網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
中華民國空小校友會舉行建國100年校友大會
2011/03/21 02:53:06瀏覽1147|回應10|推薦45


中華民國空小校友會舉行建國100年校友大會

在慶祝中華民國建國100年聲中,空軍子弟學校100年校友大會於3月19日(星期六)上午假臺北市中正區中華路一段69號國軍文藝中心召開,並改選第二屆校友會理監事,會後在三軍軍官俱樂部勝利廳聚餐。

上午08:00~09:00時,來自全臺各地以及旅美加空小聯誼會的校友們踴躍至各報到區報到,每人除繳交年費500元及中午餐會劵1000元外,並領取個人名牌、建國百年空小馬克杯紀念品及大會手冊和35位理監事改選選票(投票方式載於選票中)。


【副總統蕭萬長出席民國100年空小校友大會】

蕭萬長副總統上午在「中華民國空軍子弟學校校友會」前任理事長劉兆玄、現任理事長葛光越、前行政院長唐飛夫人張明燦及中國國民黨黃復興黨部主委金恩慶上將等人陪同下,出席該校民國100年的校友大會。

副總統致詞內容如下:今天很高興有這個機會參加「中華民國空軍子弟學校」民國100年的校友大會,進場時感受到現場大家聚在一起熱情溫馨的凝聚力,讓我分享了這一份歡樂的氣氛,個人感到非常的榮幸。首先,我謹代表馬總統向各位傑出的空小校友們問好,也特別要向遠從美加地區返國的「百人回國致敬團」校友們,表達誠摯的歡迎之意。

空小校友會成立至今雖然只有三年多時間,但回顧空小的歷史,民國23年第一所空小創立於大陸南京,抗戰期間遷校至成都,戰後又遷回南京;民國39年再隨政府遷台復校,迄今已走過了77個年頭。空小的歷史與中華民國的歷史,可說是緊緊相扣;尤其在物質缺乏、物力維艱的特殊年代裡,空軍對「教育」的重視,造就了空小獨特的教育氛圍,尤其當時師生間濃厚的情誼,給予所有空小子弟更高、更遠、更廣闊的心境,同時也培育出各屆校友出類拔萃的表現,不論是在政、經、軍、教、工商或演藝界,都有卓越的成就,這些都是空小教育非凡的成果,更是在座各位一生的驕傲,值得敬佩。

今年是中華民國建國100年,是個非常值得全體國人歡欣鼓舞、共同慶祝的時刻,我們也特別緬懷革命與抗戰先烈們的犧牲,為中華民國的發展奠定紮實的基礎,沒有他們的犧牲奉獻就沒有今日的中華民國。還記得當年對日抗戰期間,率領空軍健兒對抗日本敵機,創下六比零輝煌戰果的高志航將軍,以及日後不畏生死、深入險境,執行偵察任務的黑貓中隊與黑蝙蝠中隊,空軍健兒們的英勇事蹟,都是使國家處境轉危為安,人民得以安居樂業的重要功臣。這樣的優良傳統,不僅長存在國人的記憶中,更值得所有空軍弟兄及子弟們,繼續發揚光大,誠如空軍軍歌的歌詞所說:「緬懷先烈莫辜負創業艱辛,發揚光大尤賴我空軍軍人!」萬長擔任「中華民國建國一百年慶祝活動籌備委員會」的主任委員,也藉這個機會跟各位報告,為了向先烈先賢致敬,我們特別在今年3月29日這一天,在台北忠烈祠舉行「向先烈致敬 三二九感恩獻花」活動,當天馬總統將率領文武百官至忠烈祠弔祭外,也號召全國民眾一起參與這項活動,各位可以抽空親自到忠烈祠獻花,或利用建國一百年慶祝活動官網,以虛擬方式來獻花,一起向先烈們致敬。

最後,謹預祝今天的校友大會順利成功!並祝各位校友,各位女士先生,身體健康、闔家平安。謝謝!

當各校校友發表感言及理監事改選等會程完成後,理事長葛將軍邀請校友們一起上臺合唱《空軍軍歌》、《空軍子弟學校校歌》、《中華民國頌》、《中國一定強》,將現場整個情緒帶動起來,讓大家深深感覺到一條心又緊緊的連結在一起。


【空小校友大會餐會聯誼表演活動】

中午餐會在三軍軍官俱樂部勝利廳舉行,全場共計49桌,岡山空小校友高凌風特別上臺讓各校出價表演,為空小校友總會募得10萬元,傑出校友啟德重機董事長胡鵬飛忍不住也上臺出價表演,也為空小校友總會募得7萬元。

【註】各空小校友會可至憶美網網頁:中華民國空小校友會舉行建國100年校友大會下載所需圖片。







( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leifho&aid=5001312

 回應文章

蠻牛太太蔡湘宜 忙中作樂
等級:8
留言加入好友
恭賀圓滿成功
2011/03/26 12:16

當天豬妹去參加<骨髓捐贈宣導驗血活動>所以不克參加

從照片中發現...高大哥的頭髮越來越少了~哈


淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-03-26 16:39 回覆:
呵呵~頭髮越來越少了,五十步不笑百步,看來家家有本難唸的經,可能被他女兒之事煩惱所折騰的吧......

湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
等級:8
留言加入好友
精彩~~
2011/03/22 11:34
有生之年我也會參加空小盛會的~~
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!

魏承頤
等級:8
留言加入好友
成功!老何真是辛苦了
2011/03/22 03:33

我還想偷偷問....

那位是我們的格友嗎?

沒想到還沒開口,

量亮就先自己說了

空小的力量真是不簡單

能定期舉辦此活動不只凝聚了大家的心

更是見見老朋友聊天連絡感情

好像畢業後再也沒參加此類的聚會了

除了在無塵居,呵呵


淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-03-24 16:25 回覆:
呵呵~還是妳眼尖,不像老查與終生陸戰隊和笑笑、更生老哥及老莫等都沒表示,大概都未發現喔......

Judith亮
等級:8
留言加入好友
空小力量遠播
2011/03/21 23:26

謝過!連量亮也露臉了。真不容易,能在空小校友會與你見到,可見空小校友會力量的遠播!

淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-03-24 16:14 回覆:
呵呵~真是人生何處不相逢,萬萬沒想到會在校友大會上意外遇見到妳,哈哈~太高興啦......


等級:
留言加入好友
原來青蛙王子高凌風是空軍子弟啊......
2011/03/21 19:07

現在別說讀過的國小

就連國中及高中

都不可能辦類似活動

真精彩也真羨慕啊



張金龍/終生陸戰隊
等級:8
留言加入好友
精彩!!!!
2011/03/21 17:58
老何兄和高凌風一樣大牌!!!!!
Alan j.L Chang C M C @ Hawaii

筱 蒨-Lucifer
等級:8
留言加入好友
老何大哥竟然沒穿紅衣服
2011/03/21 14:32
只戴紅帽子太少啦。應該全身穿紅才對,這樣才有喜氣,不過沒下次機會啦,下一屆搞不好換成藍色或白色。
選賢與能!支持吳敦義選總統!
淡水老何~閉關中!(leifho) 於 2011-03-21 15:49 回覆:
呵呵~我沒紅夾克,而紅T裇都是短袖的,嘿嘿...要嘛妳就送我一件(L號)可好?當天我戴紅帽、穿紅領藍夾克(有下圖照片為證),後因全場攝影滿身汗就把夾克脫啦!哈哈......


^^亞莎崎|旅遊作家、專題講師
等級:8
留言加入好友
精采!
2011/03/21 14:10

^"^這配樂加上圖片

果真是氣勢萬千呀!

空軍就是要這樣氣勢磅礡,引得無數少女傾心。

大會圓滿成功。



台中空小
等級:7
留言加入好友
很盛大
2011/03/21 12:05
恭喜我們空小活動圓滿成功

笑笑-綠洲 明湖 故鄉情!
等級:8
留言加入好友
中華民國精彩100
2011/03/21 10:06

淡水老何精彩100

加油!