網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
歐國盃|平民義大利暌違53年再捧金盃 15連勝+34不敗有夠狂!
2021/07/12 20:59:14瀏覽132|回應0|推薦0

2018年夏天義大利國家隊在主帥曼尼奇(Roberto Mancini)執掌兵符後,開始大刀闊斧的改革,無視牌子大小,組成老、中、青3代結合的平民陣容,但這樣的平民義大利卻在歐國盃寫下傳奇,今天逆轉奪冠後,義大利暌違53年再捧歐國盃金盃,也再以15連勝繼續刷新隊史連勝紀錄。

 

Top of the World - The Petersens (LIVE)

https://www.youtube.com/watch?v=FrG9Wb6eASM

 

【摘要2021.7.12.蘋果】2018年夏天義大利國家隊在主帥曼尼奇(Roberto Mancini)執掌兵符後,開始大刀闊斧的改革,無視牌子大小,組成老、中、青3代結合的平民陣容,但這樣的平民義大利卻在歐國盃寫下傳奇,今天逆轉奪冠後,義大利暌違53年再捧歐國盃金盃,也再以15連勝繼續刷新隊史連勝紀錄。除了連勝再破隊史紀錄,義大利的連續不敗場次也來到34場,距離由巴西、西班牙共同保持的35場不敗紀錄僅差1場,很可能在接下來9月的世界盃資格賽追平甚至超越。

這是義大利隊史第6次奪下世界大賽冠軍,奪冠次數在歐洲僅次於德國的7次,也是義大利時隔53年再次奪得歐國盃冠軍,是歐國盃史上2次奪冠相隔時間最久的冠軍得主。

歐國盃冠軍賽,英格蘭挾主場優勢迎戰義大利,開賽僅117秒,英格蘭盧克蕭(Luke Shaw)就閃電進球,寫下歐國盃冠軍賽史上最快進球紀錄,幫助英格蘭取得10領先,下半場義大利老將博努奇(Leonardo Bonucci)亂戰中補射破網,經過120分鐘激戰雙方戰成11平手,進入PK大戰,義大利超級門神多納魯馬(Gianluigi Donnarumma)再次建功,連撲2球,幫助義大利在PK大戰驚險以32奪勝,逆轉奪冠。

 

溫網|球王喬克維奇逆轉3連霸 生涯第20座大滿貫金盃到手【摘要2021.7.12.蘋果】「世界球王」喬克維奇Novak Djokovic,今天在溫布頓網球賽男單決賽的表現,就像現場的天氣一樣,首盤天空陰霾,喬克維奇意外落敗,但隨後球場天空放晴,球王也立馬恢復水準連拿3盤,以67(4)646463逆轉擊敗義大利球員貝瑞提尼Matteo Berrettini,拿下生涯6座溫網、第204大滿貫金盃,追平費德勒Roger Federer、納達爾Rafael Nadal的紀錄,並列史上第1

溫布頓網球賽從1968年成為公開賽以來,喬克維奇成為繼柏格Björn Borg山普拉斯Pete Sampras費德勒以來,第4位完成3連霸(以上)的名將。

在澳網、法網、溫網、美網成為4大公開賽以來,喬克維奇是史上首位同年度,連拿前3場大滿貫冠軍的超級好手,如今,他只要在拿下今年的美網冠軍,就能成為網壇史上,首位連拿4大滿貫金盃的歷史傳奇。

關鍵的第4盤,前6局雙方互保發球局戰成33平手,第7局喬帥順利破發,並在53領先時進入決勝第9局,喬克維奇把握機會,在逼出第3個賽末點後順利拿下,完成逆轉奪冠大戲。

( 興趣嗜好運動 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michalle77&aid=165178133