網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
廣欽老和尚開示語錄( 轉 )
2016/09/26 17:49:54瀏覽1511|回應0|推薦33

廣欽老和尚開示語錄:

有些小孩子現在就知道拜佛,這都是前世有種善根。
所以說眾生隨業轉,各人業障不同,若不能轉業,就得輪迴,煩惱無盡了。
老年人如果知道回頭念佛,就不會到四生裡去,否則四生仍有份。

有人問:
定業不可轉嗎?

老和尚:
「我認為,人若知道信佛,回頭念佛修道,即可轉。」

每個人的業感不同,如果不覺悟,將娑婆以為極樂,這就如同是糞坑裏的蛆蟲;又如同吃葷的人在市場買雞鴨魚肉,以為很快樂,但悟了以後覺得那是罪過,吃素的人看吃葷的人是罪過,他就覺得吃素是極樂。

享福的人以為自己是在極樂世界,卻不知道不可能永遠如此享受,等到福享盡時,則苦惱、煩惱業障就都來了。

所以,我們既然能皈依三寶,就應該要念佛,不要貪求子孫,要放下一切,不要掛礙他們。

很少人一輩子都享福,有多少福享,就有多少苦。

https://www.facebook.com/%E5%BB%A3%E6%AC%BD%E8%80%81%E5%92%8C%E5%B0%9A-296339690413320/

廣欽老和尚開示語錄:

在這娑婆世界,別想撿到便宜,那是虛幻不實的,唯有念佛才能到西方極樂世界。  ( 圖文來源以下網址  )

( 不分類不分類 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mytrewdccd&aid=75810593