網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
我們怎麼會選出這麼差勁的民意代表
2011/07/09 13:27:58瀏覽5020|回應27|推薦53

 

Marvin必須承認一件事實,台灣真的不是一個正常國家,這個國家有著無窮無盡的自卑感,深怕整個島一夕間從地球上消失,拼了命的從全世界各角落翻箱倒櫃找出任何有關台灣的訊息,用以證明這個國家的存在。既然這麼執著於「台灣第一次,世界都在看」,加上台灣對於「金氏世界紀錄」之類的東西有著瘋狂的偏愛,Marvin建議台灣乾脆向聯合國申請世界文化遺產算了。這個島上的人民對於選舉有著舉世無雙的狂熱,卻總是選出奇差無比的三流政客,於是乎再鼓起舉世無雙的狂熱寄希望於下一次選舉,當然啦!無一例外的又選出奇差無比的三流政客。就像是一隻狗不斷追逐自己的尾巴,台灣兩千三百萬人一起轉圈圈,眼看著就要開始轉第二十四年了,所有人卻還是意猶未盡得繼續追逐自己的尾巴~~絕對會申遺成功。

 

昨天晚上打開電視想看看少棒小將的表現,這些孩子們對於棒球的熱愛還沒有受到汙染,這種純然的嚮往是令人感動的。但就在右手大拇指不聽使喚把玩遙控器的同時,突然看到一段台北市議員的談話,讓Marvin把這三天吃的所有東西一股腦得吐出來。我們怎麼會選出這麼差勁的民意代表,可以扭曲詭辯到這種程度?這位市議員的發言讓Marvin瞭解「無限上綱」的真諦,管你事實真相管你是非黑白,老娘就是給你拗到底了。那是在民視「頭家來開講」節目中台北市議員簡余晏的發言,痛批國防部網站上出現夏令營學生穿著納粹軍服的照片,簡議員從國防部長應該下台開始罵起,到後面國民黨威權統治、白色恐怖、二二八事件到蔣介石屠殺台灣人,全部成了這三個高中生穿上納粹軍服的元凶。是蔣介石的屠殺讓台灣人不敢反抗,是白色恐怖讓台灣人噤若寒蟬,是國民黨威權統治讓台灣人逆來順受,因此對於納粹屠殺猶太人不以為意,這就是國民黨威權統治的結果。

 

Marvin無法明白是哪些選民投票選出了如此差勁的市議員,這些選民看到簡議員如此跳躍的言論不知做何感想,是大搖其頭?還是擊節叫好?這三個參加國防部夏令營的學員,都還是念高中一年級的學生,他們國中三年時間看到的是馬英九年年到二二八公園鞠躬致歉;他們小學六年時間聽到的與看到的,都是外省豬滾回中國,不愛台灣就跳太平洋的言論;他們還在念幼稚園中班的時候,這個威權統治的國民黨已經丟掉了政權;當他們爬出娘胎屁股挨了一下的時候,民選總統李登輝已經開始由藍轉綠。Marvin想請問簡議員:這三個高中生是受了什麼國民黨威權統治的影響?他們連碰都沒碰到。當二二八事件發生的時候,當白色恐怖發生的時候,他們的父母都還沒出生,何況是這三個高中生呢?如果簡議員拋開大選將屆的政治鬥爭,如果簡議員放下族群動員的政治目的,這三個高中生只是喜歡玩cosplay罷了,他們沒有發表什麼言論或思想~~Marvin也不相信三個高中生有這種能耐,他們沒有行Nazi salute也沒有喊Heil Hitler~~說穿了這三個高中生根本完全不懂軍服背後的歷史苦難,只是玩cosplay玩出了問題而已。

 

如果要追究責任軍聞社才是罪魁禍首,不管是現場拍照的、編輯文稿內容的、版面編排甚至定稿審核的負責人,這些軍人或是聘僱文職人員難道不知到納粹軍服與猶太人屠殺的歷史意義?如果要Marvin猜猜看,這些人還真可能不知道呢。對於台灣而言,在歐洲土地上所發生的二次大戰只是歷史課本的幾個章節,大家都是略知一二應付考試而已。對於萬湖會議Wannsee Conference中如何將猶太人趕出德國佔領區,如何界定猶太人的身份(主要是猶太人與德國人的婚生子女),以及計算出來全歐洲約一千一百萬猶太人的「最終解決方案」。而至於在波蘭的Auschwitz等六個集中營開始大量屠殺猶太人,當然也包括AuschwitzZyklon氰化物殺蟲劑殺人的惡行,等到二戰結束時大概有將近五百八十萬猶太人遭到屠殺。這些血淋淋的細節又有多少人知道呢?更不要說遠在地球另一端的小國島民,一向只在乎讓全世界看見台灣,從來不花心思去看見全世界,又如何會明瞭「納粹」二字背後複雜糾結的歷史?淺碟文化造成的自我封閉與無知,在這次軍聞社照片風波中顯露無遺,軍聞社當然要背這個黑鍋,不過簡議員砲轟國防部長下台謝罪,會不會太過民粹了些?

 

Marvin必須說~~每次這樣寫都會招來一頓罵~~台灣人對於大屠殺歷史的無知是可以理解的,由歷史的發展來看,台灣與猶太人的最密切往來就是購買以色列的武器,以及最近這十年來的電腦科技人才交流。猶太人在美國的勢力龐大,在歐洲主要國家也有一定的影響力,而老美扶持的以色列民風強悍,Mossad幾十年來用盡一切合法或非法的手段,持續在全球追殺納粹戰犯。在這些錯綜複雜的歷史背景與政治因素影響之下,歐美主要國家對於大屠殺當然會敏感許多,也更加小心翼翼處理相關的話題與意見。但是在台灣,猶太人的數量畢竟不多,目前旅居台灣的以色列人也是少之又少~~Marvin認識一位,沒有頻繁的接觸與交流又怎麼談得上瞭解呢?歷史與地理的隔閡與距離造成台灣人對於納粹大屠殺的無知,簡議員又何苦去責怪無知的高中生或是敷衍散漫的軍聞社員工?簡議員自己對於納粹大屠殺又瞭解多少呢?

 

其實簡議員說了一大堆根本與納粹大屠殺無關,軍聞社照片只是簡議員拿來作為國內政治鬥爭的工具罷了,三個高中生穿納粹軍服玩cosplay捅了馬蜂窩,竟然是國民黨威權統治的錯?是蔣介石屠殺台灣人讓三個高中生穿上納粹軍服?是二二八事件讓軍聞社員工刊登照片?簡議員不過是消費三個無知的高中生,在大選開始前炒作族群議題,拿出綠營人士最擅長的「愛台灣的台灣人」/「不愛台灣的外省人」二分法,劃定戰場設定敵人,讓狂熱的支持群眾對著不知道在哪裡的敵人喊打喊殺,這才是簡議員的真正目的。只是讓Marvin悲哀的,簡議員高喊尊重猶太人人權是普世價值,那麼外省人呢?外省人的人權則是豬狗不如,最好去跳太平洋算了~~我們怎麼會選出這麼差勁的民意代表?


( 時事評論公共議題 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=marvinfann&aid=5408729

 回應文章 頁/共 3 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

小食堂堂主
等級:5
留言加入好友
民進黨=納粹黨
2012/01/05 13:56
教大家開始唱蓮花落http://tw.myblog.yahoo.com/koweitan0072/article?mid=39692&prev=-1&next=2440


等級:
留言加入好友
這就是民主政治的的好處
2011/07/21 11:48

這就是民主政治的的好處,不管一群人的素質怎麽差他們都有發聲的權利。所以什麽樣的民意代表都有其正當性。

另外這些高中生雖然沒有出生在國民黨的權威統治時代但社會環境不會短時間改變;我以前的大陸屬下常辯解:“我們出生的時候文革已經結束了,所以不要說我們什麽文革習性!“思維上都有簡化之慮。十年樹木百年樹人,還是有影響的。當然這位民意代表的説法扯得太遠了


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
纳粹的源头
2011/07/12 01:07

纳粹头子希特勒,为了达到自己的权利野心目的,他挑起多数的德国人去仇恨少数的犹太人

李扁也是一样,他们挑起多数的福佬人去仇恨少数的外省人

李扁比希特勒还要邪恶和恐怖,他们用民主人权自由先包装自己, 再来攻击侮辱对方

达到自己的野心目的


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
说穿了
2011/07/11 23:26
说穿了,就是6%的留台日本皇民(包括汉奸家族)长期欺骗绿色民众,挑起族群仇恨引起的

李深耕
等級:8
留言加入好友
【 台灣無奈的環境所逼?】 追逐媒體 搶媒體前曝光率...2011/6/13
2011/07/11 21:47
 

參考文章政府坐在失去平衡的蹺蹺板上(制衡及監督不平衡!?) 2008/1/16

【寶島監督失衡】 大家 追逐媒體 搶媒體前曝光率... 2011/6/13

愛作秀? 或 台灣無奈的環境所逼?

失衡 無奈的 台灣?台灣亂象?

>>>>>>

寶島監督失衡 領導集團無所忌憚


與大財團掌握國家資源分配


媒體是唯一最有效監督政府工具


領導集團 為權力及選票
追逐媒體 搶媒體前曝光率


將 黨政軍投資媒體大鬆綁
五顏六色媒體 成了爭權力及選票的工具

曝光率低弊端 政府可不甩
曝光率高弊端 政府施政重點

因此改革者民代政客藝人一樣為追知名度 大家皆
追逐媒體 搶媒體前曝光率...

誰知媒體已幾乎被有顏色大財團控管...
可接受及安全範圍內的弊端,才有可能讓它媒體前曝光率高...



偶見暫時媒體前曝光率高的高聲呼喊改革
不久後 不再見於媒體前曝光...
改革 也隨之煙消雲散...

正義之聲 夾縫中難生存 看不見光



徐百川
等級:8
留言加入好友
2011/07/11 17:52
這位番薯仔的思想水平,還停留在五四運動那個時代。


等級:
留言加入好友
台灣的民主當然需要再進步
2011/07/11 16:14
畢竟先進國家的民主是由文化孵育出來,我們的民主是由學別人而來. 台灣人,華人並沒有互相尊重或保護人權的文化,我們受專制的餘毒影響也許再30年都洗不掉.如果我們的下一代再讀中國書,或許我們就要走回頭路了.

我的中國阿姨對台灣的民主直搖頭,說太亂了,太亂了.....我回答他說; 是啊!我每次到中國都覺得耳根清靜很多, 國家大事你們共產黨領導都幫你們決定好了,不用你們擔心,真幸福.

眾人選出的民意代表,也把眾人的水準表現出來, 台灣的選民有殺豬的,搬貨, 賣菜的, 有黑道(還蠻多的),有老師,有學生,有遊民也有擺攤的.....這些層次不一的人利益不同,選出的人當然是沒法如那些文謅謅的人的意,說人家沒水準,其實是漠視眾人的智慧. 這是中國文化典型的菁英人士的觀點. 君子之德風,小人之德草.....少聽孔子在那邊胡扯.
 

中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
台巴子 外省狗 中国猪 支那贱人 共匪
2011/07/11 08:18

外省狗- 中国猪- 支那贱人- 共匪-,在中华民国台湾省的国土上骂声不绝,有人忍无可忍,骂了一句‘台巴子’,不得了了,雷声大作,蓝色立委骂,绿色立委骂,好像骂到他们老母的奶子了。

中华民国不是中国简称是什么,难道中华民国的简称是台湾国?

外省狗?有外省就有本省,不是吗?台湾省,难道不对?

中国猪?说闽南话的福佬难道不是中国大陆福建闽南来的子孙,难道这些福佬的祖先是台湾猪变的?

支那贱人?日本殖民侵略台湾51年,日本人骂台湾人是支那人 清国奴,难道这些福佬是日本兵奸污你们的福佬奶奶,生下你们这些日本杂种?李登辉 蔡同荣 王信男 辜宽敏都是这样的杂种?

共匪?李登辉加入过两次中国共产党。李黑金应该是共匪吧

一句‘台巴子’,把福佬汉奸老母奶子骂痛,骂中国祖先是猪怎么没有事?


中華民族的端午節
等級:8
留言加入好友
天天鬼叫,我是台湾人
2011/07/11 08:04

天天鬼叫,我是台湾人,这个人一定是精神病患者

如果一个大陆人天天鬼叫,我是中国人,他家人一定会对朋友邻居说,“很抱歉,这个叔叔有精神问题,请你们多到包容”。

台湾政客鬼叫 我是台湾人,他-她一定是骗选票。

如果一个山东人,或者一直说,我是山东人,我是上海人。他不是疯子就是傻子了

台湾人这样的疯子傻子怎么不少?


筆記阿本
等級:8
留言加入好友
這就是指鹿為馬 牛頭不對馬嘴的世界
2011/07/10 11:31

見簡女言論 首次是在汪笨湖的節目裡  那內容就別說了...  

如果照她的邏輯  她嫁的是一名警官 警官嘛 不就是老K一手培養的... ?

這就是指鹿為馬 牛頭不對馬嘴的世界  拿到碗裡吃在嘴裡都是菜

頁/共 3 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁