網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
比特幣(斃),說白了是美國用來割世界韭菜的工具
2021/02/18 23:58:40瀏覽449|回應0|推薦5
比特幣(斃),說白了是美國用來割世界韭菜的工具,他的一些詭異點:
1-比特幣的出現與崛起,剛好在2007~2009美國金融危機大發國債融資世界金錢來增發美元的時間,透過炒作這個工具,把傳統貨幣理論中增發貨幣會造成不可控的通貨膨脹風險給化解了。
2-要生成比特幣,需要耗費大量能源(主要是電能)透過採礦機來挖掘,我們知道世界上的電能主要是透過石油轉化的,消耗大量電能製作比特幣也就提供對石油的需求,讓石油美元還能保持強勢,又可避免美元貨幣通膨的風險。
3-比特幣的交易市場由金融寡頭透過所謂的金融科技(Fin Tech)來操弄,本身就是個吸金的黑洞與割韭菜的場所,做多或做空比特幣,都可以弄死你!

( 時事評論財經 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=longwu&aid=156534338