網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
新聞眉批(六)
2010/05/27 02:23:03瀏覽813|回應3|推薦25

新聞眉批(六)

 

*  目前住在英國布萊頓的老人彼得威爾,六年前已是一百零一歲的耄耋老者,與其六十七歲的妻子離婚,據金尼斯世界紀錄百科全書發言人稱,這是世上離婚最高齡的紀錄。

──一舉兩得,又是「世上最高齡的單身漢」。 (1986.3.27)

*  天主教法規明定神職人員不得參政,台灣楊典諭和蔡貴聰兩神父當選縣議員,主教團深感困擾。美國尼加拉瓜亦有往例,有的經教會規勸,放棄問政;若執意從政,在從政期間不得執行神父工作。

──身在世外,心存廟堂。神職不去,宿願難償。  (1986.3.28)

*  台灣屏東縣三地鄉莊姓夫婦生了十二個小孩,家計人員前往勸導避孕。屢次,莊姓工人都以「孩子多,以後賺錢拿給他的也多」為理由,拒絕節育。

──生財有道。   (1986.5.13)

*  台灣台北一名新入伍阿兵哥,因生活過度緊張,竟誤吞一把牙刷。一般吞異物患者多吞入錢幣、玩具上的小零件、鐵釘等,但吞下長而帶毛的牙刷,卻是前所未聞。

──真有一把刷子!  (1986.5.17)

*  新加坡根據中國傳統針灸理論,發展出新的雷射戒煙法,以雷射光束照射外耳部,一週三次,一次一分鐘,約二至三次可治癒,既無痛苦,又安全迅速,治癒率高達百分之八十。

──給你幾次「耳光」,煙癮一掃而光。  (1986.5.27)

*  俗名「麥飯石」的石頭,經台灣花蓮縣民游興忠於台東基那武卡溪發現,送往日本化驗,由藥學界專家證實其品質甚優,可提煉藥丸,治皮膚病及淨化飲水,為台灣東部資源開闢新的經濟效益。

──有「麥飯石」可買飯食。  (1986.5.28)

*  台灣台北縣永和市的秀朗國小創辦至今不及十年,卻成為「世界上最大的國民小學」,擁有一百九十六班,共一萬一千多名,每班人數自六十至七十二人不等。

──芸芸眾「生」,人才「擠擠」。  (1986.6.22)

*  美國科學家卡爾傑拉西製造出「節育」噴霧劑,可以防止小蟑螂長大,且無法繁殖,活一百五十天即告死亡。一般的雌蟑螂一生通常生下兩百五十隻小蟑螂,這種合成荷爾蒙用來對付令人頭痛的蟑螂,的確是一大福音。

──「絕」招!  (1986.6.28)

*  日本北部札幌市自一九七一年地下鐵通車以來,已有六十人在五個車站自殺,鐵路局於去年底在月台牆壁上加裝幾面大鏡子,至目前為止未再發生自殺事件,或許是鏡子之功。

──顧影自憐,打消死意。  (1986.8.10)

*  曾經穿越馬來西亞熱帶叢林,跋涉泰國沼澤濕地,安然無恙,並希冀成為第一個跑完世界一週的一名英國長跑健將,卻在紐約遭小偷洗劫汽車,所有財物包括珍貴照片影片等盡失,壯志全消,就此打道回府。

──人之為患大於毒蛇猛獸!  (1986.8.13)

*  加拿大藝術家利克吉卜生以貨真價實的胎兒製作耳環,先用印度傳統的濃縮乾燥法作耳墜,再在上面加一組吊環即成。據吉卜生說,如今製造胎兒耳墜,可像作速食麵般容易。時髦的模特兒戴上新奇的「胎兒耳環」,不知作何感想。 

──耳提「兩」命,三人同行。  (1986.8.19)

*  美國貝爾電話實驗室說,灰松鼠每年啃壞的電話線價值高達五十萬美元。 

──食「言」而肥。   (1986.9.14)

*  台灣南投仁愛鄉一對年輕兄弟酒後發生口角,各喝半瓶農藥自殺,雙雙死亡,其父也於去年喝農藥自殺身亡,其妹喝農藥則幸而獲救。 

──家傳「愛死病」!  (1986.9.29)

*  台灣台北市國父紀念館附近開一家「良心茶藝館」,顧客喝茶時以自助方式,自取茶具、茶葉沖泡,喝畢,將錢投入門口的良心箱中。據該館負責人估計,男性喝完茶「一毛不拔」就走的人,比女性人數高,多少顯示女性比男性有良心。 

──「婦人之仁」。   (1986.10.7)


( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mmty1223&aid=4070064

 回應文章

巴代 
等級:7
留言加入好友
精準啊
2010/06/06 10:22

能眉批,用字自然精準,詸謎姊,是個高手。現在聯副出現的眉批,平均水準顯然還有些距離。

拜讀,謝謝您來訪,並帶來這個文訊。

謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2010-06-06 22:07 回覆:

謝謝慧眼!

亦有同感;目前聯副的一些眉批,不知是否投稿者或編者的品味改變了,

似乎看不出多少精采叫絕的...

你寫小説的筆致輕健活潑,我很喜歡!


Willtrue
等級:8
留言加入好友
犀利呀
2010/05/27 18:09

謎謎姐

妳是"金聖歎"在世唷!!

而我是他死對頭

"威爾不歎"

哈哈~

謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2010-05-28 08:00 回覆:

如今我這機器古舊,年老失修,已遲鈍不堪,應該改名叫謎謎不批了!嘻嘻。

你尚年輕,反應靈敏,可以多嘆嘆,多批批!


沉潛
等級:8
留言加入好友
2010/05/27 11:31

哈哈,批得妙啊。

尤其是第一個。百歲人瑞也拼金氏記錄。
噴飯。絕倒。
顧影自憐那則,也很精采。


事事有定時。耕耘有時,播種有時,沉潛亦有時。有亦時,時亦有也。
謎謎-不知何處是菩提(mmty1223) 於 2010-05-28 06:26 回覆:

這些都是二十幾年前我還有興致和靈感時,選擇報上的趣聞,加以眉批,

投稿世界副刊新聞眉批專欄登出的,總共八十六則。

有興趣不妨看看其他各則。

後來專欄停了,就不再寫了。這已成爲歷史陳跡啦。

現在,我似乎已經過了那股熱勁,不去注意了。