網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新聞眉批 (七)
2010/06/16 13:26:12瀏覽577|回應4|推薦26

*  住在臺灣臺北中和市的三歲兒童林光炎,當著母親面前吞下一枚一元硬幣,林母趕緊抱兒求醫。醫生認為一枚硬幣並非大礙。次晨,林童排出一枚五元硬幣,不久又排出一枚一元硬幣。

── 連本帶利。  (1986.10.9)

*  美國馬利蘭州一名中年男子在一家小店裏,請店員用電腦代猜六個號碼,結果中了馬州樂透獎,獨得獎金一百一十萬元美金。他開玩笑的說:「今後我對電腦的信心增加一萬倍!

──真來電!   (1986.11.30)

* 美國加州妓女娜瑪珍芝摩杜瓦角逐副州長,四處張貼全幅裸體海報,表達她力爭「自由」的「政見」。

──選民是否在臥室投票?  (1986.12.3)

*  在冰島舉行的美俄高峰會議,場地是建於一九零九年的「霍夫迪」,傳聞是有名的鬼屋。

──會議結果「懸疑」! (1986.12.5)

*  今年全年中華民國鞋類外銷總值將高達三十億美金,不但續保單類產品外銷王座,也創造單一產品最高外銷記錄。

──行遍天下。  (1987.2.21)

*  臺灣宜蘭縣林姓農民種植哈密瓜,去年嘗試在化學肥料中添加奶粉攪拌施肥,收成後,發現哈密瓜甜度增高。今年種一公頃哈密瓜,仍用奶粉當肥料,因瓜甜而成搶手貨。

──新哺乳「植」物。  (1987.2.22)

*  紐約時報與哥倫比亞廣播公司新聞部對巴克牧師性醜聞作民意調查,得知許多信徒認為佈道家巴克的墮落,以及全國都是福音網面臨的困擾,應歸咎於魔鬼,並相信魔鬼是上帝創造的聖靈,是用來考驗人類的利器。

──「我無罪,我只是被試煉的犧牲品。」巴克說。  (1987.6.25)

*  美國某公司為防止員工藉如厠摸魚,今年四月一日起實施「員工如厠辦法」,由電腦自動控制,存有各員工的有關 「檔案」。每月首日,每人獲全月四十點的如厠「配額」,每次限時三分三十秒,屆時馬桶自動沖水,廁所門自動打開。

──最好是「疾風勁雨,大珠小珠落玉盤」,切忌「千呼萬喚始(屎)出來」。   (1987.6.26)

*  香煙對人體危害甚大,過去曾經替美國莫里斯香煙公司做廣告的幾個牛仔,最後都是死於肺癌。

──以身相許,死而後已。  (1987.9.2)

*  據美國一家全國性雜誌辦的民意測驗說,今日青年最喜歡的偶像是伊朗--尼游案的中心人物奧立佛諾斯中校,雷根居次,耶穌基督名列第四。

──啦啦隊高喊「上帝加油!」  (1987.10.11)


( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mmty1223&aid=4134556

 回應文章

金紡車
等級:8
留言加入好友
有趣
2010/06/26 08:53

在城邦第一次看到這種文體的文章,一般看到的新聞評論都很長,

不像這樣簡潔有力~

謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2010-06-27 04:59 回覆:

這是我二十幾年前的舊作。那時世界副刊有新聞眉批專欄,

前後兩年多,陸續投稿被錄用了86則。現在只剩十幾則近日會貼上。

其他的,有興趣不妨看看已披露的。

寫這些,要有靈感,選對有感覺的題材,很快便可寫成。


高山清水龍女-大姊(暫離)
等級:7
留言加入好友
不簡單唷!
2010/06/19 03:54

UDN, 高手在此!

謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2010-06-19 08:02 回覆:

哈,這叫做:   眼高手低之手, 在此!

真的,年愈高,眼也愈高,手卻未能與時俱進。慘哉!


東村James
等級:8
留言加入好友
招人
2010/06/18 00:09

拳拳到肉﹐乾脆﹗

UDN編輯部在招人嗎﹖

謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2010-06-18 06:00 回覆:

如今是年輕人的天下,在此揮一揮老劍,只是自娛罷了。

有緣駐足,謝了!


巴代 
等級:7
留言加入好友
過癮
2010/06/17 11:20
欣賞您的眉批,還是最過癮,精到、利索。
謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2010-06-17 13:25 回覆:
謝謝老弟慧眼」識貨,我就不客氣的騰雲駕霧飄飄然幾分鐘吧!