網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年12月17日(日) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「高王觀世音菩薩護摩法會」,並開講《維摩詰經》。
2023/12/19 10:04:08瀏覽68|回應0|推薦0

最新 師尊週日法會報導──

維摩詰大士是「阿閦佛」的化身,蓮花童子是西方阿彌陀佛那裡來的,在唐朝隋朝時代就有了,那時叫化身童子,就是蓮花童子。所以「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」這是包含所有阿彌陀佛的化身,這當中念的就有「蓮花童子」(包含蓮華生大士、盧師尊)。這是有次第的。像《高王經》裡從無量諸佛。多寶佛。釋迦牟尼佛。彌勒佛。阿閦佛。彌陀佛。都是有次第。將來是阿彌陀佛度化眾生的時代。

盧師尊是從來都沒有來,也從來都沒有離開,無來無去,發的誓願是生生世世度化眾生。「沒有來也沒有去」這就是真理。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年12月17日(星期日) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「高王觀世音菩薩護摩法會」,並開講《維摩詰經》。

本日法會師尊開示闡釋⋯⋯

下禮拜是尊勝佛母護摩法會。我們在關島也立了一個尊勝佛母塔,從立塔到現在都沒有颱風了,不過今年有一個颱風,所以尊勝佛母塔等於鎮壓了關島的颱風。尊勝佛母、白度母、長壽佛合稱長壽三尊。

從魏晉南北朝到唐宋時期都流傳著《高王觀世音經》。在西夏王朝的時代整個國家的人民都在唸《高王觀世音經》,當時元朝鐵木真攻西夏王朝,攻了10次都無法攻克,後來氣到吐血死亡。是高王觀世音菩薩護持了西夏王朝。在西藏有個黨項大雪山,黨項族就從這裏開始遷移至河西走廊這一帶,建立了西夏王朝(大白高國),全國的人全部唸《高王觀世音真經》。那時國家非常強盛歷經10位皇帝,後來是忽必烈滅了西夏王朝。其實真正滅國的原因是西夏王朝自己內鬨才導致滅國的。整本《高王經》都是佛菩薩的聖號,最重要的一句話就是此經「唸滿一千遍,重罪皆消滅;能滅生死苦,消除諸毒害。」

師尊是從來都沒有來,也從來都沒有離開,無來無去,發的誓願是生生世世度化眾生。「沒有來也沒有去」這就是真理。

------------------

弟子問:「密勒日巴的本尊法是否可以遙灌還是持咒灌頂?金剛亥母的拙火定與密勒日巴的拙火有何不同?弟子接受龍樹菩薩、阿底峽……等祖師灌頂,那麼該如何著手學習?」

師尊答:「密法修習是有次第的,祖師都是本尊法你要從四加行開始…再到本尊相應,再到內法(拙火法)。先修生起次第,再修圓滿次第。金剛亥母拙火定跟密勒日巴拙火沒有什麼不同,都是大同小異。人的身體就是地水火風,水精華就是明點,火的精華就是拙火。密教是把它用成五輪或七輪與中脈這樣的方式去修。所謂氣比喻為汽車。脈就是道路。紅明點就是拙火,白明點就是白菩提,就是貨物。打通所有的脈輪就是圓滿次第的修行。最後是化虹大法。我們是用氣去升拙火,由拙火去升明點,然後變成菩提心月液。二者融合開五輪。修行不可跳越次第的。」

******************

維摩詰大士是「阿閦佛」的化身,蓮花童子是西方阿彌陀佛那裡來的,在唐朝隋朝時代就有了,那時叫化身童子,就是蓮花童子。所以「南摩三十六萬億一十一萬九千五百同名同號阿彌陀佛」這是包含所有阿彌陀佛的化身,這當中念的就有「蓮花童子」(包含蓮華生大士、盧師尊)。這是有次第的。像《高王經》裡從無量諸佛。多寶佛。釋迦牟尼佛。彌勒佛。阿閦佛。彌陀佛。都是有次第。將來是阿彌陀佛度化眾生的時代。

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180174044