網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年11月12日(日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「藥師佛護摩法會」,並開講《維摩詰經》。
2023/11/13 15:33:51瀏覽75|回應0|推薦0

最新師尊週日法會報導 ──

🐯師尊感謝弟子們迴向師尊身體健康,不過…師母的健康也是很重要的,師母的病如果好了,師尊的病也就好了。師母每年繳稅都非常清楚仔細,完全按照稅務局的標準。師母說稅務局就是最大的慈善機構,因為一切公共設施全是政府在做,你只要如此想心裡就會很舒服。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年11月12日(星期日)聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「藥師佛護摩法會」,並開講《維摩詰經》。

本日法會師尊闡釋如下⋯⋯

下禮拜是大日如來護摩法會,祂是金剛界及胎藏界最重要的一尊。也是日本真言宗創始人-空海大師的本尊。當時空海大師在長安青龍寺會見慧果老和尚。慧果就把空海引領到金剛界及胎藏界的面前,眼睛矇起來,手上拿著花拋出去,結果拋到大日如來,所以大日如來就成為空海大師的本尊。金剛界的心咒:「嗡。別炸。達都。泛。」胎藏界的心咒:「阿。尾。囉。吽。堪。」

藥師佛在東方琉琉光世界,所謂的十二藥剎神將就是一年有十二個月,每一個月就有一位神將來守護眾生。其眷屬是八大菩薩:日光遍照菩薩、月光遍照菩薩、觀世音菩薩、大勢至菩薩、文殊菩薩、寶壇華菩薩、無盡意菩薩、藥王菩薩、藥上菩薩、彌勒菩薩。

藥師佛發了十二大願:

第一,自他身光明熾盛之願。

第二,威德巍巍開曉眾生之願。

第三,使眾生飽滿所欲而無乏少之願。

第四,使一切眾生安立大乘之願。

第五,使一切眾生行梵行具三聚戒之願。

第六,使一切不具者諸根完具之願。

第七,除一切眾生眾病,令身心安樂,證得無上菩提之願。

第八,轉女成男之願。

第九,使諸有情解脫天魔外道纏縛,邪思惡見稠林,引攝正見之願。

第十,使眾生解脫惡王劫賊等橫難之願。

第十一,使飢渴眾生得上食之願。

第十二,使貧乏無衣服者得妙衣之願。

師尊感謝弟子們迴向師尊身體健康,不過…師母的健康也是很重要的,師母的病如果好了,師尊的病也就好了。師母每年繳稅都非常清楚仔細,完全按照稅務局的標準。師母說稅務局就是最大的慈善機構,因為一切公共設施全是政府在做,你只要如此想心裡就會很舒服。

-----------------

弟子問:「弟子已經修二百壇以上的金剛心法及十二萬遍百字明咒,發現除了自己的缺點以外,每當看見別人的缺點也仿彿看見自己的缺點,並且都心生懺悔,這是什麼狀況?」

師尊答:「這個不錯喔!這是替眾生懺悔,是很好的現象。同樣修一個法每個人的覺受都不會一樣的。」

-----------------

弟子問:「弟子已經跟滿願童子相應,師尊曾說蓮花童子與荷葉童子的本地相同,都是阿彌陀佛。滿願童子也有自身的淨土-童子天。相應了是否可以往生童子天,是否也一樣可以往生西方極樂世界-摩訶雙蓮池,兩者是否相通的?」

師尊答:「淨土跟淨土是相通的,也可以去另外的淨土,都是相通。蓮花童子以前是叫化生童子或向光童子,在淨土聽到微妙天音自然會念佛念法念僧,自然會修習三十七道品,人在娑婆世界最重要的事情,就是一定要有把握往生西方極樂世界。」

**********************************

《維摩詰所說經》文殊師利問疾品第五

原文:

且置是事。居士。是疾寧可忍不。療治有損不至增乎。世尊慇懃致問無量。居士。是疾何所因起。其生久如。當云何滅。維摩詰言。從癡有愛則我病生。以一切眾生病是故我病。若一切眾生病滅則我病滅。所以者何。菩薩為眾生故入生死。有生死則有病。若眾生得離病者。則菩薩無復病。譬如長者唯有一子其子得病父母亦病。若子病愈父母亦愈。菩薩如是。於諸眾生愛之若子。眾生病則菩薩病。眾生病愈菩薩亦愈。

又言。是疾何所因起。菩薩病者以大悲起。文殊師利言。居士。此室何以空無侍者。維摩詰言。諸佛國土亦復皆空。又問。以何為空。

略釋:

文殊菩薩問維摩詰你這個病可以忍耐嗎?療治會不會加重。佛陀一直關心你的病,你這病是何時開始。這個病什麼時候可以好呢?維摩詰回答。人如果有貪瞋癡就會有病。因為眾生都是貪瞋痴所以我就生病了。如果眾生都沒有貪瞋痴的病,我的病自然就好了。

為什麼?法性無病,法相有病。佛性是無病。菩薩是為眾生故入生死。有生死就有病,緣起就是生死。金剛不壞是指佛性。若眾生能離開病。則菩薩就沒有病。師尊肉身會壞,法身不壞。維摩詰說譬如長者唯有一子其子得病父母亦病。若子病愈父母亦愈。文殊又問。是疾何所因起。眾生有病所以我病,這是同體大悲。師尊的分身也去了巴勒斯坦去救度眾生。」

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=180065676