網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
師尊開示:宗喀巴祖師講過,密教三大成就
2024/02/24 17:55:47瀏覽47|回應0|推薦0
#淨山健行 師尊開示:宗喀巴祖師講過,密教三大成就:
 
一個「持明成就」,就是精神專一的持咒,你只要能夠精神專一的一直持咒,就能觸動佛菩薩的心跟你合一,然後你藉著持咒產生的力量,能夠往生到清淨的佛國。
 
一個就是「供養成就」,就是做火供時,你能夠精神專一的做一次火供,就等於做千千萬萬遍的火供,能夠入於火中,得到精神統一,佛菩薩諸尊下降在你的身上,以這種攝召力,能夠訓練你的專一成功,入三摩地往生清淨的佛國,這是供養成就。
 
第三個是「三摩地成就」,你能夠藉著禪定的力量,四禪八定,超越三界,到佛國去。
 
所以護摩非常的重要,因為你不但是入世的,在世間法上成就,還可以在出世法上成就。這個火是外火,一樣可以淨化我們的身體,因為這個火的淨化,它會慢慢的變成細身,就是報身,再由火的光明淨化,你會變得所有的粗身全部不見了,完全進入最細身,就是涅槃的法身;這個時候,法身成就了,報身成就了,應身也成就了。
 
所以密教是教你,把我們人的粗身變成細身,又變成最細身,藉由護摩,也能夠清淨你自己的粗身。
 
..................
 
【活動報導】2024年2月18日南投縣青山協會113年新春團拜淨山健行活動
 
龍飛在天 群山長青
報導/台灣雷藏寺
 
新的一年又來到,「南投縣青山協會」於2024年2月18日舉行新春團拜淨山健行活動,並假座台灣雷藏寺進行團拜祈福,全體共計二百餘名山友熱情參與。「青山協會」長年舉辦淨山活動,超過十年以上,提倡群起打掃整理步道環境,以維護良好的登山運動場地,永續維護登山環境。
 
山友們自早晨8點盛大集結,由虎山步道登山口,帶著清掃用具,順著登山步道清掃沿途堆積的落葉、石塊以及垃圾。大隊人馬一面清理步道、一面談天問候,就像是大家族一般,和樂融融。上午10時許,成員們陸續抵達台灣雷藏寺,南投縣簡賜勝議員、二位鄰里里長,及台灣雷藏寺監院釋蓮歐上師亦蒞臨現場同歡。
 
「青山協會」陳麗華理事長首先致詞,感謝雷藏寺提供優美的場地,貼心地準備了美味的午餐。活動的成功舉辦,得益於大家的團隊合作和努力,讓眾人能共同享受美好時光。簡賜勝議員也大讚蓮哲上師及蓮歐上師無私寬大的心胸。台灣雷藏寺監院釋蓮歐上師則代表台灣雷藏寺及住持釋蓮哲上師歡迎大眾前來,並感謝青山協會長年在雷藏寺舉辦如此有意義的活動,將步道維持得非常整潔,祝福大眾闔家平安發大財、飛龍在天!
 
致詞後,精采多元的團康活動正式開跑!是日正巧碰上甲辰年大年初九——「天公生」的日子,格外適合在寺宇中參香祈福。所有的成員們一齊向台灣雷藏寺諸佛菩薩敬禮,同時,藉由這次活動,台灣雷藏寺也準備了足量的錢母與各位山友們結緣,希望大家在龍年都能如「龍飛在天」般,運勢高飛、財源廣進、平安健康。
 
陳理事長帶領各位幹部辛勤籌劃許久,在活動中準備了手語歌曲帶動唱、有獎徵答、猜燈謎……等環節,陳理事長更親自上陣,變身成為「財神小姐」,廣發金幣、金元寶及喜糖給到場參與的會員們,祝福大家龍年行大運。主持人韓小姐亦以耳熟能詳的歌曲搭配手語教導所有在場成員,帶動現場氣氛,每個人的臉上都充滿著笑容。
 
而獎項豐沛的有獎徵答,以環境保護與水土保持為主軸,還有一連串十分應景又趣味橫生的燈謎遊戲,現場歡快熱絡、笑聲不絕於耳;主辦單位實在是用心滿滿,不只以行動淨山環保,更充分以寓教於樂的方式,推廣愛山護水的保育觀念。真佛宗創辦人蓮生活佛也於近日的說法開示中,呼籲世人重視環境保育的重要性,有好的環境,才能永續發展。
 
時近中午,台灣雷藏寺香積組開始端出一盤盤飄香四溢的佳餚及湯品,令現場二百餘人大快朵頤、鼓腹含和;一眾山友在飽餐後發揮「垃圾不落地」的精神,將場地整理得非常整潔,興高采烈地相約來年再會!
 
台灣雷藏寺歡迎各方大眾前來登山健走、親近山林,金母殿前的多棵櫻花樹現已綻放,俯瞰整個草屯鎮時,能同時賞櫻;也歡迎大家沿著步道繼續往下,到寺裡走走,禮佛參拜添福氣,祝福大家在新的一年,都能夠如龍飛天,自在翱翔、行運大旺!
 
.......................…..
 
星期四晚上9點30分有讀書會直播!
真佛宗的真正戒律只有七個字:「順其自然,不妄為。」!
 
師尊文集【無形之通】「為何常『不語』」、【夢的啟示錄】「夢中加持『手術』」、「密教智慧劍」(選讀)(第1522集)請連結
 
更多影片請看蓮花慧君Youtube
 
歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !
 
(歡迎加入蓮花慧君臉書首頁《追蹤》成為會員喔!)
 
《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
歡迎蒞臨【真佛天空新聞台總網站】
 
《真佛天空綜合台》網址
 
歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

 

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180345021