網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年6月24日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於「西雅圖雷藏寺」主持「蓮華生大士」本尊法同修,並開講《維摩詰經》。
2023/06/26 00:47:30瀏覽42|回應0|推薦0

最新師尊週六開示報導──

☀️滿願童子的本地在哪裡?

☀️真正的法,本質是什麼?

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年6月24日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於「西雅圖雷藏寺」主持「蓮華生大士」本尊法同修,並開講《維摩詰經》。

-------------

🌈【你問我答】

問:滿願童子本地是釋迦摩尼佛還是阿彌陀佛?

師尊答:

蓮華生大士是蓮花上化生,而滿願童子是在釋迦摩尼佛的缽中,所長出荷葉上化身,滿願童子的三明六通是釋迦摩尼佛的缽所加持;蓮花就是荷花,花與葉是配在一起的,蓮花(荷花)是阿彌陀佛,荷葉一樣同屬阿彌陀佛。

「天靈。地靈。荷葉童子靈。急急如律令。些。」這是 師尊所創造出來的,是中文的咒語。

滿願童子本地是釋迦摩尼佛也是阿彌陀佛。

師尊的本地有三個地方,地藏王菩薩的翠微淨土、瑤池金母的瑤池仙苑及阿彌陀佛的西方極樂世界。

*************************

《維摩詰經.弟子品第三》

目連白佛言。世尊。我不堪任詣彼問疾。所以者何。憶念我昔入毘耶離大城。於里巷中為諸居士說法。時維摩詰來謂我言。唯大目連。為白衣居士說法。不當如仁者所說。夫說法者當如法說。法無眾生離眾生垢故。法無有我離我垢故。法無壽命離生死故。法無有人前後際斷故。法常寂然滅諸相故。法離於相無所緣故。法無名字言語斷故。法無有說離覺觀故。

🍀〖略釋〗:

白衣指的是在家居士。

目犍連所講的法:觀身不淨。觀受是苦。觀心無常。觀法無我。

維摩詰居士告訴目犍連法的本質:要說法就要懂得法的本質,不是講相對的法,如:上述目犍連所講的法皆有相對,不淨↔清淨、苦↔樂、無常↔有常、無我↔我;《高王經》裡提到「常樂我淨」剛好與目犍連所說的相反。

法的本質是「無眾生相」: 師尊舉例,如坐在現場的同門聽法,等過100年後,也不再是現在聽法的現況,法還在,但人事已非,所以法的本質是無眾生相的。

因緣法是有生有滅,如婚姻……,真正的法是離開因緣法(眾生相)的,是無我相(無生無滅)的。

「我」是地水火風(四大假合)組成,是因緣法,時間到即會滅掉。

壽者相指的是時間,沒有開始,沒有結束。

眾生相指的是空間。

真正的相是無形無相,才是法的本質,沒有所謂的因緣。

詳情請上youtube 仔細聆聽師尊開示。

更多內容請連結【真佛天空新聞台 https://www.facebook.com/nkingsky 】首頁按讚分享喔!

加入真佛天空讀書會,每天都比昨天更進步!

歡迎大家加入《真佛天空綜合台》會員--
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

《蓮花慧君YouTube》有蓮生活佛文集讀書會影片,請連結
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc?

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179482634