網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
常讀聖經的好處(二)
2013/10/11 12:57:51瀏覽453|回應0|推薦1

一個舉目無親的弱小女子如她,因信了耶穌在伊斯蘭世界,絕對是被社會上大多數人排斥和排擠的。她的親友長輩見到她可能會用石頭將她打死,此類案件就算是在今日若告上了宗教法庭兇嫌也多半會是無罪開釋的。她在家中既然已無立錐之地,她只能離開自己的家庭而走進茫茫人海之中。她像一個乞丐似的在社會上無立足之地,白天逢人就向善心人士傳講耶穌拯救她的經過,晚上就任意找別人屋簷下棲身。她隨講隨傳的方式漸漸很多人都知道她的故事,有一次在首府附近的西方基督教機構聽到了她的見證後就安排她去英國傳福音並為耶穌作見證。因為這樣她也來到了英國並在英國開始了她的嶄新生活。可見信耶穌是多麼的美好,它不僅可使你有正確的信仰,它也可幫助你解決生活上實際的困難,一舉兩得是好得不能再好之事,你說是不?

 我在前文說到保羅,他原是到處逼迫基督徒的人。保羅是與耶穌同時期的猶太法利賽人,他滿讀經書又有學問。而耶穌則是生長在拿撒勒木匠家的猶太窮小子。耶穌是因聖靈成孕而從瑪麗亞所生。耶穌從小至青年,其母親瑪麗亞從旁觀察他知他不是一個普通人物。

耶穌30歲後就出來傳道,他的傳道生涯約有三年半的時光。我們都知道他傳道時呼召了12個主要的門徒,他們後來被基督徒尊稱為12使徒。

 耶穌傳道時跟隨他的人(包含門徒)多半是年輕人,保羅當時是法利賽人,年齡比耶穌略小。他當時是猶太公會的人,猶太公會是一個非常虔誠並愛上帝的公會組織。當時他們有權力對於褻瀆上帝的人用石頭將其打死。當時保羅受公會之命

到處抓基督徒來交給公會定罪審判。當時保羅是一個人見人怕並人人避之唯恐不及的人物,可見他在一般基督徒心中是何等之惡劣。保羅得救之後即因此向人述說自己以前曾是罪魁群中之禍首。(續1)
( 創作另類創作 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=michaelchow&aid=8976471