網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年12月02日(六)聖尊蓮生活佛於西雅圖雷藏寺同修「觀世音菩薩本尊法」,並講授《維摩詰經》。
2023/12/04 02:56:05瀏覽49|回應0|推薦0

師尊介紹觀世音菩薩及諸尊的淨土,摩坐龍王的淨土就在西雅圖雷藏寺!

金剛拳包含那些?

修白度母的天眼通法可得妙觀察智

有病的菩薩如何調伏自己的心?

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年12月02日(星期六)聖尊蓮生活佛於西雅圖雷藏寺同修「觀世音菩薩本尊法」,並講授《維摩詰經》。

觀世音菩薩也是觀自在菩薩,淨土就是「圓通世界」。任何一個地方都有淨土,人間也有淨土。時輪金剛的淨土是隱藏起來,叫做「香巴拉淨土」。蓮華生大士的淨土是「烏金淨土」,隱藏在阿富汁,那裡以前盛行佛教!地獄也有淨土,那是地藏王菩薩的「翠微淨土」。天上有彌勒菩薩的淨土「兜率天」,阿彌陀佛的淨土是「極樂世界」,藥師琉璃光王佛是在東方的「琉璃淨土」。 大日如來毗盧遮那佛的淨土就在「無量清淨宮」,隱藏在大自在天,釋迦摩尼佛的淨土在「色究竟天」,而蓮花童子的淨土就在「摩訶雙蓮池」。

摩坐龍王的淨土就在西雅圖雷藏寺!祂的皇宮就在龍王寺裡面。 師尊和弟子曾在台中頭汴坑溪游泳時,看到一個石頭發著亮光, 師尊就撿回去,晚上就有河神告訴師尊,他的家被 師尊帶了回去,河神的家竟然隱藏在石頭裡面。

淨土雖然很遠,但是只要心裡嚮往哪裡, 只要一念就能夠到達。譬如,一心唸時輪金剛的咒,嚮往時輪金剛的淨土,就能夠在一念之間到達!

觀世音菩薩跟娑婆眾生最有緣,而且祂千百億化身到處都有!

師尊感謝大家為 師尊、師母的身體念經念法。今天 師尊也是不舒服、流鼻涕、打噴嚏及發燒。瑤池金母是非常嚴格,只要念頭有一點瑕疵,祂就會嚴格教導。行者只要有正念,就會過得很好,只要是一點偏差,當天就會不好過。

瑤池金母曾說過, 師尊79歲可以回到本地,但是阿彌陀佛幫師尊延壽。雖然死罪可逃,活罪難逃,所以 師尊從今年2月到現在都過得不好。希望過了今年,以後的日子會過得好些。

師尊連Covid-19、感冒等等的細菌都超度。

----------------

「你問師尊答」

問題: 師尊曾經說過,金剛亥母是所有密乘修行的瑜伽士,修持中脈、拙火、明點、無漏等種種法的本尊。行者一般都有自己的本尊,修拙火時,是跟自己的本尊或者根本上師合一,還是跟金剛亥母合一?

師尊答:金剛亥母本身就是火,祂有發願幫助所有修拙火的瑜珈士,祂的願是「蓮宮來乳哺」。行者先修四加行,然後上師相應,再跟本尊相應。接著,進入內法修拙火。修拙火時要跟金剛亥母合一,觀想金剛亥母在臍輪底下四指的地方有個三角形,亥母就是兩個三角形當中的火 (詳細修法資料請參考金剛亥母儀軌)。

明年二月的春季大法會,師尊會傳白度母的「天眼通秘密法」,修法的儀軌將會寫在299冊的書(《8旬老僧筆記》)。 修天眼通法就以白度母為本尊,修天眼法後可以得到妙觀察智,你就可以得到看到 師尊的法身,法身是沒有形象的,但你可以看得清楚哪一尊佛菩薩,甚至可以看到所有的佛國淨土。

你修哪一個法,那個法就是你本地的本尊。但是在修拙火的時候,就是把金剛亥母當成你的本尊。

----------------

問題:練金剛拳對修氣脈、明點,打通經脈很重要。如果行者沒有練金剛拳,在平時修拙火時,利用本身身體的靈動(氣動),扭動和震動身體幫助通經脈,幫助拙火上升至頭部,以此修持是否如法?

師尊答:沒錯,是如法。氣動也就是金剛拳,金剛拳不一定是在打拳。太極拳也是很好,它會幫你的氣脈打通,因為脈阻塞、氣不通才會有病。 就算腰扭動腰部,手指抓頭部讓氣上頂也是金剛拳( 師尊也現場示範如何氣動)。

師尊的眼力很好,到現在都沒戴眼鏡, 師尊每個早上起床對著窗外做眼睛運動,眼睛閉著眼球旋轉14下,然後停一下張開眼睛,望向最遠的地方。另外, 師尊也做扣齒36下,鳴耳鼓法70下等等。

通五輪: 眉心輪用拍的,喉輪用脖子扭動,心輪可做伏地挺身,臍輪要扭腰,還有密輪。兩隻腳也需要運動。

----------------

問題:如果一個行者往生時,要把自己的神識從海底輪運到頭部頂竅,進入本尊的心中,直接往生到本尊的悉地。要行使這種往生方法的行者,是否需要行者生前已經開頂,中脈已經通暢,或者更多其他條件?

師尊答:當然需要頂竅打開。密教一定要學開頂法。 如果中脈阻塞,神識是沒有辦法出去的。 如果從鼻孔、嘴巴、其他地方出去都是畜生道啊!只有從頭頂出去才是天道以上。從底下出去就是地獄、惡鬼、畜生。行者懂得把氣集中在中脈,把命氣推動順著中脈到頂竅出去,那個就是坐化,不用再回來了。

**************************

《維摩詰經》原文:

文殊師利言。居士。有疾菩薩云何調伏其心。維摩詰言。有疾菩薩應作是念。今我此病皆從前世妄想顛倒諸煩惱生。無有實法誰受病者。所以者何。四大合故假名為身。四大無主身亦無我。又此病起皆由著我。是故於我不應生著。既知病本即除我想及眾生想。當起法想。應作是念。但以眾法合成此身。起唯法起滅唯法滅。

師尊講解:

有病的菩薩如何調伏自己的心?維摩詰答應該做如此想,人的病是由過去世的業障帶過來,甚至不是前世,是來自前面的(過去式)的妄想念頭,之前產生的念頭就是過去式。

病是來自妄想、顛倒、煩惱。 但是沒有誰是有病的,病是沒有來也沒有去。為何如此說?因為身體是地、水、火、風(四大)合起來的,身體也是假的,四大沒有自性。

病是因為有我相,有眾生相,才會有這個病。佛性是「主人」,其它外面的環境都是「賓」,如房子、車子、身體等, 一切都在變的就是「賓」。 因為有我想才會有病,不能夠有我想、我是空的、身體及病也是空的,都是由因緣而生,因緣而滅 。因緣也是空的。因此有病的菩薩要除掉有我想及有眾生想。

身體是由所有的「賓」合起來的,依因緣而起,依因緣而滅,其實是無起也無滅,如地、水、火、風、空各沒有自性。其實是無來也無去。所有的「賓」及環境都是顛倒的,佛性要離開所有的顛倒妄想諸煩惱,但事實上本來也沒有什麼關係。

(請看官方網站完整的開示)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc?

加入真佛天空讀書會,每天都比昨天更進步!

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180124925