網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2024年6月9日(日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「孔雀明王護摩法會」,並開講《維摩詰經》。
2024/06/11 04:01:29瀏覽42|回應0|推薦0

🐯星期日最新  師尊護摩法會開示──

🐯密教所用的灌頂瓶,是仿孔雀明王。從灌頂開始,生起一切法。

🐯弟子請問師尊:關於師尊、佛菩薩能否直接超渡眾生的問題?為什麼要輾轉超渡?

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年6月9日(星期日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「孔雀明王護摩法會」,並開講《維摩詰經》。

師尊護摩後首先透露下週護摩主尊為蓮花童子。

關於是日護摩主尊,  師尊開示:「孔雀明王」戴著大日如來冠,相當等於毗盧遮那佛,為等流身。「孔雀明王」是釋迦牟尼佛的受用身。「孔雀明王」是阿彌陀佛的變化身,《阿彌陀經》裡面提到西方極樂世界有「共命之鳥」,有孔雀、鸚鵡、迦陵頻迦,其中的孔雀,就是阿彌陀佛的變化身。有此三佛的加持。

整個虛空日月星辰都是祂的眷屬。

密教所用的灌頂瓶,是仿孔雀明王。從灌頂開始,生升一切法。祂能夠除一切毒。

根據《孔雀明王經〉記載,佛陀在世時,有一位莎底比丘遭到毒蛇咬螫,不勝其苦,當阿難向佛陀稟告之後,佛陀於是教導一個可以消除鬼魅、毒害、惡疾的修持法門。

「孔雀明王」是所有明王中現美麗慈悲之相,屬母系明王,祂有四臂--

右邊第一隻手持白色蓮花,代表「息災」(消除一切災難);

左邊第一隻手持黃色吉祥果,代表「增益」(增長一切福分);

右邊第二隻手持紅色俱緣果,代表「敬愛」(圓滿一切的姻緣);

左邊第二隻手持多色孔雀羽,代表「降伏」(降伏一切魔障)。

所以「孔雀明王」祂的四隻手是代表息災、增益、降服、敬愛。人間的一切的願望全部都在祂的手上,此尊可作「息、增、懷、誅」等羯摩法。

印度孔雀王朝,阿育王維持了帝國將近半個世紀的集權統治。阿育王接納佛教並資助佛教僧侶,從而促進了佛教在斯里蘭卡、印度西北部和中亞的傳播。

「南摩孔雀明王海會眷屬」,「海會眷屬」就是「皈依僧」,所有祂一切的「海會眷屬」。祂的「海會眷屬」上面有「七佛」,中央有「彌勒」,左右有「緣覺」和「聲聞」、「八天王」、「二十八夜叉(星宿)」、「九曜」、「十二宮」,全部都是孔雀明王的眷屬。「大孔雀明王法」大到可祈求國家平安,小至可以治豬流感、新流感。此依據《孔雀明王經》裡面所講的,它可以治所有的病,很多病都可以治的。

-----------------

弟子問:「千艘法船的超度一定要有實體的人來唸經修法做超度,不能直結由佛菩薩或星光身來直接做超度嗎?」

師佛答:「這是依因緣,因為新冠病毒的疫情,千艘法船的超度就變成了  師尊每天主要的工作之一,這是由地藏菩薩召集需要超度的眾生依因緣具足,不只是疫情的病人。被  師尊超度的都是與  師尊有緣,不是佛菩薩不能直接超度,而是依因緣來做超度。」

**********************************

《維摩詰所說經.入不二法門品第九》

原文:

爾時維摩詰。謂眾菩薩言。諸仁者。云何菩薩入不二法門。各隨所樂說之。會中有菩薩名法自在。說言。諸仁者。生滅為二。法本不生今則無滅。得此無生法忍。是為入不二法門。

略釋:

這個時候維摩詰跟所有的菩薩講(無緣大慈同體大悲就是仁者就是菩薩,釋迦牟尼佛的牟尼就是能仁的意思),入不二法門(就是絕對的沒有相對的),菩薩可以各隨因緣所說法。

會中有一位法自在菩薩說:出生與死亡是不同,在人間出生大家都充滿著喜悅慶祝,而死亡則悲痛哀淒,其實法本不生,今則無滅,生死都是一時的現象。得此無生法忍八風吹不動,菩薩八地不動地,入無生法忍,是為入不二法門,就是同體心。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180702129