網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞報》2023年5月27日(六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於「西雅圖雷藏寺」主持「觀世音菩薩本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。
2023/05/29 01:18:12瀏覽83|回應0|推薦0

最新師尊週六開示報導 ──

佛青的女兒是佛音,她是南海普陀山觀世音菩薩的良女轉世!

師尊第一尊供奉的觀世音菩薩,在自己出車禍後,竟然全身出現裂痕!

觀世音菩薩度母法,都很容易相應!

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年5月27日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於「西雅圖雷藏寺」主持「觀世音菩薩本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

關於同修主尊,師佛闡釋:觀世音菩薩救度眾生最多,其感應事蹟最多數不清,普陀山是祂的道場,師嬤最後也是到普陀山。祂有千百億化身。師嬤過去世是觀世音菩薩旁太平鳥的轉世。祂到人間受很多的苦。

據師尊觀察,佛青的女兒是佛音,她是南海普陀山觀世音菩薩的良女轉世,祂也是來受苦受難的,就連是否度眾生,要看其因緣!佛青說盧音哭起來聲音特別大,師尊取這名字對了!

像蓮花童子在原來的世界,已經很好了,為什麼要來娑婆世界?也是受苦受難的。

師嬤在世天天唸《觀世音菩薩普門品》!

瑤池金母幫師尊開竅後,於台中的綜合大樓裡綜合書局,出版師佛第一本書,義士書局有一尊觀世音菩薩,其手上有唸珠,非常莊嚴,卻當擺設。老闆說此尊觀世音菩薩的淨瓶斷掉而改成唸珠,於是就便宜的請此尊黃色的觀世音菩薩。當時不懂風水,師尊請了祂就供在紗窗前,第一天就看到祂,祂坐著蓮花在海面上向師尊而來。當時士官都聞到其香!

後來師尊出了車禍,自己被車撞從腳踏車摔下來。師尊的腳受傷1-2個月,但是那尊瓷器的觀世音菩薩竟然全身有裂痕。所以,祂真是救苦救難觀世音菩薩,目前祂被供奉在台灣雷藏寺的七樓。

-----------------

《你問我答》:

問題1:師尊在2011年12月中的增福慧度母護摩法會開示中提及三勝法,蓮師曾說過,密教的法有所謂的三勝法,就是三種比較殊勝、比較容易相應的法,其一是度母法,而增福慧度母也是屬於21度母之一,由綠度母轉化來的,而綠度母是由觀世音菩薩轉化,在般若系統裡,所有度母由般若度母的轉化,就是普賢王如來的度母轉化。請師尊開示三勝法。

師尊答:觀世音菩薩法、綠度母法、白度母法、21度母都很容易相應。大寶法王噶瑪巴白天修度母,晚上修護法,師尊修瑤池金母法,也是度母法。

綠度母三勝法包括初勝法、中勝法及末勝法。

1)初勝法(小乘):基礎修心。初勝法教授聲聞乘之道,依次禪修轉心四思維、皈依和四聖諦。

2)中勝法(大乘):智悲雙運菩提道。中勝法教授大乘之道,我們會依次修持慈心、悲心、平等心、自他交換、菩提心和六度波羅蜜。

3)末勝法(金剛乘):金剛乘秘密法道。末勝法教授金剛乘之道,我們修持度母儀軌、不共前行、氣脈明點以及最終的大圓滿與大手印雙運。

三勝法由初勝法到中勝法,再到末勝法,是由淺到深的次第,就是從小乘、大乘到金剛乘。

****************************

《維摩詰經.方便品第二》

國王大臣長者居士婆羅門等。及諸王子并餘官屬。無數千人皆往問疾。其往者。維摩詰因以身疾廣為說法。諸仁者。是身無常無強無力無堅。速朽之法不可信也。為苦為惱眾病所集。

闡釋:

維摩詰生病時,國王、大臣等幾千人去探望祂,祂帶著病痛的身體對探病者說法。維摩詰藉生病為一個機緣,讓大家來探病之際,為眾生說法。

身體是無常的,是所有疾病集合的地方,身體每個階段會變化無常,從嬰兒到年老。

身無強無力 ──佛陀說過,強會變成弱,勝會變成衰,有會變成沒有。身體不會永遠都強壯的,也會變成衰弱及無力的。

速朽之法不可信也 ──我們不能完全相信自己的身體。

為苦為惱眾病所集 ──身體產生痛苦、煩惱及疾病。

****************************

🍒🍒摘自網路資料🍒🍒

《綠度母三勝法》

初勝法:基礎修心。

初勝法教授聲聞乘之道,我們會依次禪修轉心四思維、皈依和四聖諦。這些思維和禪修會使我們的心安靜下來,認清輪迴的過患和生命中真正具有價值的東西,從而為中勝法和末勝法的修習打下堅實的基礎。在初勝法階段,我們基於聲聞乘的見地去認識煩惱之因,並且努力斷除有害的觀念與習氣。

中勝法:智悲雙運菩提道。中勝法教授大乘之道,我們會依次修持慈心、悲心、平等心、自他交換、菩提心和六度波羅蜜。這些有力的修心練習能夠消融我們頑固的我執,使我們的心更為靜定與慈悲。在中勝法階段,我們基於大乘的見地,認識到煩惱並非真實存在,進而學習轉化煩惱的種種方法。

末勝法:金剛乘秘密法道。末勝法教授金剛乘之道,我們將修持度母儀軌、不共前行、氣脈明點以及最終的大圓滿與大手印雙運。課程中將會詳細講解金剛乘特有的一些修持方法,例如觀想、持咒、虔心、上師瑜伽等。在末勝法階段,通過這些極為有效的修持,我們終將了悟到,煩惱的真實本質即是菩提。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家蒞臨【笑出禪機法味】粉絲專頁,有很多師尊笑話與開示,歡迎大家在首頁按讚, 可以加入我們會員,得到最新通知喔!
https://www.facebook.com/EQSKY88/

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=179260607