網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞極速報》2023年6月17日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神」本尊法同修,並開講《維摩詰經》。
2023/06/19 00:08:52瀏覽77|回應0|推薦0

最新師尊週六同修報導---

畫佛菩薩的相會印在我們的心裡,畫滿願童子會很容易跟其相應。

通常開五輪一般從臍輪開始,因為拙火通常在臍輪底下四指的地方。

眾生幾乎都是有病的,唯有得到佛身、法身可以斷掉一切眾生的病。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年真佛般若藏所舉辦的滿願童子的著色比賽收件已於2023/5/30截止,從年齡最小的3歲到年齡最大的92歲都踴躍參與,總共有800多件作品參賽,從作品可看出大家的用心。有小朋友在參與法會後發願要與滿願童子做朋友,回家後亦誠心供養滿願童子糖果,果然滿願童子特來告知小朋友要避開危險之人,真的如師尊所說「非常靈驗啊!」

2023年6月17日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「黃財神」本尊法同修,並開講《維摩詰經》。

師尊提到,真佛般若藏所舉辦的滿願童子彩繪作品均非常漂亮,畫佛菩薩的相會印在我們的心裡,這與你用想念是不同的,所以有很多密教弟子用畫佛菩薩的相做為一種修行,畫佛菩薩的像就等於是畫自己,非常容易印心,畫滿願童子會很容易跟其相應。

黃財神是真佛宗的八大本尊之一,也是護世四天王之一,中國的寺廟通常一進門就會看到護世四天王,他們的誓願就是護持佛法,此外帝釋天、大梵天亦是護持佛法的天眾。黃財神本身也是財神之一,真佛宗是中獎宗,很多弟子修財神法而中獎。

----------------

『你問師尊答』

問題一:密教以拙火及菩提心月液開通輪脈,輪脈的開通需要依序嗎?例如先開通眉心輪,或者可以做體工法各別開通?每開通一個輪會有什麼顯現嗎?例如開心輪後會變得比較有愛心嗎?

師尊答:通常開五輪一般從臍輪開始,因為拙火通常在臍輪底下四指的地方,之後的輪脈開通可以自由,每開一個輪都會顯現神通只差漏盡通,開通脈輪可做體工法來開通,例如:臍輪需做扭腰運動,喉輪需要轉脖子等,心輪打開與愛心並沒有直接相關,愛心是在人的意念裡面的。在密教每一個輪打開都象徵著一個果位。

----------------

『維摩詰經』

原文「諸仁者。欲得佛身斷一切眾生病者。當發阿耨多羅三藐三菩提心。如是長者維摩詰。為諸問疾者如應說法。令無數千人皆發阿耨多羅三藐三菩提心。」

諸仁者是指各位善信大德的意思。眾生幾乎都是有病的,唯有得到佛身、法身可以斷掉一切眾生的病。師尊今年79歲了,前陣子腸胃不適、血壓降不下來,好不容易好了,但現在就是腳水腫,因為降血壓的藥帶來的副作用就是腳水腫,喝水也是要中道,不能喝太多也不能太少,不可以吃太多鹽,高血壓藥量也不能超過標準,人的身體就是這樣會有很多毛病,但師尊的法身就不會有毛病,有很多人都看過師尊的法身,且師尊的法身是永恆的隨處皆可現身。

師嬤菩薩也得到法身了,他現在是法身菩薩,剛剛師尊修法時觀想母系親人時,師嬤菩薩就來了,先顯現師尊母親的樣子,再轉化為觀世音菩薩,所以師尊可以看到佛身、法身。

要得到佛身、法身需要發道心也就是阿耨多羅三藐三菩提心,剛開始是初發心,慢慢到達正道。

維摩詰大士為來探病的人,依照其根氣說法給這些人聽,使得很多去探其病的人都發了初發的道心,都想要學佛法。

以前釋迦牟尼佛曾說過,去探望生病的人是種福田第一,但現代已經不一樣了。

*******************************

原文「弟子品第三」

弟子的意思是指將有道且敬仰的人視為師父,將師父視為長兄,但兄弟姊妹其實是沒有什麼太大差別的。弟子品第三,是釋迦牟尼佛叫弟子們去探望維摩詰大士的病。

......................

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179427431