網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:我們今天講話,就是要有重點,要心要,要精,還要深。然後聽起來,又要很動人
2024/02/28 15:52:23瀏覽55|回應0|推薦0
#龍飛在天 師尊開示:我們今天講話,就是要有重點,要心要,要精,還要深。然後聽起來,又要很動人,這個要拿捏得剛剛好,是非常不簡單的。
 
你在任何一個場合,所講出來的話,都要動人心弦。不只是長而已,你能夠滔滔不絕的講,如果講五個小時、十個小時,大家全部都在打瞌睡,那個沒有用!
 
就是動人心弦,觸動人本身的心,令他有所領悟、有心得,這個法師、上師都是要學習的。
 
我曾經講過,我本人的口才不是好,我是在軍中,就是在當軍人的時候,因為有「研習班」,有「小組會議」,必須要出來講話,所以才慢慢學習,以前也是不敢講話的。
 
所以這個完全是一種學習,你自己努力去學習得來的。如何拿捏得準,是很重要的。
 
.....................
 
【活動報導】2024年2月12日甲辰年台灣雷藏寺 啟建新春祈福 蓮花童子護摩大法會
龍騰天地春 福氣旺旺來 法會吉祥圓滿
 
台灣雷藏寺於2月12日啟建「新春祈福蓮花童子護摩大法會」,採用藏密式火供,別開生面由弘法人員接龍傳遞供品下爐,一樣全程提供網路直播,讓大家也可以跟著網路參加護摩法會。
 
大年初三是這次四天法會的最後一天,天氣晴朗佛光普照。上午就有許多同門善信魚貫上山,其中不乏闔家老少一起前來的,大眾都把握機會踴躍參加最後一場。寺方一樣於午餐準備有豐盛佳餚,提供前來參加護摩法會的同門善信用膳,祝願大眾飽足之後,有充沛的精力參加下午護摩。
 
法會一樣於下午1:30正式開始,鐘鼓齊鳴,迎師組在蓮瓦法師龍頭香帶領下,隨著柳音依序迎師,揭開序幕。由密教總會理事長蓮東上師主壇,與會長老蓮哲上師、長老蓮栽上師、監院蓮歐上師、蓮風上師、蓮勤上師、蓮僅上師、蓮育上師,暨眾教授師、法師、講師、助教等共同護壇。有來自台灣各地真佛弟子共襄盛舉,包括有前省政府秘書長鄭培富先生等貴賓皆與會參加,高明滿座。
 
主壇上師上香之後,大眾就座,由蓮珷法師代表大眾敬獻哈達請法。在司儀蓮津法師帶領下,堅強的梵唄陣容:維那蓮就教授師、木魚蓮瓦法師、鐺子蓮映法師、鉿子蓮三法師、鐘鼓蓮雪法師,於肅穆莊嚴唱誦中法會如儀進行。此次法會採用藏密式火供,首次由主壇上師親自走到護摩爐前做加持結界,並由弘法人員接龍傳遞護摩供品下爐,在熊熊烈火中主壇上師演化息增懷誅手印,「嗡 咕嚕 蓮生 悉地 吽」梵音繚繞會場,眾等一心觀想與主尊合一融入,法喜充滿。
 
主壇上師迴向:以誦經、持咒、修法之功德,至誠請佛住世。祈願 聖尊蓮生活佛,身體健康、長壽自在、長住世間、永轉法輪、吉祥如意;祈願師母蓮香上師,病業消除、身體安康、喜樂自在、光明吉祥。與會大眾、斗燈功德主、報名者龍年大吉,身體健康、闔家平安、事業順利、道心堅固、逢凶化吉、煩惱解脫、光明吉祥、福慧增長、心想事成、所求如願。幽冥眾蒙真佛海會諸佛菩薩放光加持往生淨土。國泰民安、風調雨順!
 
會後,上師做寶貴的法語開示。提到 師佛預測2024年代表字是「消」字,整個地球暖化,大家必須注重環保、注重大自然,要有環保意識,做環保愛護地球。而今年接財神時間:農曆初二、十六日,或下一次的「滿日」。作法儀式:雙手捧著甲辰年財神信物,由家門口跨一步走出,面朝向「東」方, 走「八步」,唸:「請財神到我家」三聲,就能接到甲辰年財神,再將聚寶盆帶回家中財庫位安放即可。
 
師佛於新的一年慈悲賜下吉祥墨寶「龍飛在天」四個大字,象徵龍天護法保蒼生。所以我們只要一心精進佛法修行,心存慈悲善念之人,善心與佛心相應,就能感召得龍天護佑。另外,雷藏寺也將「龍飛在天」墨寶,做成今年的新春吉祥開運母錢與大眾結緣。
 
上師並且告訴大家一個小秘密:禮拜真佛寶懺具有根本傳承力的加持,這也是真佛宗殊勝特點。師佛認為不論哪一種懺法,都是教人懺悔罪障,所以都有功德。但是不同的懺法,各有不同的願力,其功德力就會各不相同。譬如《真佛寶懺》源自蓮花童子度眾的願力,強調「以無念為正覺佛寶」,讓佛性的光永遠存在,這是最大不同的功德。
 
了鳴和尚曾經告訴 師佛:「修行者一生只須做兩樣事——淨化自己的罪業及精進地累積福德資糧。這兩樣沒有做好,修行無法成就。」蓮師也教導密教行者修持的口訣是「敬師、重法、實修」,而以「敬師」排第一。行者必需對待自己的根本上師如佛。在《密勒日巴傳》記載:縱使不能深入經藏或懂得很多密法,但能一心依止根本上師的口訣實修,一樣可以成就。所以,恭敬根本上師是成佛道的根本,而真佛密法是成佛的工具、還淨方法,也是指針方向。
 
最後,上師祝大家新的一年「龍騰天地春、福氣旺旺來」新年行大運,身體健康,笑龍滿面、龍光煥發,好運龍種來(台語) !大家龍平安龍發財(台語)、法喜充滿、吉祥如意、龍年大吉。
 
末了,主壇上師以師佛親自加持的米,為與會眾人做賜福灌頂。寺方並發送今年的新春吉祥開運母錢和與會大眾結緣。祝福大眾:一掃煩惱輕。二掃霉運除。三掃業障去。吉祥如意,健康長壽,福德降來臨!
 
台灣雷藏寺感謝與會各級弘法人員及各界善信大德參加及護持,甲辰年新春祈福四天的大法會成功吉祥圓滿。
 
.................
 
《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
歡迎蒞臨【真佛天空新聞台總網站】
 
《真佛天空綜合台》網址
 
歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

 

( )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180351997