網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞快報》2024年7月20日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「南無阿彌陀佛本尊法」同修,並講授《維摩詰經》。
2024/07/21 21:37:53瀏覽29|回應0|推薦0

🐯 師尊最新週六開示--

🎊 要得到阿彌陀佛的救度需具備什麼條件?

🎊 為什麼到西方淨土的人還是很少?

🎊 修行有覺受的口訣是什麼?

🎊 什麼是心的供養?

《真佛天空新聞快報》https://www.facebook.com/nkingsky

2024年7月20日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「南無阿彌陀佛本尊法」同修,並講授《維摩詰經》。

阿彌陀佛是西方極樂世界的教主,其淨土是最有名的,在佛教中,一般出家人見面就會合掌唸「阿彌陀佛」,也有些合掌唸「觀世音菩薩」,因為祂們跟眾生是最有緣的。很少聽到出家人見面唸「毘盧遮那佛」或「藥師佛」的。師尊家裡有一尊阿彌陀佛,非常的莊嚴,在師尊法座的右手邊。師尊法座平時有個無形坐在那裡,當師尊來了,它就離開法座。當師尊在法座上修法完畢下座了,那個無形又回來坐在法座上。那個無形能夠坐師尊的法座,因為師尊說那不是師尊永遠的法座,只要有善根器及能夠一心不亂,就能坐師尊的法座。阿彌陀佛救度眾生就是這兩個條件,一是有善根,二是能夠一心不亂。師尊以前聽李柄南居士說,到西方淨土的人還是很少,主要是眾生難以做到一心不亂。

師尊問大家,什麼時候能夠一心不亂?當我們唸經時,有時也會有別的念頭出來,就不能一心不亂了!修法時是否能夠一心不亂,或是雜念紛紛的。師尊說行者一定要修到一心不亂,這是非常重要的條件。很多修行人剛開始修法時非常勇猛精進,時間久了,一點感應及覺受都沒有時,於是就虎頭蛇尾,退失道心了。菩薩也會退道心,一定要到第八地的菩薩,證無生法忍的菩薩,才不會退失道心。

修行到一心不亂才會有覺受,心亂時就如一面骯髒的鏡子,照不到任何東西,一心不亂時就如清淨污染的鏡子,任何東西都可以照出來。所以,修行到一心不亂是非常重要的。

很多人來向師尊問事,已經修了三十幾年,還是沒有進步,師尊說因為行者還沒有修到一心不亂,應該專注某個法就好了,例如呼吸法。修呼吸法要細慢長,慢慢地就會進入禪定。

每一個家庭及家族牽扯的因緣果報,所以發生問題時,大家應該要好語相勸,打罵是不對的。師尊以佛眼觀故,所以明白其中的因緣果報。例如有人殺了某人,某人轉世投胎到這人家裡,將來就會有因緣果報了。如果你很恨這個人,這個人會轉世過來的,這就是因緣果報。佛陀說一切都是業,眾生來娑婆世界本來就是要酬業,師尊主張我們要善意對待每一個人,不能產生怨恨的心,因為能夠在一起就是「久別重逢」!

---------------

💕《你問我答》💕:

❓問題:虹光化身是最高的修行成就,佛陀於拘屍那羅城附近的娑羅雙樹下圓寂。火化後的舍利由摩揭陀國王阿闍世和釋迦族等八王帶回建塔(即舍利塔)供養。請問師尊,佛陀不以虹光化身的法式圓寂,而選擇以荼毘法式,這是佛陀尚未修到虹光化身嗎?還是成佛不一定要虹光化身嗎?

🌈師尊答:虹光化身是「寧瑪派」最高的一個大法,其實宗卡巴也沒有虹光化身,很多大成就者也沒有虹光化身。蓮華生大士傳承這派的虹光化身者非常的多,例如師利星哈是蓮師的上師,是虹光化身,有的是荼毘以後,現出一道彩虹往上,有的是自身引出拙火,把自己身體燒化掉虹光化身,還有的是用人間的火燒掉以後,化為虹光。舍利子是成就的象徵,因為明點會結成舍利子,像師尊修明點無漏,將來明點會聚集,會有彩色的、白色的、很多種顏色的舍利子。虹光化身當然是成佛,荼毘以後化為一道彩虹也是虹光化身,全身舍利也是成就。釋迦摩尼佛選擇以荼毘法式圓寂,那時候當然也有光出現,仍然是虹光化身。大部分在荼毘成佛時,會顯現光出來。釋迦摩尼佛有舍利子,也一定是成佛,在世時就已經成佛了。

16世大寶法王荼毘時,祂的心臟不化(成了心舍利),天上現出彩虹,這也是虹光化身。新加坡的大雄法師(師尊的弟子)荼毘時,舌頭不化(舌頭舍利)。新加坡的弘傳法師說,大雄法師的舌頭不化,是因為祂的遺願未了(祂還想度化眾生)。大雄法師每到一個地方弘法,都會稟告師尊的。

---------------

❓問題:如果琉璃王這世沒有報復佛陀的意願,那佛陀是不是還會有偏頭痛呢?

🌈師尊答:琉璃王看見佛陀在馬路中央,他就撤軍,因為尊敬佛陀。當年佛陀打了琉璃王(大魚)的頭,那個打頭的業還是在的。所以佛陀還會有偏頭痛,這是佛陀講祂的業時講出來的,不是我們編造出來的,所以一報還一報,不是不報,時候未到。人如果有病痛,其實都是業報。

---------------

❓問題:請問餐前供養,有快速的法門嗎?請師尊示範。請問供養後要迴向嗎?請問一日三餐可以集中在一餐供養嗎?如果是隔夜飯菜,是否可以供養?是否可以把豬肉觀想成牛肉供養護法?

🌈師尊答,供養法重點在於心在做供養,什麼肉都可以做供養,甚至行者沒有東西供養,也可以做觀想供養,行者吃什麼就供養什麼,不用想是隔夜飯菜。你有快樂的事也可以供養,重點在於「一心」。一般上大家是結供養印,師尊是捧著食物盤子高過眉毛,再恭請佛菩薩、金剛護法、空行諸天及六道,說三遍「有請大家」,師尊是知道祂們有來受供的,最後師尊念佛(超渡食物中的生靈)。但是,眾弟子不能學師尊這個方式的供養,因為師尊是「一心供養」。弟子們還是要根據真佛宗的供養法去做。有個故事說有個人在沙漠上行走,他身上沒有食物,後來他把嘔吐出來的東西做供養,佛菩薩也接受。佛菩薩不計較你供養的東西,重要是你供養的那顆心。所以我們平時供養根本傳承上師、本尊及護法,是身口意的供養。密教的供養,還有大香小香(糞尿)、五肉五甘露,內供養、外供養、密供養、密密供養等,不管用什麼快速法,你用心做供養就對了!

🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀🌀

《維摩詰經》原文:

那羅延菩薩曰。世間出世間為二。世間性空即是出世間。於其中不入不出不溢不散。是為入不二法門

(high brightness)師尊闡釋:那羅延,是具有大威力的菩薩,這個菩薩得到一個禪定,稱為金剛三昧。世間如夢如幻,我們在娑婆世界也是在做夢,永嘉大師說:「夢裡明明有六趣,覺後空空無大千」。如果有一天我們悟道了,才知道原來根本沒有娑婆世界的,這世間根本是空的,所以那些國與國為了爭土地而戰爭,其實全都是在做夢,政治主要人物一句話,就會影響股市。人生就是一場夢,不用羨慕世界富豪,但有錢也重要,例如可以用錢聘請看護及做醫療的用途。夢詩「知世如夢無所求。  無所求心普空寂。  還似夢中隨夢境。  成就河沙夢功德。」 相等於金剛經裡的如夢如幻,所以不要去執著愛情及金錢,看破世間就是出世間,苦樂相等。師尊每晚修眠光法「讓養康」,「讓」代表火昇起來,在焚燒;「養」代表風在吹那個火;「康」代表空,回歸原來,然後一覺到天亮。

沒有出世間,也沒有世間,就是不二法門。師尊本來就是蓮花童子,只是隨緣投影到娑婆世界,無來也無去。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180834203