網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
臥室不能擺神像和唸經嗎 ?
2013/05/13 00:08:14瀏覽859|回應1|推薦7

古代人  一間陋室  吃喝拉撒睡  全在裏面  難道神像要擺外面餐風宿露  唸經要在戶外嗎 ?

西洋人都跪在床前禱告

淨空法師說  古代自稱貧僧  現在都是富僧

我想僧侶富有了  以為人家都有佛堂

看看六祖壇經

六祖進門後  天天踏碓碾米  沒有聽經的機會  就在離去前一晚

在老大的臥室接受金剛經教學和傳法  古代房間都有馬桶(台灣人說屎尿桶 子孫桶)

禪宗就在五祖臥室中誕生了

唸經絕對不受時空限制

甚至正在聲色場所幹不知道什麼事時都可以唸  只是一唸就消火了  (法華經普門品  常唸恭敬觀世音菩薩  便得離X)

坐車等車都可以唸經持咒  排隊等吃飯也可以  又不是在做儀隊表演 要富麗堂皇

( )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=mindwalker&aid=7616116

 回應文章

平安書苑《Godnews》果願.溥化
等級:8
留言加入好友
《維摩經》:隨其心淨,則國土淨!
2013/05/30 23:27

直心就是道場!

念佛好,念自性佛更好!

效法諸佛行儀,只要不碎碎念就好!