網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年11月18日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「藥師佛本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。
2023/11/20 00:13:16瀏覽27|回應0|推薦0

最新師尊週六同修報導 ──

今天同修有新出眾結業儀式,在下午時師尊給新出家眾做畫符灌頂、地藏菩薩灌頂、七如來灌頂,這是做瑜伽焰口所需要的灌頂。在做畫符灌頂時看到他們手掌紋都是大老闆的命格,其中有的擁有50台巴士車的老闆…。

師尊所推崇五大金剛法就是「喜金剛」及「時輪金剛」,不過師尊認為應先修習本尊法相應後,再修內法及金剛法。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年11月18日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「藥師佛本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

今日有法師研習班的結業儀式,師尊首先一一為結業之法師頒發結業證書,今日下午師尊有先幫法師們做畫符、地藏王菩薩及七如來的灌頂,在做畫符灌頂時,師尊稍微看了一下法師們的掌紋,發現這幾位法師都是有大老闆的命格,於是師尊就問他們有當過大老闆嗎?果不其然這幾位法師不是當過大老闆就是富二代,其中一位以前曾有50部大巴士的公司,在30年前一部巴士價值約4萬美金,記得師尊1986年時移民美國,在巴拉買了一間房子就8萬美金,當年的真佛密苑則約9萬美金,所以30年前的物價大約是現在的10倍左右,如今當年停放巴士的土地要改建成雷藏寺。

今天是藥師佛的同修,希望藥師佛加持有病者都得以痊癒,讓大家今晚都可以獲得一粒仙丹,讓大家都好起來。

師尊最近也是一下子喉嚨沙啞、一下子腸胃不適,不過人生就是這樣,一下子就病了,一下子就老了,所以要長壽又健康是很難的,師尊在79歲以前大部份身體都是很好的,但就是今年真的備受煎熬,師尊明年過年就80歲了,應該要做個替身法讓今年的壞運可以過去。

--------------

『你問師尊答』

問題一:藏傳佛教有五大金剛法,四大教派都在五大金剛中選其中之一做為本尊,依真佛宗修行次第是外法、內法、金剛法皆有不同本尊,但許多祖師都說過應該專修一本尊,真佛宗是否應該推崇其中之一金剛法為主尊修持,如果讓師尊擇一,師尊會推崇哪一位金剛呢?

師尊答:薩迦派是專修喜金剛、黃教是大威德金剛、白教是密集金剛及勝樂金剛、紅教是大幻化網金剛,而時輪金剛是大家所共同推崇的,師尊曾寫過喜金剛講義就是由薩迦證空上師所傳授的;而吐登達爾吉上師則是教授師尊時輪金剛法,並叫師尊傳遍五大洲,因此師尊認為若要推崇五大金剛法的話,那就是「喜金剛」及「時輪金剛」。不過師尊還是認為應先修習本尊法相應後,再修內法及金剛法。

****************************

『維摩詰經』

原文「此室何以空無侍者。維摩詰言。諸佛國土亦復皆空。又問。以何為空。答曰。以空空。又問。空何用空。答曰。以無分別空故空。又問。空可分別耶。答曰。分別亦空。又問。空當於何求。答曰。當於六十二見中求。又問。六十二見當於何求。答曰。當於諸佛解脫中求。又問。諸佛解脫當於何求。答曰。當於一切眾生心行中求。」

因為維摩詰居士將房間的傢俱及侍者皆變化不見了,因此文殊師利菩薩進去久問了維摩詰大士為什麼都是空的呢?

「空」可分為如實空及因緣空,就像法會現場明明有很多人,但卻可以說是「空」,這就是因緣空,因為所有的人都是四大假合。西方極樂世界、東方琉璃世界等都是佛所化現的,所以也是因緣空,所以維摩詰大士才答諸佛國土也都是空的。

「以空空」是指兩個空,如實空及因緣空,因緣空都是指化現出來的,「中觀」就是將如實空及因緣空合在一起。

「以無分別空故空」如實空是無相;因緣空是有相,雖說是有相但也會沒有,就像房子、車子有天都會壞掉沒有,人及動物也都是因緣組合的,有一天都會沒有,所以金剛經說「實相非相」就是你現在看到的都不是真實的。

「空可分別耶」例如人都容貌都是會變的,20幾歲及70多歲的面貌就會不同,故分別也是空。

「當於六十二見中求」需從六十二種外道中去求。

「當於諸佛解脫中求」需從佛本身得到的解脫中去求,才可以得到真正空的解析。

「當於一切眾生心行中求」佛是從娑婆世界中出來的,需要了解眾生,才可以理解什麼是真實空。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180081851