網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
西方針對新疆棉事件打的算盤
2021/04/06 21:22:37瀏覽401|回應0|推薦5
西方針對新疆棉事件打的算盤是:
1-透過抑制新疆棉的出口,讓非新疆棉的價格回升,帶動經濟,並避免被中國大陸持續取得與穩住棉花訂價權。
2-如果新疆棉花可以透過大陸內需完全消化,後續可以炮製中國正在準備戰爭的假新聞,棉花其實是軍備中很重要的關鍵原料之一,可以做殺人武器的必要配套原料(子彈與導彈內的固體燃料),也是軍服、醫用物資。
3-如果大陸內需吃不下新疆棉的供給,這樣將對新疆經濟產生影響,要嘛大陸中央不補助新疆將造成新疆因大量失業造成動亂,要嘛大幅補助新疆排擠其他更優先與必要的國家發展預算。
4-觀察中國內部對於新疆棉花事件的因應,評估怎麼在中國周邊引發代理人戰爭,噁心中國一把外,順道遲滯中國對外發展~~
( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=longwu&aid=160038842