網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:牢牢記住,你要依止你的根本上師。
2024/02/26 17:11:27瀏覽48|回應0|推薦0
#生命禮儀 師尊開示:牢牢記住,你要依止你的根本上師。
 
那麼第二個,就是要你自己本身學習禪定,產生的定力,能夠融合在虛空之中,跟空性能夠互相融合為一。
 
最差的,就是面對死亡的時候,產生很大的恐懼。他又沒有依止上師,又沒有信心,顛倒妄想,如同你在夢境裡面,種種夢境,千差萬行,六道輪迴。因緣果報在前面等你,六道輪迴在前面引你,這個就是一般世俗人的死亡。
  
因為今天我們行者在修行,走這兩條路「中陰聞教得度」,另外你再走禪定功深,與空性合一的路,你就根本死亡不算什麼。因為你有一個上師、本尊、空行,你可以去依止。
  
世俗人沒有的,平時他受過訓練,臨死惶恐,如入夢境,千差境界(音譯),顛倒妄想,六道輪迴,因緣果報就產生出來。
  
所以今天大家在這裡,我們每一次同修,「前行」就是在發菩提心;「正行」就是在學習禪定,持咒、觀想、禪定;「後行」就是在迴向,一心在練習迴向。這個儀軌,本身就是這樣子。
  
所以你看看世俗的一般人,他們追名逐利,在這個紅塵裡面打滾,沒有練習這些東西。死到臨頭,猶不自知。還在那邊爭名奪利,死到臨時他都不知道的。
  
那你事先知道了,你就好好的精進、唸佛、持咒,觀想上師、本尊、空行接引。時時做這種練習,真到面對死亡,和平安祥,這就是修行的定力。
 
..................
 
公文字號:教育學字第20240058
 
【真佛網絡大學第五門課程《生命禮儀》3月1日正式開課】
阿彌陀佛親愛的同門吉祥!
真佛網絡大學第五門課程《生命禮儀》將於2024年3月1日正式開課!
 
課程授課導師是在該領域有多年豐富經驗的:蓮飛上師、蓮悅上師、舞自在老師。
學員們將以「上課心得的方式打卡」,在群組中互相交流和激勵。
 
匆匆的歲月裡,您可曾想過對生命的認知有多深,譬如:
 
生從何處來、死往何處去? 既知是生不帶來、死不帶走,那生命存在的意義是什麼?
什麼是人生中的紅、白二事?真佛密法加持下的結婚福證有何特色和殊勝?
靈魂(中陰)的真相是什麽?怎樣去理解“臨終關懷”、“黃金八小時”的真正意義?
您是否聽過蓮華生大士的“中陰聞教得度法”?
 
且讓這三位博學多聞、資深望重的授課導師在第五門課程裡,為大家詳盡地娓娓道來。
 
「生命禮儀學員群組」:2024年是「真佛教育年」,真佛宗網路大學特別開設「生命禮儀學員群組」(WhatsApp群組),學員將在此群組中以「上課心得的方式打卡」,互相交流,彼此激勵,共同進步,歡迎所有參加「生命禮儀課」的學員加入。
 
授課時間:
台灣時間:3月1日8:00PM(週五晚上)
印尼時間:3月1日7:00 PM(週五晚上)
歐洲時間:3月1日1:00 PM(週五中午)
巴西時間:3月1日9:00AM(週五上午)
西雅圖時間:3月1日4:00AM(週五凌晨)
 
上課方式:
會議號:838 8639 7505
密碼:777
* * * * *
 
B)YouTube 平台:
* * * * *
 
C) 真佛宗全球資訊FB:
* * * * *
 
"基於尊重世界各國法律精神,請遵從各國法律相關規定使用本活動鏈接"
主辦單位:真佛宗網路大學
 
....................
 
被佛帥到了!師尊又有新造型!這天師尊接受弟子們的夾道歡迎,我們一起與師佛進入西雷餐廳用餐喔!請連結
 
法會前超熱鬧!世界各地上師等各級弘法人員、同門,午餐前列隊,準備歡迎師尊到來!完整影片請連結
 
更多影片請看蓮花慧君Youtube
 
歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !
 
......................
 
如何修持到有「痛苦」也等於「無痛苦」?!
師尊文集【無形之通】「脫離『苦境』」、【夢的啟示錄】「夢中『持咒』退邪魔」、「密教智慧劍」(選讀)(第1523集)請連結
 
更多影片請看蓮花慧君Youtube
 
歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !
 
本影片臉書網址
 
(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)
 
.............….
 
《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
歡迎蒞臨【真佛天空新聞台總網站】
 
《真佛天空綜合台》網址
 
歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180347859