拈主丈。芍藥花開菩薩面。椶櫚葉散夜叉頭。     

*中國禪宗史//「性」是本來清淨,本來空寂,是超越於現象界的。善與惡,天堂與地獄,都是因「思量」而從自性中化現。一切法的現起,不能離卻自性,如萬物在虛空中一樣。所以,善的,惡的,苦報,樂果,都是自性所起,不離自性。三界,六趣,離自性是不可得的。盡在自性中,所以一切本來清淨,沒有什麼可取可捨的。  

然而眾生迷了,一切在自性,不離自性,而不能明見自性。在眾生境界中,色身是舍宅,性(或名法身)是主,自性成為生死中的自我(小我)。從返迷[A70]啟悟,求成佛道來說:自性就是法身;自性具足三身佛,眾生迷而不見,向外求佛,這是完全錯了。佛,要向眾生身心去求,如說:「我心自有佛,自佛是真佛。自若無佛心,向何處求佛」?    


https://www.youtube.com/channel/UCVx-sOXXwNr6FwtBZoQ0EaQ?view_as=subscriber
( 知識學習科學百科 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=namopuda&aid=130351666