網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
'07捷克波西米亞之旅─黯然的離愁『塔拉小鎮 (Kutná Hora)』
2009/01/06 12:02:17瀏覽1855|回應0|推薦35

Day 8 2007/8/3 (Fri.) 布拉格 (Praha)-布魯諾 (Brno)

~今日時光倒流,是誰蓋得城鎮,細緻的美讓我心情真的美。

上午,來到塔拉小鎮參觀被聯合國教科文組織列入人類資產的城市。除了人骨教堂塔拉小鎮更以早年豐富的銀礦生產而富庶。銀幣博物館 (Czech Museum of Silver - Hrádek) 見證的這段淘銀熱的興衰。古城裡的市集、教堂、街道有著異於布拉格的蒼茫美感,令人屏息的聖巴巴拉教堂 (Chrám Sv. Barbory),浪漫之美更難抗拒。

日暮中,我們前往捷克第二大城-布魯諾

午餐:摩拉維亞豬肉捲
晚餐:嫩煎火雞肉
宿:Hotel International (Am Heumarkt 35-37, Brno, Czech Republic; Tel: +420-542-122-111; Fax: +420-420-542-210-843;
http://www.hotelinternational.cz/)

塔拉小鎮一隅。

如果,才用完一頓精緻豐盛的菜餚,那身旁的家常粗茶淡飯,應該很難再引人垂涎吧!雖然,如此的比喻對塔拉小鎮似乎是有失公平,但當車駛離布拉格,再加上此次捷克之行即將接近尾聲,這樣的感覺,確實狠狠地湧上心頭…。

宏偉莊嚴的聖巴巴拉教堂。

塔拉小鎮一隅。

其實,聖巴巴拉教堂的宏偉莊嚴,和銀幣博物館樸實的莊園下,帶有濃厚的歷史教育意義,應該都是毋庸置疑的,但行程中的人骨教堂,裡面盡是以骨骸堆砌而成的裝飾,沒有付費而放棄拍照,不是為了想省下這一點兒的錢,只因覺得無論興建人骨教堂的用意,是為了讓前人凋逝的身靈重獲上蒼庇蔭,甚或是對現今世人激起反省警惕的作用,動機都顯得太過衝擊強烈,更反而讓離開布拉格的憂鬱與愁緒,完全不因遊覽而稍有紓解。

樸實的銀幣博物館莊園。

樸實的銀幣博物館莊園。

雖然,參觀人骨教堂時,同行的林醫師解說著裝飾裡每塊骨頭的實體位置,成為這一天的小小花絮。但,結束塔拉小鎮之行後的漫長車程,一直到夜裡於布魯諾入眠,這份即將離開捷克的不捨與離愁,卻始終是濃得無法化解與平復…。

塔拉小鎮一隅。

( 休閒生活旅人手札 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=linlii&aid=2538335