網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
想起兒時的青梅竹馬
2013/12/16 22:38:14瀏覽944|回應3|推薦41

夜闌人靜時心血來潮想起以往,那些塵封往事,你就住在我家隔壁,常來我家玩 ,印像深刻的是那不假思索的童言童語。

在一次大人們的疏忽,你脖子開刀後,音帶受損,發聲不順,講話不能再像以前柔和好聽,也因此你開始自悲,你不再來找我,莫名其妙的我,幼小的心靈頭一次創傷,到現在我都還記得那個痛,真的很痛。

ㄧ段時間後,我鼓起勇氣去你家,才知道這原委,我感動得眼淚快掉出來,不過媽媽說:[男人有淚不輕彈]我只好一直忍著,原來你怕連累我,所以一直躲著我,你怕我瞧不起你,所以不給我說話的機會,不敢見我。

說了老半天始終沒法讓你相信我不嫌棄你,我只好說:[我會照顧你一輩子],你感動得讓我在你眼裏看到淚光,從此我們又玩在一起。

有一次我去找你到池塘邊抓青蜓,你卻執意要玩扮家家酒,拗不過你,我不假思索的撂了一句:[我不是來找伴的],沒想到這句話深深地傷了你的心,看到你悶悶不樂,我的心在滴血˙˙˙我真的不是故意的,怕傷了你卻時常讓你掉眼淚。

想保護你卻不經意觸動你的自卑,從那天起你讓我看到你頑強的自尊,你不再相信我的承諾,雖然只是一句童語,我依然記到現在。

你終於同意家人意見,跟你哥去高雄讀書,都市總比鄉下有發展吧。 從此我失去你的音訊,沒辦法我只能將這一切織成回憶.

往後只能從長輩們聽到一些關於你的傳言,˙˙˙˙我去當兵時,你去外地求學,前陣子聽說你媽罹癌去世了,這是最後的消息,我是有想過去找你,不過我不知該用什麼理由,該用什麼身份,或許妳已為人婦,或許妳跟本不想見到我,只是因為兒時蒼白的記憶。




( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=libehr&aid=9960172

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:8
留言加入好友
2014/11/29 12:16
有時一句不經意的話並非當事人的本意.隨著時間的流轉彼此應該可以放下心中的不快再續前緣
餅盒(libehr) 於 2015-08-17 21:20 回覆:
說得好 ! 緣起緣滅只為心中一絲念頭...

瑀璇
等級:8
留言加入好友
2014/03/31 11:02

兒時記憶都是過去

或許對方也放在心的深處

若有緣 會碰上吧

祝福餅盒 裝可愛(害羞)

餅盒(libehr) 於 2014-04-09 20:43 回覆:

感謝才女到訪

殘落的記憶,退色的詩篇...

或許吧 ! 果真, 那真是奇蹟.


冠慧~
等級:6
留言加入好友
想念
2014/01/22 21:06

就該提起勇氣 去找 看看

這樣才對ㄛ 自已 在那而想

不如 起身 行動 才是王道

祝福 順心如意


餅盒(libehr) 於 2014-01-31 21:43 回覆:

先祝新春愉快 ! 看來你是積極的人, 這個處世態度不錯, 我是隨緣的人 , 因為曠時廢久 , 人事已非 , 或許哪天去高雄 , 聽了你的建議 , 心血來潮 , 會去找找看 , 歡迎加入fb 好友 , 在推薦連結.