網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
苦難成就更大的祝福
2016/03/27 09:35:41瀏覽381|回應0|推薦5

路加福音24章1~7節

七日的頭一日,黎明的時候,那些婦女帶著所預備的香料來到墳墓前,看見石頭已經從墳墓滾開了,他們就進去,只是不見主耶穌的身體。

正在猜疑之間,忽然有兩個人站在旁邊,衣服放光。

婦女們驚怕,將臉伏地。那兩個人就對他們說:為什麼在死人中找活人呢?他不在這裡,已經復活了。

當記念他還在加利利的時候怎樣告訴你們,說:人子必須被交在罪人手裡,釘在十字架上,第三日復活。

約瑟自小被兄長賣去異鄉,被冤枉、被背棄,更無法侍奉自己的母親拉結,見上她的最後一面。

約瑟前半生的經歷,似乎惡勝過了善,似乎撒旦的計畫成就了。

但這樣的苦難,最後不只是祝福約瑟自己的地位尊榮,也祝福了原本這些行惡者及其親人們的生命,更祝福了埃及和其他遭遇饑荒國家的人民。

同樣的,耶穌在十字架上的受難,不只是成就父神的榮耀、成全祂自己為神兒子的身分,並照經上所載預言第三日復活。

耶穌經歷苦難、死亡、復活的事實,不僅祝福那些逼迫祂走上十字架,讓祂陷入苦難的仇敵,更多的祝福是給亙古至今的世人帶來永生的盼望。

當我們思想耶穌受難,就如耶穌在最後聖餐中擘餅說:這是我的身體,為你們捨的。我們應該不斷讓耶穌的愛深入內心,讓我們也有能力去愛人。

若我們在自己的軟弱、錯誤、恐懼和沮喪中,還能確知自己被耶穌愛著,我們也會有能力去愛同樣深陷軟弱、錯誤、恐懼和沮喪中的弟兄姊妹。

不要害怕苦難,靠著那在死裡復活的耶穌,苦難將帶來更大的祝福!

( 心情隨筆心靈 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:https://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=legacyecho&aid=51518454