網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
'07捷克波西米亞之旅─忘情的採購『布拉格 (Praha)』
2008/12/22 09:26:06瀏覽1971|回應2|推薦43

翻閱旅遊書籍,排除了已參觀過得火藥塔 (Prašná Brána)  和市民會館 (Obecní Dům) 等處,將位於新城區 (Nové Mĕsto) 的慕夏博物館 (Alfon Mucha Museum) 及這幾天只有從飯店遠眺得國家博物館 (Národní Muzeum),訂為下午自由活動時間的旅遊重點,但,在參觀這幾處景點之前,繼續花點兒時間,留在舊城區內逛街採購,卻是我們有默契的第一選擇。

布拉格火藥塔。

布拉格市民會館。

市民會館附近出售明信片的小販。

走進位於提恩聖母院後方的菠丹妮,這個捷克旅遊必定光顧的店家,架上陳列的手工香皂、沐浴乳及精油等,散發出濃郁舒坦的香氣,令人忍不住地就想再多拿一塊 (罐),即使從未聽過菠丹妮盛名的遊客,相信也會被眼前那好似特價搶購的場面所吸引,或在好友的慫恿下加入採購的行列,除此之外,靠近舊城廣場街道上,像Blue Praha等販賣手工製品、木偶擺飾和水晶燈的店家,也是無一不讓人目不暇給、佇足逗留,且頻頻翻看錢包盤算著…,而在手上已拎著大包小包返回住宿飯店的路上,經過城邦劇院 (Stavoské Divadlo) 附近的傳統市集,此處雖以販賣一些日常食、用品為主,但也不難發現少數出售畫作與紀念品等攤商,且價格上也相較於它處公道合理,又不禁忘情地採購了起來…。

提恩聖母院後方的菠丹妮。

城邦劇院附近的傳統市集。

之前想在捷克購買,卻因店家打烊而失之交臂的水晶燈。【Best Buy】水晶燈飾-來到捷克,即使沒有需求,怎能不逛逛水晶燈飾店?店家展示著各式各樣的水晶燈,小到檯燈、壁燈,大到像歌劇院使用的巨幅吊燈,可說是一應俱全。服務人員多半非常樂意地展示與介紹商品,且購買後包裝也相當仔細精美,但,可千萬別被光彩奪目的水晶燈給迷昏了頭,在此購買水晶燈前,還是得先考慮電壓、燈泡種類等是否適合本地使用,避免辛苦托運回來,要多花筆錢更換內部線路,或陷入只能觀賞,卻無法使用的窘境。

店家櫥窗內展示的商品。

店家櫥窗內展示的商品。

店家櫥窗內展示的商品。

待走回飯店,除了皮夾裡的捷克克朗已所剩無幾外,更才驚覺整場的採購行程,幾乎用罄了所有的自由活動時間,又得要到指定地點準備集合用餐了…。至於,那些未完成的布拉格之旅,除了埋怨旅行社為什麼不能再多安排半天甚至一天的自由行程外,一切就只能期待那未知的將來,希望有一天能再重新踏回這個可愛的城市-布拉格…,我是如此衷心地祈求著…!

【附註】相關導讀,請參考『檯燈、壁燈、吊燈…,只逛燈飾店』一文。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linlii&aid=2489281

 回應文章

april`s
等級:8
留言加入好友
懷念布拉格和克倫洛夫
2009/01/20 14:20

我去年蜜月也去了捷克十二天,

真的是很美的國家,

留下的回憶足夠細數很久很久~


月光公主
等級:7
留言加入好友
布拉格
2009/01/11 00:39

 小柯基  把布拉格介紹的淋漓盡致 真是太棒了

 讓月光公主回想起與月光駙馬爺二度蜜月的奇景

 布拉格  真的好美 ...............

小柯基(linlii) 於 2009-01-11 09:01 回覆:
謝謝您的誇講!