網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
花蓮空小歷屆校友參訪福山植物園
2012/05/27 20:52:15瀏覽742|回應4|推薦33

花蓮空小歷屆校友參訪福山植物園

這是一個個特別的植物園,每天只開放有限名額入園參觀,每年還要休園一個月,讓園區休養生息。這個植物園雖然位在深山裡,卻名聞遐邇。這就是福山植物園。
福山植物園擁有豐富的植物與動物資源,不但可以欣賞原生植物之美,更有機會看到山羌、野豬、鴛鴦、小鸊鷈……等害羞的野生動物,是臺灣生態的寶庫。研究人員珍視這裡豐富而完整的生態環境,在此觀察、研究多種主題。遊客則能體驗到與一般植物園或森林遊樂區完全不同的雅緻風光。一年四季,這裡的景緻各有風情,但同樣迷人。

福山植物園由於保有自然度極高的天然環境,向來為遊客嚮往之休憩場所。然為達永續經營之目的,俾維護、保育園區資源,並兼顧遊客高品質的遊憩體驗、提供寧靜舒適的服務空間,故本中心採行生態承載量之管制以降低人為干擾;除了申請入園有人數限制之外,每年三月份為園區野生動物繁衍的高峰期,不對外開放,以降低對野生動物族群的驚擾。
水源保護區位於試驗林北段,面積355.7公頃,哈盆溪與粗坑溪均發源於此區,地勢較高、坡度較陡,植群以天然闊葉樹林為主。為維護溪流之水源、水質,除供各項研究調查外,本區域不進行任何開發,一般遊客亦不得進入。
花蓮空小校友會召集人徐國士學長,原任太魯閣公園管理處長、台灣東華大學自然資源管理研究所教授,當年參與植物園之規劃任務,因此安排校友們及當年任教的老師前來親身體會這難得一見的自然資源之美。

( 心情隨筆雜記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leifho&aid=6493156

 回應文章


等級:
留言加入好友
hello
2012/05/28 22:20

嘿嘿

 

                愛喝咖啡不愛喝茶  !


張鳳哈佛 哈佛問學錄 得首獎
等級:8
留言加入好友
幽雅的林苑...感謝分享
2012/05/28 00:39


may
下次有機會...
2012/05/27 23:46

下次有機會

我也要去森林浴....^^


湘野莫佬*~我跟親愛的去台北了~
等級:8
留言加入好友
都老了~~
2012/05/27 23:11
何兄看起來最年輕~~
湘野莫佬~(U莫~莫代誌)~~歡迎光臨~~敬請賜教!!!