網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
Yahoo及vlog影片直接下載
2008/07/06 14:33:59瀏覽7145|回應1|推薦30

Yahoo及vlog影片直接下載

之前介紹YouTube影片可以在KEEPVID網站http://keepvid.com/下載。

有人問到Yahoo及vlog影片在keepvid無法下載,有沒有其它方法可以下載?



其實不用麻煩安裝程式或尋找工具,步驟如下:

一、首先....開啟瀏覽器,點選[工具]=>[網際網路選項]中點下[刪除檔案]並在對話框中把刪除所有離線內容打勾。這樣做就是把存在電腦中的瀏覽網路的暫存檔刪除。

二、進入影片的網頁觀看影片,當影片看完時關掉瀏覽器。

三、開啟檔案總管進入...
C:/Documents and Settings/你的帳號/Local Settings/Temporary Internet Files
中你會看到許多檔案,這個目錄就是暫存你在網路瀏覽時所有檔案的暫存目錄,在裡面找一個"副檔名為.flv"的檔案,然後把它複製到你要存放的地方,這樣就好了。

不要懷疑....那個檔案就是影片檔,但你的電腦或許會無法開啟那個檔案,因為那是Flash的影片檔,你必需要去下載可以開啟.flv檔案的播放器來觀看,而無法以一般的影片播放器來觀看。

至於為什麼一開始要刪除暫存檔?那是因為,如果你不刪除暫存檔,那麼那個目錄裡的檔案可能會多到讓你不知該從哪裡找起。

如要轉換為較通俗的wmv格式,再用轉檔程式 Im TOO或SUPER來轉檔。

後記:老水兵問我,PowerPoint簡報檔可不可以做成影音播放格式?

我想應該是有辦法,但我很少使用PowerPoint,等我找到答案再來發表。

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=leifho&aid=2017577

 回應文章

到處載
Yahoo影片又不是FLV
2011/07/10 12:35
虎爛, Yahoo影片又不是FLV播放模式