網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
故事--這樣的人生原來還可以吧!
2008/04/30 14:19:00瀏覽478|回應0|推薦6

有一個跟櫻桃樹有關的故事:

  有一位老人因感到生活無望,打算上吊自殺。在一個黑夜裡他走到一棵櫻桃樹下,拋了一遍又一遍繩子,都拋不上去;於是就爬上樹,掛好繩子後,無意中碰到了一個柔軟的櫻桃,於是就隨手採了一顆吃,很甜。又吃了一顆,感覺不錯;再來一顆……不知不覺太陽出來了。他準備從樹上跳下來結束生命,剛好一群小學生路過,就要求在樹上的他幫採櫻桃。他用力搖晃,又跳又搖,櫻桃紛紛從樹上掉下來,樹下也圍聚了愈來愈多的小朋友,他們興奮地撿拾櫻桃吃,非常開心。經過一陣嘻鬧之後漸漸散去。

  看著他們快樂地蹦蹦跳跳的背影,忽然他想死的感覺和渴望突然消失了。於是採了一些櫻桃,慢慢走回家。依然破舊的家,一樣的妻子和孩子,他們一起吃晚餐,和孩子們一起高高興興地分吃櫻桃。他忽然有一種新的體會和感動,對自己說,這樣的人生原來還可以吧!

每個人心中也有一棵櫻桃樹,只是許多人沒有發現而已。當你熱心地把櫻桃樹用力搖晃,讓別人也能分享時,令別人快樂的同時自己也快樂起來。最神奇的是,你會發現櫻桃越長越多,並且味道更加香甜,象徵著生命的滋味如櫻桃一般美好。


   

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=miao0023&aid=1827661