網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
【虎婆病中日常20211202】作為立委,拒絕同情高嘉瑜
2021/12/02 13:34:07瀏覽2238|回應7|推薦78

【虎婆病中日常】

[格主身體抱恙,文筆疏略,恐不逮回覆,見諒!


高嘉瑜和林秉樞

2021/11/11~11/13,立委高嘉瑜與男友林秉樞同住於新北市板穚馥都飯店。11/11,林秉樞據稱從晚10點半左右開始毆打高嘉瑜到天亮,高女說打到她感覺她快死了。

2021/11/12,高嘉瑜遭毆後仍去立法院簽到,仍回馥都飯店。

2021/11/13,高嘉瑜去林秉樞母靈堂,返回馥都,下午六點多方完全離開該飯店。

2021/11/24,高嘉瑜以準媳婦姿態全程參與林秉樞的母喪告別式,還為了林秉樞致電台北市警察局長楊源明,希望在二殯加派警力,避免有人到她男友林秉樞母親告別式鬧場。從2021/11/12開始,台灣便傳揚著高嘉瑜被打的消息,嗡嗡嗡地一直未停,嗡嗡聲甚至越來越響。緊在公祭後,民進黨新潮流大老段宜康、一名電商大老(據稱為詹宏志,本人否認後被迫承認)、一名科技業大老(據稱為宣明智,本人否認)均電《鏡週刊》要求壓下關於林秉樞的新聞。

2021/11/30晨,《鏡週刊》仍然出刊爆出家暴新聞。

2021/11/30,高嘉瑜在律師陪同下到警察局報案,對男友提告傷害。

2021/12/01,高嘉瑜親自召開記者會說明遭男友林秉樞施暴事件。

作為一個女人,俺同情高嘉瑜這名家暴受害者,可能她太容易陷入愛河,太快、太輕易全面信任愛人,太缺乏警覺性,太疏於防範,而又太不巧地碰上一個恐怖情人。

不過,她當過國大代表及台北市議員,還現任民進黨籍立法委員,身為民意代表的十幾年政治生涯當中,不可能沒接觸過家暴陳情吧?一位北一女及台大法律系畢業的女性立委,智商暨情商應該不低,不可能不熟悉《家庭暴力防治法》吧?

養網軍者得天下,「塔綠班」怕「塔綠班」?

高嘉瑜曾任批踢踢實業坊站長,批踢踢是台灣最大的網路公共論壇,而高嘉瑜則是一面當當民進黨籍的民意代表,一面兼任批踢踢實業坊站長。批踢踢一向是台灣選戰的兵家必爭之地,PTT的實業坊(即八卦版)更成為各路人馬進駐的戰場,她竟如此毫不避嫌。而既在該位,俺無法排除她為其黨操縱網路言論及排除異己的極高度可能性。

一言以蔽之,她曾經當過民進黨的網軍,就跟高閔琳一樣,兩女在台大讀書時就野心勃勃,都當上台大學生會長,出校門混網路當網軍,負責給黨引領風向與打擊政敵。她們都沒有道德的顧忌,高嘉瑜可以一邊當台北市議員,一邊當批踢踢實業坊站長,高閔琳可以一面當陳菊網路競選總部負責人,一面化名bennon在批踢踢誣蔑陳菊的競爭對手,還有批踢踢的站長Saxon罩她給她護航(見刪除帳號事件全記錄)。

就算被揭露,就算受指責,這些人都無所謂,而且都沒事。相反地,他們反而對黨大大有功,所以高嘉瑜政治生涯順遂至極,從市議員升格立委,而高閔琳則從陳菊青年軍當上高雄市議員。

俺活躍於政治論壇的時候,便很氣惱台灣批踢踢不知為何老讓綠軍當站長,立場不中立,往往宛若綠色網軍在操縱風向及打擊異己。此外,誠如立委高虹安所云,「近年來的證據顯示,綠營假帳號、分身帳號才是PTT的大宗」。

哪黨常利用政府預算培養網軍,聯合支持者攻擊不同意見的人?答案是民進黨

高嘉瑜說她之所以遲了將近20天才報案,被打到快死了的隔天還全程陪祭加害者的母親,是因為她怕林秉樞背後的「塔綠班」力量(操縱風向和打擊異己的1450),林秉樞還握有她的不雅照。

這在俺聽來相當諷刺,好像「塔綠班」在怕「塔綠班」呀。

徇私,耍特權,濫用國家資源

不管林秉樞是怎樣的渣男,母喪告別式就是母喪告別式,有一丁點常識的人都知道不可以跑去人家母親的靈堂鬧事。不祭拜,發傳單,就等於鬧事。

前面說過,2021/11/13,高嘉瑜以準媳婦姿態全程參與林秉樞的母喪告別式,還特別為了男友林秉樞致電台北市警察局長楊源明,希望在第二殯儀館加派警力,避免有人到她男友林秉樞母親告別式鬧場。

堂堂一名女立委,隨便地,毫無顧忌地,膽敢要求警察局長派至少六名警員去給自己男朋友母親的告別式站場撐場面,高嘉瑜可一點也不在乎浪費國家資源啊——不過男朋友而已,並不是丈夫。

堂堂一名立委,不把國家資源當一回事,隨便逼著警察局長出勤,拿立委身份就在逼,苦主當事人是林秉樞耶!她自己不是快死了嗎?懼怕生命有危險嗎?

拿納稅人的血汗錢給男朋友站場撐腰,我的天啊,俺凌厲的眼光看到無法無天啊。噢,不是站場撐腰?是因為有人要鬧場?致電傳訊給警察局長的人是她,她說怕有人會鬧場。

名嘴康仁俊在2021/12/01的《新聞面對面》特別問高嘉瑜,她的助理兼前男友小馬在2021/11/13跑去林秉樞母告別式發傳單,她是否知情?她的答案是她向小馬求救過,她知道小馬要去

2021/11/11~11/13 這三天,她說她被林秉樞控制失去自由,林秉樞命她致電警察局長,期間,小馬曾收到高嘉瑜的求救訊號,她知道小馬會去告別式救她。

發傳單就能救她重獲自由嗎?小馬到人家告別式發傳單,發傳單就是鬧場,傳單被殯儀館人員收走九份,然後——他就走人?

在高嘉瑜,這是她自己向小馬求救,自己明知小馬要來救他,救美場地選了個喪禮告別式,自己明知還叫警察來現場待命抓他鬧告別式——這,這,這,怪的很,兜不攏啊!

在小馬,小馬不是普通的胡塗,美女叫他來救,居然選人家母親的喪禮場地去救美,救美現場竟有美女叫的警察巡邏待命。假如美女喪失自由,生命在危險中,現場除加害者有那麼多人,就去衝上去救呀。可是小馬太膽小,才發九份被收走就趕快走人。

俺很不明白小馬的腦迴路——他去喪禮現場想成就什麼?

以公徇私,似為耍特權的慣犯

俺記得高嘉瑜使用國家資源的態度似乎很隨便。小馬(馬文鈺)是她從大學時代開始就一直交往的男朋友。

又是男朋友耶,不是丈夫耶,高嘉瑜無所謂,給男朋友關說。她在2012年當台北市議員的時候,為男友小馬寫推薦函給台北市立教育大學,要求台教大聘用小馬到該大學任教。台北市立教育大學軟骨頭,區區一名市議員就讓它新聘小馬,還給小馬加開兩門通識課(「兩岸關係概論」及「網路發展與現代政治」)。

這不是關說,什麼還是關說。俺很不明白台灣的政治生態,高嘉瑜這樣公開地幹——竟然也能成事——竟然還能沒事?她有什麼資格給自己的男朋友謀得一個公家教職——除了她是市議員,借勢借端?

另外就是最近她替台北市禾馨醫院五度關說,要求衛生局給禾馨85瓶新冠肺炎疫苗,見高嘉瑜遭爆5度為禾馨傳訊北市衛生局長討疫苗 還要「莫德納來再補」。她是醫護專業嗎?台北市衛生局有歧視了虧待了禾馨醫院嗎?一再介入疫苗分配,在俺凌厲的眼光就是添亂,就是施壓強迫,就是以公徇私。

同意,是很蠢

請別誤會俺不懂家暴,就是因為俺太懂,才不認同立委犯此蠢。立委是國會議員,豈能不知家暴法,不懂加害者與受害者的心理迴圈、病理構成、心路歷程,立委怎麼如此缺乏國會議員的高度與危機意識。

沒有國會議員應有的警覺心與危機意識,這麼容易就受到完全控制,是俺最無法接受者,真是太隨便了。倘若涉及國家機密怎麼辦?

有人說林秉樞可能跟中共有關係,俺說想太多了,想絕對控制台灣的國會議員不會使用一個心理變態者。

高嘉瑜一直存有苟且之心,到了11/30才提告,俺以為是「嗡嗡嗡」已演變成「哇哇哇」的緣故,再做鴕鳥也做不成了,終於走出只有自己與小馬那樣的小格局,洽詢專業人士謀取政治停損,化危機為轉機,辦法是我代替月亮懲罰你,我變身為反家暴小尖兵。

停損關鍵在扣住不雅照和錄音——始終都只有這個,對不對?

俺很奇怪她那麼會以民代身份找高層關說,能找警察局長給加害人充場面(六名警力給加害人的母喪充場子有多拉風呀),怎麼不明白始終就只有這一招呢——找警察扣住傷害自己的東西?也只有警察有這個能力,而警察又怎麼不會發揮最高效能來保護一位立委呢?

就算警察有些爛,司法有些黑暗,施暴者牢牢掌握受害者的七寸(不雅影片等)——沒辦法,唯一出路只有這一招,站出來。

噢,BTW,男女朋友關係確在家暴的範圍。家暴的「家」指家人關係,這種關係是很親密的,彼此構成「內」,面對外界的「外」。男女朋友進化成伴侶,伴侶就是一種「類家人關係」。家暴的加害者企圖在彼此的「內世界」變成絕對的主宰者,在加害者是 empowerment,在受害者是 submission。

這事很蠢,是高嘉瑜自己說的,俺同意。

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=meatball2&aid=170718702

 回應文章

向陽春
等級:8
留言加入好友
要讓這種人渣繼續逍遙?
2021/12/06 22:43

這件案子,與她立委身分無關,這種暴力事件也有可能發生在其他女性立委身上,只能說高嘉瑜遇人不淑,遇到了渣男,但毋須幸災樂禍(事實上我對高嘉瑜也蠻感冒地)

這起案子我看到幾個面向:

特權文化,並沒有因為台灣民主的進程而消失,據傳國策顧問詹宏志,民進黨前立委段宜康都有向媒體「關心」新聞稿內容,訊息也因此爆開來。

林秉樞長袖善舞,更善於營造與政、商名流的人際關係,而藉此到處招搖撞騙,其金流來源為何?值得檢調機關深入調查;說不定可以查出其背後的暗黑集團。

更值得注意的是;他是利用網路的智慧犯罪模式,妳以為他只挺綠?

錯!只要妳有「權」或「錢」,就是他攀附的對象,再加以「養、套、殺」,所以無論誰執政,都是他尋求下手的對象;那麼我們還要糾結在藍綠政治立場上,豈不讓這種人渣繼續逍遙?


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
小肉球(meatball2) 於 2021-12-07 09:13 回覆:

1. 林秉樞只攀附權貴, 因此他到目前為止只巴結執政黨, 他應該是綠色網軍頭, 向兄說他不分藍綠故爾不實. 他也許也抓藍, 但到目前為止尚未.

2. 詹宏志本來就不配當國策顧問, 他顧什麼問呀, 俺呸!  純為他挺綠, 綠得到執政權, 就給他政治酬庸而已, 都噁心的很.  詹宏志本來就不該干預媒體, 嘿嘿, 可真耍特權介入第四權破壞民主呀, 還國策顧問哩!  俺說詹宏志骨子裡根本就是小孬孬, 他不是一直否認了好久嗎, 直到紙包不住火才出來承認他幫林秉樞關說要求壓新聞嗎.  說謊, 沒膽.  俺必須說某些人受林秉樞 "吸引", 俺不排除 "物以類聚", 他們因為某些共同特質而彼此吸引.

向兄請注意: 被林秉樞攀附, 受到他欺騙而視為知己 (如詹宏志), 都不是重點, 這只能把這些政商名流定位於林秉樞騙術 (空空大法) 的受害者. 

一旦 -- 一旦這些受害者逾越法理門檻, 替他辦不法情事, 例如違反新聞倫理不當關說, 例如違法任由林秉樞在押解他自地檢到看守所的途中任意縱容他隔空串供及再度恐嚇, 這些人就變成他的幫兇及共犯.

3. 高嘉瑜自己就當過綠色網軍, 身為台北市議員居然兼任批踢踢站長, 俺說債是要還的, 如今栽到林秉樞這個網軍頭的手裡.  身為立委, 若她行得正, 便不致落入林秉樞的手裡, 她本人也很會濫用關係, 不是嗎?  完全不避嫌, 將男友小馬推薦給台北教育大學任教, 得逞; 完全不避嫌, 林秉樞是紓困專家嗎, 將男友林秉樞推薦給館長談紓困, 得逞. 那是3個月前, 林尚未對高露出真面目.

她不是使用立委身份也替林秉樞拓展他的空空大法疆土擴大他的知名度嗎?


向陽春
等級:8
留言加入好友
2021/12/06 11:45

譴責暴力,不應該有政治立場的問題。

唉,小肉球,妳以前的正義感哪裡去了?


真正的台獨,是思考、發現台灣人民與土地的永續發展關係。也唯有當妳(你)用心思考、發現這種關係之後才能明白:妳(你)的未來在哪裡。
小肉球(meatball2) 於 2021-12-06 12:31 回覆:
俺譴責暴力了呀, 對家暴是零容忍.  俺讉責暴力, 但絕不100%無條件同情受害者, 就立委身份而言, 她對不起立委這個身份.

宋子平老師
等級:8
留言加入好友
2021/12/05 18:42
身體要顧好阿!
小肉球(meatball2) 於 2021-12-06 11:34 回覆:
對 udn 曠職日久, 感謝不離不棄!  身體啊, 很無奈.無奈

小船
等級:8
留言加入好友
2021/12/03 20:01
此案 令人匪夷  
舉杯邀君醉一回,忘情山水來共醉。
小肉球(meatball2) 於 2021-12-05 12:49 回覆:
不匪夷所思, 見新文大笑

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2021/12/03 14:02
加油
站在女性的立場,我反對家暴(暴力),女性本來體力,身材等就比男性小,男性使用暴力對付女性真可恥。民進黨是利用高嘉瑜家暴案轉移菜阿嬤的徦博士案的。

民進黨太會操作媒體,高嘉瑜11/11被打
11/24還去參加男朋友母親的喪禮,全程若無其事,也跟男友互動
11/29菜英文假博士案確定,大家批評一片
11/30立刻丟出高嘉瑜家暴案,轉移焦點成功
高嘉瑜立了大功,可以選台北市長了,網路上還有人要她選總統
小肉球(meatball2) 於 2021-12-04 14:03 回覆:

鏡週刊 11/29 出刊爆料, 11/29 蔡英文假博士案確定.  段宜康/詹宏志/宣明智都在出刊前要求鏡週刊壓新聞, 它仍然出刊.  難不成, 鏡週刊跟民進黨政府有所勾結?

林秉樞的黑紀錄都被壓下好多年, 網路搜尋不到他那一長串的黑紀錄, 可是11/29以後解禁了, 他打爸媽逼媽媽下跪爸媽申請及延長家暴令, 他被控家暴女友緩刑, 他屢次打人等等, 現在都被搜索出來了.

不過, 俺比較相信這是巧合.  顏清標顔寬恒應該也感謝高嘉瑜, 林靜儀來勢洶洶, 民進黨盡全黨之力拼中二立委補選, 以打總統選戰的格局打此席立委, 顔家已落下風, 卻爆出高嘉瑜受暴.

* 蔡英文就算是假博士又怎樣?  她已囊獲真總統, 民進黨吃定抗中保台神主牌, 有效, 有效.  誰叫國民黨賣台呢?  


溫哥華 千里傳音
等級:8
留言加入好友
2021/12/03 08:47
天啊!很難想像姑奶奶怎麼有體力寫這樣的長文,太厲害了!
小肉球(meatball2) 於 2021-12-03 11:09 回覆:

在腦中寫好滴!  視力很不好, 手會抖, 肩傷雖大好仍打字痛苦. 

拜託長照打的, 俺在旁監督, 此文付打字費台幣1000.  小 case!  俺不管是貴或是便宜, 彼此開心就好! 

沒辦法呀, 全台灣發作超級同情心一面倒, 有個國民黨中央委員在他臉書說活該, 被全台追殺, 好像沒人敢說她一句不對.  

她被打, 說活該很不應該.

但全台嗑藥式偽善式地集體狂灑同情淚, 獵巫式地集體狂殺異見份子, 令俺有點不爽這情況, 故意唱一首俺的獨家反調.  唱過, 俺就爽了.


嘟子 ~ 厲害了!塔綠班
等級:8
留言加入好友
2021/12/02 20:04
恭喜小肉球 恢復健康了
還是要 多多保重
第一次 用手機 回響
希望能成功。
小肉球(meatball2) 於 2021-12-03 11:18 回覆:

謝謝嘟子!  小肉球仍臥床, 目前尚無法出門 (除了去醫院復健).  臥床無聊到要死啊, with eyesight failing, intellect receding, a decrepit vessel of soul going way to fast to ruin ...

看到各台各報以新聞大頭條報導高嘉瑜正式提告林秉樞, 床上的俺開始在腦中寫此文, 在腦中寫了近三天, 雖不夠詳盡, 要是過去能長一倍半, 但腦中成品已超出俺目前打字能力, 遂拜託人鍵入 (有付費, 公事公辦不占人便宜).  

成文太疏略, 沒辦法, 雖不滿意但俺盡力了.