網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
看似鬧劇,實則悲劇
2022/09/05 15:37:00瀏覽6242|回應6|推薦17

終於有空寫點東西,第一個浮現腦海就是老曹的記者會。如果不是又看上哪位女藝人,老曹這次榮歸故里可算荒腔走板!從2001年違法跑到大陸投資、2008年提倡『兩岸和平共處法』推動統一公投、隨後又入籍新加坡、再到如今捐款訓練30萬名平民神槍手及300萬名黑熊勇士,老曹的髮夾彎著實令人眼花撩亂。先不說怎麼湊出300萬名黑熊勇士,這種想法已經非常恐怖!

FC Metalist Kharkiv哈爾科夫冶金工人足球俱樂部,成立於1925年,部分球迷~~也就一般所稱足球流氓Football Hooligans ~~在1982年成立激進組織『82教派』。2013年11月,烏克蘭總統亞努科維奇打算暫緩簽署『歐盟烏克蘭聯合條約』,國內親歐派在西方國家支持下發動大規模示威暴動,國內秩序大亂,82教派趁亂佔領哈爾科夫政府大樓。2014年2月,亞努科維奇下台,烏克蘭親西方新政府為了壓制親俄烏東地區,內政部長簽署授權法案,82教派搖身一變成了準軍事組織,美其名為『東部兵團特別任務巡邏警察』。同時也得到了新政府任命的聶伯州州長,也是烏克蘭第二富豪科洛莫伊斯基的大力資助,擴大成了亞速營!2014年6月,亞速營副指揮官遭到解雇,原因是公開批評亞速營士兵的搶劫與姦淫事件,距離亞速營正式成立才短短四個月。提一件小事,澤倫斯基諷刺當時總統而走紅的喜劇,就是在科洛莫伊斯基名下的電視台播出。

這就是重點了:民兵組織與國家軍隊最大的差別,就是沒有高度的組織化,與受軍法嚴格約束的紀律!軍隊就是國家花錢訓練的殺人武器,必須有強大的組織化與紀律性,才能讓這些殺人武器在戰時明知有可能犧牲生命仍奮勇向前,平時則嚴守紀律秋毫無犯。最近重新數位上映的『金甲部隊』,描述了再怎麼有獨立思考能力的人,在陸戰隊訓練營中都被磨鍊成了殺人武器,毫不猶豫開槍處決越共女狙擊手。這也是庫柏立克想要表達的:這些軍人雖然內心還是大男孩,行軍時唱著米老鼠歌,但已經成了殺人不眨眼高度組織化的戰爭機器。前些年大陸在對抗洪災時,搶救潰堤的解放軍來不及堆沙包,一個接一個綁了繩子直接跳進河裡,用肉身當沙包阻止潰堤面積擴大。看起來很不可思議很愚蠢,但也是最簡單最快的方法。最重要的,是顯現出解放軍的高度組織化與紀律,這些軍人當下有沒有覺得不合理?太離譜?我相信有!但有沒有人不跳?沒有!

30萬名平民神槍手及300萬名黑熊勇士,換句話說就是一群有可能優先拿到武器的腦充血烏合之眾!我幾乎已經可以描繪出這個場景:兩岸緊張到某一程度,政府擴大強制徵召後備軍人,所有合法正規武力都以面對戰爭為優先準備。這時候對內呢?第二線呢?就是政府認可的民間武裝力量。但問題是,這些民間武裝力量能不能打?根據以往的估算,高度組織紀律的正規部隊與散兵游勇式的烏合之眾,大概是1:10!這也某種程度的說明了之前全國矚目的案件:兩個擁有正規火力的警察,為什麼打不過一個拿刀的通緝犯,因為通緝犯抱著必死的決心,而警察只是抱著出任務的心態。當組織與紀律不嚴明的烏合之眾拿到政府撥發的武器後,會發生什麼事?亞速營已經做出了示範:除了搶劫姦淫,就是沒有法律依據的大肆搜捕國內親俄份子。再說了,出自後藤新平時期的調查報告指出,台灣人貪財怕死愛做官,這300萬黑熊勇士能打嗎?敢打嗎?明知有可能犧牲生命仍會英勇向前嗎?只怕台灣屢次民調高比例的不怕打仗卻不願當兵,已經說出了結果!

雖然只當老曹的記者會是個鬧劇,但背後的邏輯與線性發展的可能,明顯是個嚴重的錯誤!如果都是滿腔熱血又勤奮的笨蛋掌握了國家的未來,那才是最可怕的悲劇!可能有人覺得危言聳聽,但真正熱愛這片土地的人就更應該發出聲音,指出這個國家所犯下的嚴重錯誤,畢竟Thomas Paine曾說過:『愛國者的責任就是保護國家不受政府侵犯』!

( 時事評論政治 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=marvinfann&aid=177013525

 回應文章

笑死
2022/09/13 11:11
你們這群人只會唱衰,給不出具體禦敵建議,舔共舔成這樣當我們看不出來喔

世代戰爭
等級:2
留言加入好友
2022/09/13 05:07
中國在胡錦濤主政的時候,還是走向開放和平的道路。現在習近平不只對台灣文攻武嚇,對世界也是完全戰狼的姿態。曹興誠的轉變不是髮夾彎,而是對中國的改變做出回應。天下只有國民黨會笨到人家整天打你臉了,你還在一廂情願的統一

oldman
2022/09/12 22:59
打開台灣電視或網站,名嘴和網紅今天批評這個明天點名那個,最大共同點就是批評很會,解決問題不會,在公司裡面考績被打爛還忿忿不平的都是這種(zztchiyin@gmail.com)

Big Fool
等級:8
留言加入好友
2022/09/06 00:26

曹先生(年輕的時候)很帥,學識豐富,思慮敏捷,口才也非常好。

我懷疑曹先生是不是有點兒失智了。


njmozart
等級:8
留言加入好友
2022/09/05 23:37
不可諱言, 這些黑熊部隊平時可以耀武揚威, 讚亂時候成為危害平民百姓的流寇土匪. 這是千古不變的定律.

路人乙
2022/09/05 18:53

從中華民國的 "國軍" , 到 不知所以的 ""台軍,  再到 私人保鏢的 "黑熊勇士"

可笑! 可悲 !