網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
'07捷克波西米亞之旅─短暫的邂逅『維也納 (Wien)』
2009/01/12 09:34:57瀏覽1608|回應2|推薦28

Day 9 2007/8/4 (Sat.) 布魯諾 (Brno)-維也納 (Wien)-台北

~我的心情非常波希米亞,好濃好濃郁。

溫柔包好繽紛的水晶,我們即將踏上歸途,請不用覺得可惜,因為波希米亞的風會一直跟隨著我們,送我們回家。搭機返回台北。

午餐:敬請自理
長榮航空  BR062 VIE/TPE 1330/1040+1

在團員們一致地鼓掌通過下,終於將維也納市區觀光,加入了最後一天的行程,除了讓這天不再只是單調惆悵地搭機返台,更讓維也納抹去了乏味無趣轉機點,那個原本就不該屬於它卻錯畫上的等號。

克羅特納大街的街景。

克羅特納大街的街景。

克羅特納大街的街景。

車子停靠在克羅特納大街 (Kärtnerstraße) 附近,只消沿著這條大道走去,國立歌劇院 (Staatsoper) 和聖史蒂芬教堂 (Stephansdom) 等著名景點,或者如Swarovski等無數精品商店,即可輕鬆地盡收眼底。宣布自由活動的同時,不再跟著大家蜂擁至商家裡瘋狂採購,或許是少了點兒預算吧!但其實是更嚮往依著自己的步伐,利用這僅剩的半個小時,捕捉當下仍屬於歐洲的空氣、土地,及所有的一切…。儘管眼前的畫面,已不再是熟悉的布拉格庫倫洛夫,硬是多了份如上了胭脂後的雍容與華貴,而週遭的人們,也少了許多像我一樣只是單純來此觀光旅遊的過客,但在這短短的幾十分鐘,卻已足夠讓人嗅到維也納那比捷克更自由、活力與時尚的風氣。

聖史蒂芬教堂。

國立歌劇院。

國立歌劇院。

國立歌劇院上方雕像。

畢竟是如此短暫的邂逅…,我,不敢說印象中的維也納是正確的,更不敢誇口說已經閱完了維也納的縮影,但,這重要的幾十分鐘,讓我回想起當踏上歐陸時的那份欣喜和雀躍,更讓我激起重返探索那屬於昔日歷史輝煌的決心與念頭,當飛機緩緩地遠離維也納上空時,我是這樣反覆地告訴自己…。

誤打誤撞走到的霍爾馬克廣場 (Hoher Markt)。

誤打誤撞走到的霍爾馬克廣場 (Hoher Markt)。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linlii&aid=2555228

 回應文章

寬心
等級:8
留言加入好友
熟悉
2009/01/13 13:16
我也有拍到那輛冰淇淋車呢!
小柯基(linlii) 於 2009-01-13 22:02 回覆:
這張相片我很喜歡呢! 推著娃娃車的婦人向畫面右邊走去, 沒有擁擠的感覺, 車上的小孩目光朝向冰淇淋車, 更顯冰淇淋的可口! 雖然這之間的關係要稍微瀏覽一下才會比較有感覺, 但在這麼短的一瞬間裡, 照出這張相片, 應該算及格了吧!

深海沉積
等級:6
留言加入好友
我也覺得這是個很有活力的城市
2009/01/12 14:11

基本上奧國阿爾卑斯山區跟瑞士還是不太一樣的!

下次再參加個奧地利單國之旅,順便加上匈牙利吧!維也納還有很多值得慢慢賞玩的呢!


I am here, where are you?

小柯基(linlii) 於 2009-01-12 18:44 回覆:
謝謝您的建議與推薦! 不過預算有限, 要玩到奧地利, 應該還要等好幾年吧! 尤其最近又不景氣...