網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
《真佛天空新聞報》好消息!第一堂課「真佛宗出家戒」開始了!
2022/10/06 11:53:35瀏覽55|回應0|推薦0

根本上師的精神,準時到就是遲到!約定的時間都應該提早到才是準時。

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

(學員摘要報導)

世界真佛宗宗物委員會 教育處「真佛法學堂」主辦《2022年真佛宗僧眾專屬課程》。這四堂課的授課導師陣容為:「長老 釋蓮滿上師、長老 釋蓮傳上師、長老 釋蓮僧上師。」三大長老將於以下的時間,正式在網路全球開講。

台灣2022年10月6日至27日每逢星期四早上8點至10點

印尼2022年10月6日至27日每逢星期四早上7點至9點

西雅圖2022年10月5日至26日每逢星期三下午5點至7點

首日上課由長老「釋蓮滿上師、釋蓮傳上師」主講《八波羅夷戒》、《十八波逸提戒》,以故事的模式,讓學員們淺顯易懂的去了解戒的重點與意義。

今天授課:

即使師尊原諒,但是我們頭上都還有護法目光如電,在監看自己言行。

釋迦牟尼佛在他父親請問戒律時,並沒有講戒,在其父親離開之後才正式講在家戒。

意思就是以後戒律,由出家眾去流傳講授。

「戒」是戒條,「律」是執行戒條的方法。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
https://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

( 創作其他 )
推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mylv&aid=177253460