網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
好行為等於真實悔改嗎
2020/09/26 20:15:02瀏覽136|回應0|推薦1
主耶穌說:「天國近了,你們應當悔改!」(馬太福音4:17)真實悔改是我們進入神國的標準,那什麼才是真實的悔改呢?有些弟兄姊妹說:我們信主後能堅持讀經禱告聚會,常在教會事奉,個人的活出也比不信主的時候改變了很多,比如不抽煙喝酒,也不打人罵人了,還能施捨幫助別人,有這麼多的好行為不就是真實的悔改嗎?好行為到底等不等於是真實悔改,我們看看神是怎麼看這個問題的。

神說:「多數人信神都特別注重行為,因此在行為上都有些改變,信神以後不與人相鬥了,也不打架罵人了,也不抽煙、不喝酒,公家的東西就是一個小釘、一塊木板都不貪佔,甚至吃了虧、受了冤枉也不打官司,的確行為上都改變了一些。因著信神以後感覺接受真道特別好,另外也體嘗到聖靈作工的恩典,特別有熱心,甚至什麼都能撇,什麼苦都能受。但是信了三年、五年、十年、三十年以後,因著人的生命性情沒有變化,最終又老病重犯了,狂妄自大更變本加厲了,開始爭權奪利,貪教會錢財,唯利是圖,貪地位,貪享受,成了神家的寄生蟲……

光是行為變化並不能持久,人的生命性情若沒有變化遲早會凶相顯露的。因為行為變化是源於熱心,再加上當時也有一些聖靈作工,人發熱心、獻一時好心這是極容易的事,正像外邦人所說『做一件好事容易,難的是一輩子做好事』,一輩子做好事人做不到。人的行為都是受生命支配的,生命是什麼行為也是什麼,自然流露的東西才代表生命,代表本性,偽裝的東西不能持久。神作工拯救人不是裝飾人的好行為,神作工是為變化人的性情,讓人脫胎換骨成為新人……人有好行為不等於能順服神,更不等於與基督相合,行為上的改變都是根據道理、憑著熱心做出來的,並不是根據對神的真實認識,不是根據真理,更不是根據聖靈的引導,即使有時受點聖靈支配,但不屬於他的生命流露,更不等於人認識神,行為再好也不能證明他是順服神的人,不能證明他是實行真理的人。行為上的改變是一時的假象,是發熱心的表現,不屬於生命的流露。

雖然我們信主是真心,也能有一些外表的好行為,但這些好行為不是因為我們明白真理後,本性裡的東西發生了真實變化,只是一些行為上的改變,就像一個賭徒,一段時間不去賭錢了,看著好像是改好了,但這不代表他就是真的悔改變化,徹底戒掉毒癮了,一旦環境合適還會繼續去賭。我們的好行為也是這樣,一旦臨到涉及個人利益的事還會身不由己地說謊犯罪,在不合意的環境中還會抱怨發火,甚至是埋怨神等,不能做到真實的順服神。

经上预言:「那些洗淨自己衣服的有福了!可得權柄能到生命樹那裡,也能從門進城。」(啟示錄22:14)神说:「你們要聖潔,因為我是聖潔的。」(利未記11:45)只有徹底解決犯罪的問題,達到罪得潔淨才是真實的悔改,才能被提進天國。


📚延伸閲讀:

進天國的條件你具備了嗎

查經:「天國近了,你們應當悔改」


聯繫我們

感謝你閱讀、觀看本博客內容。主耶穌曾應許末世他必來提接聖徒進天國,如今末世主來的預兆基本都已應驗,聖經預言的末世大災難已近在眼前,如何迎接到主在大災難前被提到神面前蒙神保守呢?歡迎點擊【在綫暢聊】一起在線交流,找到迎接主來的路途!

( 在地生活大台北 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=lovelove20170923&aid=150968472